株式会社オギノの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 生鮮/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月19日
入社理由:
勤務地が近く、幅広い年齢層だったから入社しました。私は同世代よりかは、年齢が離れている方との方が接しやすいので、そういった部分で安心できました。主婦の方で働いている方も多いので、面倒見の良い方が多く社員だけでなく、パートの方からでも学べることは多いかと思います。

入社前に認識しておくべき事:
入社後は上司との相性も大切かと思います。ここにおいては、運でしかないので難しい部分かと思います。

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デリカ/ チーフ

口コミ投稿日:2024年04月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にこだわりもなく入社したため、会社に言われたま

回答者: 男性/ 生鮮/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デリカ/ 担当者

1.9
口コミ投稿日:2023年09月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事とプライベートとの両立ができると思っていたが

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デリカ/ チーフ

口コミ投稿日:2022年06月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:生鮮担当社員であっても、レジ応援等、他部署の応援

回答者: 男性/ 水産チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に慣れれば、給料面や休日の取り方は

回答者: 男性/ 農産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 長坂店

口コミ投稿日:2023年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:商品の陳列や仕込みの仕事なのでお客さんと話すこと

回答者: 男性/ 商品補充/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたのとそれほど乖離はあ

口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】私は母子家庭なのを理解してもらった上入社しま

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:働きたかった部門とは違うところへ誘導される人も多くやめる

沖縄県宜野湾市大山7丁目2-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 食品チェッカー/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:色々教えてくれるんだろうな、と思いましたが、やはり主体性は大... 続きを見る
沖縄県島尻郡南風原町
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:人手不足が深刻で行事のときなどが大変だった時... 続きを見る
福島県会津若松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:一般の人が休暇期間は繁忙期となるためその時期は忙しいと思いま... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人と接する事が好きだからです。【入社後のギャップ... 続きを見る
広島県広島市東区二葉の里3丁目3-1イズミ新本社ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
入社時の期待と入社後のギャップ:小売業は長時間労働や休みが少ないなど良くないイメージがありま... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
入社理由・入社後の印象:表向きは楽しくやりがいのある仕事には思えるが、裏では各部署の... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 水産部門
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特に無いが思っていた以上に土日は休み辛い。... 続きを見る
大阪府大阪市北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:販売員の入れ替わりが頻発にあった為、そちらに対応する場面が結... 続きを見る
東京都八王子市滝山町2丁目351
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海産部門
入社時の期待と入社後のギャップ:休憩しないのが当たり前になっておりとても疲れる。体も心も痛め... 続きを見る
新潟県長岡市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤はある程度覚悟していましたが、本拠地から通勤できない勤務... 続きを見る

株式会社オギノで働いていますか?