株式会社システナの口コミ

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの口コミ・評判をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属されるプロジェクトによって有給の取りやすさであったり、残業時間などが全く異なるため不公平さを感じる。 参考になった!1
気になる点
企業理念と現場が乖離しています。
開発系は無闇矢鱈に年中忙しい為、有給も取りづらいです。
有給とは別に夏休みもありますが、まとめて消化することが困難な為、半年かけて少しずつ取得している人がほとんどです。
帰属意識を高める為に社内イベントがたくさんありますが、あまり効果が出ていないように感じます。 参考になった!0
良い点
一部上場企業ですので、法令遵守には厳しいです。
残業代もちゃんと出ます。
利益過剰金もたくさんありますしずっと成長を続けているので潰れたりリストラされたりすることはないと思われます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年に一度昇給について面談があります。一般社員は月給制で賞与年二回、役職者は年俸制です。昇給のベースとなる等級については評価の面談がありますが、具体的な給与の基準は明確になっていません。また、ミッションリーダーやプロジェクトリーダーなどは手当が発生します。 参考になった!0
【給与制度の特徴】なかなか給料があがらず、賞与も少なく、残業代ありきの給料計算で過ごすしかなかった。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】目標設定を上司の判断で、内容を変えなくてはいけない場合があるため、気になる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】自己評価制度を設け、目標設定させるため、その目標に向かって成長はできる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先へ常駐の場合は、そもそも提案する機会が与えられていないため、提案自体できない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が思っていることをまとめて、上司に提案でき、上司もちゃんと話を聞いてくれる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】他社へ常駐する場合は、役職者がいないことが多いため、日頃の頑張りを見てもらえない。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社