データライブ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
複数社競合企業はいますが第三者保守サービスのトップランナーとしての地位を確立している

新規のサービス開発などが追い付いていないと感じるときがありました

今後もしばらくの間は一定の成長速度で規模を拡大していくのではと思います

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容: 部署によって様々だが、エンジニアは他社の作った製品を修理したり時には

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性: 事業としては非常に安定していると思う。  よほどのパラダイムシフト

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性: 事業としての将来性は大きな伸びしろがある。  日本ではまだ第三者

回答者: 女性/ インフラ保守エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:常にニーズが生まれる事業だと思う。事業の弱み:社会全体のIT化を阻害

口コミ投稿日:2019年10月08日
事業での社会貢献: 企業の開発部の保守費を減らすことによって開発にかけられる費用

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕: 社長の人当たりの良さと先見の明には感服する。  将来起業を考える方で

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性: 事業が流れに乗り順調に拡大している為、採用枠を訪ねて来る電話は後

口コミ投稿日:2017年10月03日
会社の安定性:会社として残業を30時間以内に抑える運動をしているが、多様な業務ツ

口コミ投稿日:2016年02月29日
会社の安定性:事務職の方々がとても有能であり。 データ処理に一切の無駄がない。 特

口コミ投稿日:2016年08月26日
事業での社会貢献:自社の事業が世の中に価値を与えているはありません。あくまで自社

口コミ投稿日:2016年06月24日
成長性・将来性:自社開発のサービスではなく、メーカーの手が届かない隙間分野を埋め

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長性・将来性:第三者保守、EOSL保守では成長は厳しい。損害賠償がおきるでしょ

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:有能な人材は次々と引き抜かれ、残る大半は戦力外という現状。人員補強

社長の手腕:決断が鈍いため、少し判断が遅い。ただ、その分経営陣が優秀な方もいるた

成長性・将来性:業界の先駆者としてのポジションのため、これからも業務形態にてこ入

雇用の安定性:人の入れ替わりが激しく、4年以上在籍しているのは片手で数えられる程

事業での社会貢献:特にしていない。それほど規模が大きくないため、その余裕がないと

会社の安定性:まだまだ業務フローなどが安定していない。まるでベ

回答者: 男性/ リユースパソコンから部品の再製品化/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:自己啓発などに取り組でいるふりをしてくだらない提出物が多かった事業の

東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田第1ターミナル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヒューマンだけの資産のところ。事業の弱み:自社だけでは、強く... 続きを見る
京都府京都市南区
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:分析業務は今後成長できると思う事業の弱み:給料が安い事業展望... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:抜本的改革を進めています。事業の弱み:JR東日本の子会社なの... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 幅広い年代の人たちが勤務し... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業の強み:iPhone修理に対しての知名度と研修制度は、他の同業他社よ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ヒラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ ヒラ
事業の強み:家電、産業機器、電子と3部門があり、三菱電機の各製作所と連携... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
東京都千代田区神田佐久間町1-26 秋葉原村井ビル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:【個人の裁量】普段の仕事は個人の裁量による所が殆どです。お客... 続きを見る

データライブ株式会社で働いていますか?