坂善商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-10
坂善商事の口コミ・評判をご紹介!坂善商事で働く社員や元社員から、坂善商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険に関する福利厚生は良い。 がん保険を無料で付けている会社は他社ではあまりないのでは? 他には結婚や出産、子供の入学祝い金など冠婚葬祭にも手厚く良いと思う(ただし、その都度のもらえる金額はマニュアルがないのでわからない)

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

教育制度やは新入社員で入社してきた人にはあるが、他社に比べると足元にも及ばない。 研修制度については、ごくごく希にあるがそれも1年に何度もあるわけではない。 定期開催した方が良い、アルバイトなどは売り場に丸投げだ。

気概と能力次第では年功序列型では考えられないほどの裁量を与えられるが、教育制度は無いに等しい。
労働時間と収入はアパレル販売では平均的だが、ステップアップを目指し本社機能の業務に携わると格段に残業時間が増える。
非正社員からの正社員へのステップアップの道はあるが、内規は不透明。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
まず社会貢献とは全く違う位置にいると思う。また違うセクションでは貢献できている。ことがある。
給与・年収の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社

気になる点
低い。
これと言った、昇格の基準もなくなんとも不透明だ。
キャリアアップとかを狙うのであれば、この会社はオススメできない。
他社からヘッドハンティングされてきた人々が年俸者として入社してきて相当額の給料を支払っているのに使いこなせず(古い人間や、親族達が煙たがるのもある)良い人材たちが辞めていく現状。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
リークしている見たいでイヤですが。アパレル会社にしては非常に良い給料水準です。が、しかし、入社しても一行に大幅に給料は上がらなく、例え売上を取り続けても変わらない、上層部に好かれれば上がったりもする会社。またipadを当てて欲しいので記載しますが親族経営の為より上層部との密接関係が重要。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員の給料はアパレル販売では平均か若干下回る。
正社員以外は販売契約社員・パート・アルバイトとなっている。
販売契約社員は正社員と給料体系が異なり、時間給となる。
福利厚生の面でも待遇の差があり、正社員にならないと競合他社と比較してもメリットは少ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
どうしたら給料が上がるのかがわからない!
上にいくシステムもわからない
ボーナスが店舗によって違う、
人によって仕事量が違う、社員販売社員、バイト、パートの違いがわからない、上下関係がよくわからない、社歴ではない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
気になる点
一代で築き上げた事もありスタッフの高齢化や役員に親族が目立つ。

組織のシステムが古く軟弱な体制なのもあり
打ち出しが弱く、他社を意識し過ぎるが為に後手後手になり、結果1ヶ月先のMDすらハッキリしていない状態で売り場は常に振り回される。

スタッフの意見や前年の失敗が反映されたり活かされず、毎年同じ様な時期に同じ様な問題に直面している。

指導、教育が著しく、研修や勉強会は稀にある程度。

昇降格は年2回あるが基準が定かではないので
あまりにも不透明。結果を出しても必ずしも上がる訳でなく、上司からのキックバックやヒアリングもない。

今日では前年の売上を狙うのも難しい状況。
経営難から経費削減を強化し始め、人件費では労働時間が減らされている。なので固定給でない限り厳しい面がある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
保険に関する福利厚生は良い。
がん保険を無料で付けている会社は他社ではあまりないのでは?
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ガン保険に加入してもらえる、子供が産まれたり入学したりしたら、お祝い金の割合が高い、定期的に保険の人がきて金額の見直しをしてもらえる、定期的にキャンペーンにより頑張り次第で少しお金がもらえるようになってる
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
他社に比べて研修制度が充実しておらず、現場教育がメインとなる為、店舗によって個人差が出やすい。店舗によって特色が異なる点も多いが、共通事項を教える研修面は弱い。
社内制度の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
気になる点
定期開催した方が良い、アルバイトなどは売り場に丸投げだ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一人一人に教育係りがつき上司が丁寧に教えてくれる。一週間に一度勉強会がある、新入社員の場合月3回勉強会がありその後新入社員の交流会があり絆を深められるようになっている。また店舗の店長がおおまかに教える時間がある
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勉強会などやっておるが、社会のことの話が多く会社の中の販売方法など詳しい話がない、また教育係りがわかっていないことが多く聞いても曖昧な返答が返ってくるときことがおおく見受けられる上司とうの返答が共通していない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的には自分から教わりに行く事が総意。自分は教える方だった。分からないことが分からない為だと思い仕事をしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
お客様と会話コミュニケーション力が上がり
面白く感じます。

ディスプレイひとつで売り上げお客様の興味もわくので接客がやりやすくなります。

販売金額も個人表に変わるので自分の自信につながります。

服がすきになる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
洋服を通して、幅広い年代・客層のお客様にご提案できる事が仕事のやりがいです。大きいサイズはもちろん直輸入インポートブランド品まで、お客様のライフスタイルに合わせて接客できるお仕事です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】まず売上を大きく取ろうがキャリアアップは望めないかと思う。逆に取らなければ下がってしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
良い点
社内の雰囲気は良い方だと思う。
年末年始や春や夏などにお店ごとの飲み会が開かれたり、送別会などと人々の繋がりを大切にする社風が見受けられる。
その殆どに、かかるお金は会社負担なのでタダで参加出来る場合が殆どだ。
坂善商事株式会社
坂善商事株式会社と同業界のおすすめの会社
坂善商事株式会社のおすすめの求人