株式会社日本アシストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ キッティング作業、グレーディング業務の生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
元々主力としていた携帯修理事業以外にも力を入れ始め、会社全体で新しい動きが発生している。
今年、子会社と合併し、ITソリューション本部のSES事業を拡大しようとしている。
そのほか、携帯グレーディング事業にも力を入れている。

今年、子会社と合併し、ITソリューション本部のSES事業を拡大しようとしているが、もともとIT屋ではないため、他のIT専門企業に比べると弱い部分がある。
ちなみに数十名のSEに顧客に合わせ営業が1名付く体制である。

ITソリューション本部のSES事業をそこそこ伸ばし、工場業務(携帯修理、キッティング、グレーディング等)業務で安定的な収益を得てやっと黒字を継続するのではないか。
黒字にする苦労を知っているがため、手堅い業務(SES事業)を伸ばしたいが、人材不足が懸念点。

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:多角化経営をとっており、携帯電話・スマホのリペア事業を軸に、システム

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の弱み:携帯修理の部門はよく分かりませんが、エンジニア部門は自社でのサービス

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:とても安定していると思います。今後なくならないどころか、増えていく

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:「創業以来黒字経営!定期昇給アリ!」を全面に出しているだけあって会

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長性・将来性:IT開発を行っている事業部の拡大をしていて、その事業に少なくない

回答者: 男性/ 管理部人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:社会にとって必要不可欠なスマートフォン、タブレットなどの情報通信端末

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:SES事業と、携帯修理事業の二つを手掛けているので、不況に強い会社だ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の強み:派遣エンジニア職以外にも普通の派遣事業、携帯修理の事業があり、今のコ

口コミ投稿日:2016年08月23日
会社の安定性:本業が非常に不安定。 新規事業に手を出しているが、損益試算等のシミュ

口コミ投稿日:2016年08月23日
成長性・将来性:はっきり言って無し。 新たな事業を始める為に何が必要でどういう手順

口コミ投稿日:2016年08月23日
雇用の安定性:派遣事業に関しては待機コストを無くす為に、若手営業が必死に案件を探

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:現在所属している事業所は大手企業から委託を受けて業務を行っている

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正規社員が全くやる気が無いので、会社

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】正規社員と契約社員及び派遣社員間の情報共有が殆ど無く、

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正規社員が仕事に対して全くやる気が無

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:電子部品の仕分け等がメインであり、ルーティンを覚えてしまえば簡単な仕事

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:正規社員が数人いるが、どう考えても使い物にならなくて現場にまわされた様

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:正規社員がまともな人がいないので、指示がしょっちゅう変わってしまう

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:正規社員、契約社員及び派遣社員が在席しているが余程の事がない限りは

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長性・将来性:成長に関しては感じるめんはあると思います。 新しい作業ができるよう

1.4
会社の安定性:メイン事業に関しては、やや不安定だと思う。忙しい時期とそうでない時

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:最近では、あまりプラスなことは聞いていません。 利益に関しては平行線

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:修理をする職場なので、確実に社会に貢献するものであり、これがな

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:雇用形態に関しは自分の希望通りになると言えます。 急な異動が大丈夫な

東京都文京区本郷2丁目38-4本郷弓町ビル 1F、2F
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容: 部署によって様々だが、エンジニアは他社の作った製品を修理し... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:基本お客様に提案や説明などやりとりも多いため、コミュ症の人は... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業での社会貢献:少なくとも中国人の帰化申請を援助、助長しているのは確かです。... 続きを見る
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の知識を得たらマンネリ化で手を抜く人が... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦巽町1番地三菱自動車工業株式会社 京都製作所構内
東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:コールセンターに勤めていた。機械系の問い合わせのため、苦手な... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国に事業所が、あり、全国にチェーン展開してる顧客に同様のサ... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。技術者がどんどんリストラ... 続きを見る

株式会社日本アシストで働いていますか?