株式会社ファンケルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:20歳前半で中途で入社して、店長がすごく良い人でいい・悪いを

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:店舗により、研修に全然行かせてもらえない。行くべき研修のエントリーの

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:お客様からのお声や、自分の名前や顔を覚えて再来店してくれることが嬉しく

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:知識が身に付き、お客様にアドバイスができ喜ばれること。またメイクやサプ

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店舗内が年功序列で上に上が

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長になってもエリア社員か

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新卒で入る販売職正社員の研修はビジネスマナーから販売に関わる多岐に渡

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パート、アルバイト、派遣社

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:研修期間が短い。メイクに関しては研修中の全体練習は一度のみで各店舗配

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:新商品情報がくるが、もう少しお客様に伝えるスタッフの立場を考えた資料

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:研修は頻繁にありますし、希望があれば資格取得手当もありました

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の集合研修が短い。店舗配属後に店長やOJTから教わって、という

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【目標の決め方】エリア社員は一年に一回、毎年年末年始辺りに販売・業務ス

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の声が一定期間で配信されるようなシステ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:派遣スタッフでしたので、特にありませんでした働きがい:健康食

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:ノルマは無いが店舗目標はある。売れないときついが、売ろうとする気持ちや

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内資格の取得が奨励されているが、求め

口コミ投稿日:2018年10月20日
成長・キャリア開発:販売員は販売員でしかないので、特別な資格を持てたり身につくス

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJT担当がついて出来る、出来ない、出

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場でのOJT中心で集合研修になかなか

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が自分に会うためにわざわざ買い物に来て

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:社員の方の研修は充実していると思います。年に3回ほど都内まで研修する

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:自分が接客・カウンセリングしたお客様が提案した商品を購入してくれると嬉

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:毎年年末にテストを実施しています。ただアセスメントの採点は店長とSV

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】時間がなさすぎて、勉強が少しきつかった

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:やりがいはなし。暇な店舗に属しているため、本当にいるだけ、と言う感じに

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:中長期的に研修の機会を設けるべきと感じた。先輩が昔研修で受けた内容と

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:上にいきたい希望があればチーフ等を任させる事もある。退職する

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:店により下と上の業務が分かれすぎているため、成長はない。上が

回答者: 女性/ 店頭販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:資格支援はあったようです。働きがい:お客様にご指名をいただい

口コミ投稿日:2017年09月17日
教育・研修:研修は入社して、立て続けにあるが、それが終われば次のレベル昇給まで行

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得支援はあった働きがい:お客様か

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】常連のお客様がつくと、話も盛りあがり楽しかっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】聞けばすぐに答えてくれる。キャンペーン商品など

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員→直雇用パート→契

東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:毎月発注担当ごとに勉強会がある。月の奉仕品や新商品情報がメイ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-1ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい。成長を感じれるようなステップアップ... 続きを見る
広島県福山市沖野上町4丁目23-27
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:資格取得を促されますが、とったところで毎月の手当にはなりませ... 続きを見る
福岡県朝倉市一ツ木1148-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:初めにとても厳しい研修があります。そこで辞めたいと感じる人も... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【周りからのサポート】各々が自己責任での行動で対応しており、... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にないです。働きがい:ノルマがない代わりに毎月自分の売り場... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:お客様に接客をして喜んで頂いたり、売上やキャンペーンの予算を... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目4-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:教育体制が整っていないせいか、新卒の定着率が悪い。現場はただ... 続きを見る
栃木県小山市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:失敗が次に活かされないので同じことをただ繰り返しているだけ。... 続きを見る

株式会社ファンケルで働いていますか?