株式会社システナの口コミ

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
システナの口コミ・評判をご紹介!システナで働く社員や元社員から、システナの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属されるプロジェクトによって有給の取りやすさであったり、残業時間などが全く異なるため不公平さを感じる。 参考になった!1
気になる点
あくまで、経験したことだけ評価する。履歴書書いたことだけ評価する、実績などに評価しない。社員の成長関心全然ない。 参考になった!0
気になる点
事務職系に対する研修制度が少ないため、他部門との合同研修等があればもっと良い環境になると思います。ですが、身近な先輩社員のサポートがあるため、活発なコミュケーションもあり、働く環境・雰囲気は良好だと思います。 参考になった!0
良い点
創立36年、グループ総勢3000名超、売上高500億円の東証一部上場の会社です。「社員に長く働いてもらいたい」という想いから、待遇や休日休暇を整えております。実際、産休や育休を取得し、職場復帰をするメンバーも多く、復職率は98%!資格取得へのサポート制度や研修制度も魅力的な会社です。 参考になった!0
気になる点
社内教育制度が少ないと感じているが、現在は体系的な教育の構築を進めている様なので期待してみたい。健康保険組合が自社運営のため、保険組合のオプションサービスのラインナップは少ない。 参考になった!0
良い点
下から上への風通しが良く意見が通りやすい風土がある。また共に働く仲間が誰かのために頑張るという同じ思いで仕事をしているため、チームワークがとても良いと感じている。 参考になった!0
気になる点
フレックス制など、一応制度としてはあるようですが、実質あまり機能していません。産休前の女性は時差出勤ができるようです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性管理職もわりといます。本人のやる気次第で、誰にでも役職者になるチャンスはあると思います。 参考になった!0
気になる点
営業アシスタントとしての募集がかけられていますが、実際は内勤営業の仕事をさせられます。入社前には説明がありませんが、対顧客にはインサイドセールスという肩書きになります。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】仕事をしない社員には注意せず、真面目に働いている人ほど仕事を増やされ、業務が回らなくなっているということが多々あります。 参考になった!0
株式会社システナ
株式会社システナと同業界のおすすめの会社