株式会社システナのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待できません。社長の新規事業展開後に事

福利厚生:【長く働いていける環境か】給料が激安で、長い間在籍しても昇給が見込めな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IT知識はつくと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がおおい

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められていると感じません

働きがい:仕事のやりがいはありますが、どのプロジェクトに配属されるかでかなり左右

成長性・将来性:会社の将来性はあり、短期間に成長しているので方針は間違っていない

給与水準:旧カテナの人はかなり給与が低かったです。 旧カテナの人で大幅に給与カット

働きがい:業務は配属先によりかなり差があります。一度配属先が決まるとなかなか移動

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高いとは感じない。ごく一部の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。顧客先常駐型の

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休・生理休暇なども備えておりとくに心配があると思えないが、直

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性社員も多く活躍している。社員旅行の計画などは主に女性社員が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ITに関わる全てを賄える事を強みと

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:即戦力の方の中途採用でも1ヶ月の研修がある。その間にIT関連の資格

働きがい:【やりがいに感じる点】顧客に感謝された時。プロジェクト退任時に顧客が泣

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風に染まっていればチャレンジしや

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

成長性・将来性:【会社の将来性について】若いうちに勉強のつもりで働くのはいいかも

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】部門ごとにポータルページを持

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】現場ごとの業務については、一人でこなせ

教育・研修:【研修について】セキュリティ教育、社会人としての

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】出向先においても社員同士の繋がりが強

働きがい:【不満点、要改善点について】朝礼において、社訓等の声出しが宗教的に感じ

働きがい:大きなプロジェクトの一員として参画できたのは非常に良

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:終業時間ギリギリにヘルプデスク依頼の電話がかかってくることが

福利厚生:休暇の計算の仕方が特殊でした。正直なところ会社にとって有利であるシステ

成長・キャリア開発:当時はOJTによる教育が殆どであり、自発的に学習しない人は伸

働きがい:在籍時はガツガツした人がのし上がっていくベンチャー的な気質の社風であっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:他社に就いているごく基本的な福利厚生がついている。社宅もあるが勤務場所

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:月ごとに自分の成果を自己評価するのだが、控えめに評価する人もいれば、強

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:個人に携帯電話を持たされ、突如呼び出される事も少なくない。生

会社の安定性:小企業から順調に現在の大企業になりつつあるので、成長率と安定性は安

成長・キャリア開発:現在は分からないが、当時は勉強会や自己啓発など活発で、自らを

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンのsoft以外に、IT系の資

株式会社システナで働いていますか?