坂善商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-10
坂善商事の口コミ・評判をご紹介!坂善商事で働く社員や元社員から、坂善商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気概と能力次第では年功序列型では考えられないほどの裁量を与えられるが、教育制度は無いに等しい。
労働時間と収入はアパレル販売では平均的だが、ステップアップを目指し本社機能の業務に携わると格段に残業時間が増える。
非正社員からの正社員へのステップアップの道はあるが、内規は不透明。
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず社会貢献とは全く違う位置にいると思う。また違うセクションでは貢献できている。ことがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社

低い。
これと言った、昇格の基準もなくなんとも不透明だ。
キャリアアップとかを狙うのであれば、この会社はオススメできない。
他社からヘッドハンティングされてきた人々が年俸者として入社してきて相当額の給料を支払っているのに使いこなせず(古い人間や、親族達が煙たがるのもある)良い人材たちが辞めていく現状。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リークしている見たいでイヤですが。アパレル会社にしては非常に良い給料水準です。が、しかし、入社しても一行に大幅に給料は上がらなく、例え売上を取り続けても変わらない、上層部に好かれれば上がったりもする会社。またipadを当てて欲しいので記載しますが親族経営の為より上層部との密接関係が重要。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員で入っても派遣の方が給料高いくらいです。上層部のおじさん達は、1000万超えの人も多数。平の社員は、20万前後の月給で馬車馬のごとく働かされ、ボーナスなんて1ヶ月分すら出ないので学生のお年玉レベル。パートや半社の人たちも低い給料で馬車馬のごとく働かされる。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与で満足できている点は、特にありません。アパレル業界の中では、高い方なのかもしれないけどアルバイト・派遣・パートと正社員の給料がほぼ変わらないし。。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社

坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から晩まで最高10時間会社にいる。パートも社員も変わりなく同じ時間働かされるのでパートや社員といったくくりを付ける必要性がわからない。パートは、低い給料で社員と同じ時間働かされる。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
暇な時に早上がりになるのは、稼ぎたい自分にとっては、厳しいと感じてましたが、仕方がないと思い納得はしてました。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間や昼休みなどは、確実に取れるので労働時間は平均して皆変わりなく平等。残業もゼロに近いほど無い。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業はなくそこそこ有休も使える。とはいえセール時などの人員配置は無駄に思えるところが多々ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一代で築き上げた事もありスタッフの高齢化や役員に親族が目立つ。

組織のシステムが古く軟弱な体制なのもあり
打ち出しが弱く、他社を意識し過ぎるが為に後手後手になり、結果1ヶ月先のMDすらハッキリしていない状態で売り場は常に振り回される。

スタッフの意見や前年の失敗が反映されたり活かされず、毎年同じ様な時期に同じ様な問題に直面している。

指導、教育が著しく、研修や勉強会は稀にある程度。

昇降格は年2回あるが基準が定かではないので
あまりにも不透明。結果を出しても必ずしも上がる訳でなく、上司からのキックバックやヒアリングもない。

今日では前年の売上を狙うのも難しい状況。
経営難から経費削減を強化し始め、人件費では労働時間が減らされている。なので固定給でない限り厳しい面がある。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険に関する福利厚生は良い。
がん保険を無料で付けている会社は他社ではあまりないのでは?
他には結婚や出産、子供の入学祝い金など冠婚葬祭にも手厚く良いと思う(ただし、その都度のもらえる金額はマニュアルがないのでわからない) 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ガン保険に加入してもらえる、子供が産まれたり入学したりしたら、お祝い金の割合が高い、定期的に保険の人がきて金額の見直しをしてもらえる、定期的にキャンペーンにより頑張り次第で少しお金がもらえるようになってる 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を使った月は、残業代が出ないとゆー謎のシステムがあり働き損をする。家賃補助なども一切出ないし、ファミリーセールと言う名で年に何度かノルマを付けられて買わされる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度やは新入社員で入社してきた人にはあるが、他社に比べると足元にも及ばない。
研修制度については、ごくごく希にあるがそれも1年に何度もあるわけではない。
定期開催した方が良い、アルバイトなどは売り場に丸投げだ。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人に教育係りがつき上司が丁寧に教えてくれる。一週間に一度勉強会がある、新入社員の場合月3回勉強会がありその後新入社員の交流会があり絆を深められるようになっている。また店舗の店長がおおまかに教える時間がある 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会などやっておるが、社会のことの話が多く会社の中の販売方法など詳しい話がない、また教育係りがわかっていないことが多く聞いても曖昧な返答が返ってくるときことがおおく見受けられる上司とうの返答が共通していない 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には自分から教わりに行く事が総意。自分は教える方だった。分からないことが分からない為だと思い仕事をしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
洋服を通して、幅広い年代・客層のお客様にご提案できる事が仕事のやりがいです。大きいサイズはもちろん直輸入インポートブランド品まで、お客様のライフスタイルに合わせて接客できるお仕事です。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては仕入れや売り場を任せられるところもあるので、そこで売り上げを上げたときはやりがいを感じるがそうでない部署ではやりがいも無ければキャリアアップもない。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言われた時。そして、再来してくださり、わたしのことを覚えてくださった時。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】まず売上を大きく取ろうがキャリアアップは望めないかと思う。逆に取らなければ下がってしまう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート坂善商事株式会社
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気は良い方だと思う。
年末年始や春や夏などにお店ごとの飲み会が開かれたり、送別会などと人々の繋がりを大切にする社風が見受けられる。
その殆どに、かかるお金は会社負担なのでタダで参加出来る場合が殆どだ。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】店舗内の人間関係はどこもそんなに悪くないので休憩時間に問題はないが、世の中の流れと同じように喫煙者は干されつつある。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年配の方が多いのでアットホームな感じで毎日がスローな感じ。固い会社でないのでフランクで軽い感じ。社長とも直に話せる。 参考になった!0
坂善商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アットホームで、入社して緊張していたわたしに対して、皆さん気さくにお話ししてくださり、明るい職場でした。 参考になった!0
坂善商事株式会社
坂善商事株式会社と同業界のおすすめの会社
坂善商事株式会社のおすすめの求人