株式会社ちよだ鮨の口コミ・評判

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 37F
ちよだ鮨の口コミ・評判をご紹介!ちよだ鮨で働く社員や元社員から、ちよだ鮨の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

各店舗にある端末からの掲示板への投稿は、地区長などに相談せずにやると注意されることがある。電話などで解決できる、気軽な内容の投稿は厳禁。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

各店舗にある端末から、掲示板などでアイデアや意見を提案しやすい。会議以外でも、他店舗との意見交換ができる。

株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しましたが、飲食サービスということで過酷な労働条件の中でのストレス耐性は間違いなくついた。
また店長の経験により、常に状況を見ながら製造をするのかしないのか、決定をしていくため、冷静に状況判断をする力、臨機応変に対応する力が身についた。
社員は自分1人、他はアルバイトメンバーという中での仕事は、どのようにしたら人は動くのか、マネジメントも学べた。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
店長のあと地区長になれる人は少ないが、継続して結果を出したり、目上の人に気に入ってもらうとなりやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨

株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して2年は、サービス残業が当たり前(1日4~5時間)だったので、見合う対価をもらえていなかったと思う。2か月に1度は過労とストレスで吐いたが、研修生時代のどの上司もサービス残業をしていたので疑問に思わなかった。現在は改善されているが、依然として体育会系の体質は残っている。また、評価のシステムはあるもののあいまいで上司次第なので、基本給やボーナスに納得がいくことはあまりありませんでした。また、正社員以外の給料が低すぎるのが気になる点です。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
同い年の新卒と比べると、初任給は比較的良いと言われた。また、早くから店長などの管理職を任されるので、早いうちに給料が上がるのも特徴。ボーナスは2か月分前後で、店舗の営業や利益による評価で変動する。私は35~55万でした。新卒の女性が短期間でキャリアを積むには良いと思います。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は他社と比較して、あまり良いとは言えませんが、残業は働いた分しっかりもらえる。しかし、正直に残業を付けると結局自分の評価を下げる事に繋がるのでサービス残業している人も多いと思います。賞与は年2回で一回当たり約2ヶ月分くらいの水準でここ数年は推移している。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
結構低いと思います。サービス残業も当たり前な感じがしますが、メンバーによっては残業中もタイムカードを押しっぱなしだったので納得いきませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨

株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトだったので、詳しく分かりません。女性も多く働いてたので、女性も活躍してると思います。似た業種のライバルに負けないか心配です。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始は大変でした。年末年始は朝も早いです。こういった業種なので、しょうがないと思います。やりがいはあります。美味しい寿司です。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
勝手に長く入れられたりなど無かったので安心でした。タイムカードもキッチリしているので、休憩に入った時間なども確認できました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のルールが多く細かい。またルールや方針がコロコロ変わる。人事異動が頻繁で組織がコロコロ変わる。また職位と給与等級の整合性が取れていないので、上司の方が給料が低いなんてことも。本部の人は残業をさせてもらえず、逆に店舗は長期間労働なので、店舗と本部間で異動があると、給与が急に下がったり、逆に労働時間が急に増えることになる。社長が代替わりをしてから雰囲気が変わったように感じる。またここ数年中堅社員の退職者が増えたように感じする。知った顔が減っていき寂しい。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がしっかりしている。また、店舗間での差はあるかもしれないが、終業時にタイムカードを打つよう教育を受けそれが店舗内に浸透していたため、サービス残業はほぼなかった。
アルバイトでも勤務日数によっては有給制度を利用することができる。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員が年齢問わず、気さくな人が多い。親身になって相談に乗ってくれ る人が多い。あとは水産会社らしく職人気質的な先輩も多いのでは。
上司はあまりに店舗来る頻度が低いので、自由に自分の裁量で店舗運営ができるところがある。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引でお寿司が買えたり、おせちなども割引した値段で買えるので親戚に頼まれて買うこともありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
寿司の調理に関する実技は充実している。入社後3カ月間程度みっちりと研修センターにて、魚のさばき方から、寿司の製造までを教育担当がついて教わる。
その後教育店にて店舗運営を含めた実地研修がおこなわれ、複数の店舗で経験を積んだあと店長として配属される。
このような職務に関わる教育はしっかりしているが、新入社員に対するマナーや言葉遣いなどの教育はまったくおこなわれないといってもよいくらいない。半日程度。
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の施設やゆかりの場所で、トレーナー・部長や社長などが先生となり、新人や選ばれた者が研修をしてもらえる。新人研修はもちろん、チェーンストア理論やマネジメントなど、内容はさまざま。社員の新人教育は手厚く、一人前になれるまでしっかり育ててもらえる。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
社外の方がおこなう研修以外は、会社にとって都合の良い偏った内容になることが多い。また、独自の理論になってしまっているため他社へ転職したときに生かせる内容ではない。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】役職があがるにつれ下の意見よりも、上の意見を重視するため、上長への相談は地区長レベルまで。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
製造にはマニュアルがあり、やりやすかったが、レジに出たりしなければならないため、時間を気にしながら
製造する。また、店長によってやり方が異なるため、そこは相性があるかもしれない。
雰囲気は、比較的アットホームだと思う。年配の方が多いかもしれない。学生さんは少ない印象。
初めてのアルバイトには、いいと思います。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
経営方針発表会は、毎年3月におこなわれる。それを元に、各部署や店舗での行動指針を決める。各店舗では、過去の売上や客数などのデータを使ってさらに細かい分析をし、日々の目標を決めていく。店長になるまでは、いち早くトレーナーに認めてもらうのが目標となる。通常、半年~二年以内に店長へ昇格する。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の地位についた人はバリバリと働いている印象が強いが、店長クラスだと基本給は低いし残業が多いしで続かない人も多いようだった。一年足らずでやめていってしまう人も多いようで、そこそこ覚悟を決めないと難しいように感じられた。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お寿司の製造もですが、一番は接客力が身に付きました。たまに困ったお客さんも来ましたが店長や先輩パートさんがフォローに入ってくださって助かりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が正社員になるのは社長の特例の措置位しかない。順当に上がっていっても、契約社員のランクの最上位どまり。基本休日もシフト制で月平均8日だが、実際は休日出勤して4日のことも多々ある。労働環境は決して良いとは言えない。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】なにか問題が起きるとピリピリしていましたが、普段はみなさん柔らかく笑顔が多いのでお店自体の雰囲気もとても良く感じました。 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の社風を感じましたが、事前研修の本社での雰囲気も柔らかくて質問などもしやすかったです。また働きたいと思えました! 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨の転職・就職・採用の口コミ情報
社員がお店に1人しかいないので、休みのときとかが、大変。休みなのに休むと急に出たこともあるのでそれは嫌でした 参考になった!0
株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨と同業界のおすすめの会社
株式会社ちよだ鮨のおすすめの求人