吉田電話株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区長者町2丁目6-1
吉田電話の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!吉田電話で働く社員や元社員から、吉田電話の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
接客が、メインになる。一人前になるまでに社会一般常識や提案力等が身に付く。機種の販売等で長く使って頂くものを販売できることや店舗目標達成に向かってスタッフ全員で挑むことへの遣り甲斐。担当したお客様からのアンケートで感謝のコメントが頂ける。覚えることが膨大にあるので、本当に好きではないと厳しい。 参考になった!0
様々な業界のお客様と会話をし、その人のニーズを引き出したり、そのお客様が納得するような提案を行う事が大事なため、応対トークのスキル(コミュニケーションスキル)が身に付く。また、POP作成や数字管理のシステム作成や携帯電話の知識等の技術的な知識も身に付く。リーダー以上のポジションになると、自分の担当する部の数字管理や利益管理、すたっふ教育など店舗経営の能力がみにつく。 参考になった!0
お客様に合ったプランや新機種の提案を行いお客様に喜んで頂いた時や、携帯電話でお困りの事を解決し感謝された時はやりがいを感じる。最新のモバイル機器を扱い、様々なジャンルのお客様に合った話を自分なりに提案し解決に導く過程がこの仕事の醍醐味だと感じる。お店の内装のレイアウト変更や、売れるための企画を多種多様に構築できる事も面白いところ 参考になった!0
吉田電話株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/金融関連
吉田電話株式会社と同業界のおすすめの会社