株式会社ちよだ鮨の口コミ・評判

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 37F
ちよだ鮨の口コミ・評判をご紹介!ちよだ鮨で働く社員や元社員から、ちよだ鮨の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

月給は他社と比較して、あまり良いとは言えませんが、残業は働いた分しっかりもらえる。しかし、正直に残業… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

社員は基本的に各店舗に店長の1人で人材不足という事もあり、欠員が出ると自分が出勤せざる終えない場合が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】繁忙期後の臨時ボーナス5?10万  店長手当て月三万→廃止
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
気になる点
株式会社ちよだ鮨の福利厚生
会社のルールが多く細かい。またルールや方針がコロコロ変わる。人事異動が頻繁で組織がコロコロ変わる。また職位と給与等級の整合性が取れていないので、上司の方が給料が低いなんてことも。本部の人は残業をさせてもらえず、逆に店舗は長期間労働なので、店舗と本部間で異動があると、給与が急に下がったり、逆に労働時間が急に増えることになる。社長が代替わりをしてから雰囲気が変わったように感じる。またここ数年中堅社員の退職者が増えたように感じする。知った顔が減っていき寂しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の教育・研修
入社時の、研修制度はある。店舗に、出てからと、研修とのギャップは、ある。研修で丁寧に教えてもらうことと、店舗で実際に起こる事は違うということはある。数店経験し、早い段階で店長になれるが、もっといろんな店を経験できた方が良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨
2001年~2005年頃
株式会社ちよだ鮨の仕事のやりがい
もちろん部門によって違いはあるが、どの部門も自分の意見はわりと自由に発言することができ、それが認められる環境というであった。
いい提案は通ることが多く、失敗しても激しく責められたり、責任を取らされるということはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちよだ鮨

良い点
先輩社員が年齢問わず、気さくな人が多い。親身になって相談に乗ってくれ る人が多い。あとは水産会社らし…もっと見る
成長性・将来性
業界は、広がる可能性は低く、成長はあまり、見込めない。店舗も、あまり、広がらず、会社としても、成長は…もっと見る
【長く働いていける環境か】店が終わらない又社員が一名なので、なれれば働ける もっと見る
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】月に二回くらい、地区長が訪問する  基本的には優しい方が多いが女性の地…もっと見る
2009年頃
株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨と同業界のおすすめの会社
株式会社ちよだ鮨のおすすめの求人