新幹線メンテナンス東海株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
新幹線メンテナンス東海の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新幹線メンテナンス東海で働く社員や元社員から、新幹線メンテナンス東海の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新幹線の清掃業務は 基本軽作業
清掃としての仕事のクオリテイも他の清掃の仕事としては
かなり低いため その分 ヤリガイはない
なので 仕事の中身では評価されない
普段の勤怠や休日出勤
上の人たちとのコミニュケーションが重要 参考になった!0
気になる点
新幹線の折り返し清掃は平均10分間。仕事を覚えるにも苦労しますが、時間との戦いでもあります。入社後に見習い期間を終えて、いざ本番となりますが、号車によって作業手順が多種多様なので、研修期間をもう少し長くして欲しい。特にダイヤが乱れたときの清掃手順を詳しく教えてほしい。 参考になった!0
気になる点
当社には数多くの事業所があるのに、他事業所との交流が少ないと感じます。同じ地区の事業所でありながら作業処理方法が異なったりもしています。今後、お互いの良い点、悪い点など意見交換を重ね水平展開を出来ればもっと良い仕事が出来ると感じます。また休日も取りやすくしてほしいです。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】正社員登用制度と長期間在籍が可能(73歳まで)な点。ただ色々と改善には取り組んでいる。 参考になった!0
良い点
研修は3日あり、そのあと個人的な研修で先生として先輩指導者が10日間付いて教えてくれる。
10日間の間に出来る様になってもならなくても独り立ちさせられるが、まわりのフォローがあるので、なんとかかんとか形になる。
先生にもよるかもしれないが、しっかり教えてもらえるので、そこは安心出来る。 参考になった!0
良い点
大井車両基地で何日か基本の作業(イス回転、座席のセンサーかけなど)を教わる。

その後先輩と2人で組み、(確か)10日間車内清掃のあれこれを教わる。しっかりと教えてくれる◎

チーフたちも新人には気を使って色々と聞いてくれる。 参考になった!0
新幹線メンテナンス東海株式会社
新幹線メンテナンス東海株式会社と同業界のおすすめの会社