株式会社デュ・ラン社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の口コミ・評判をご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

全くもって勤務時間に関して、残業に関しては良い点が見当たりません。悪いところしかないです。強いて言う… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業が慢性化。閉店ギリギリまで長時間受け付けを対応するので深夜に帰宅することもあります。また、その割… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社の年収・給与水準
先に述べたように店長までは給与は殆ど変わらず。また、ポストがなかなか開かないためなかなか上にも上がれない。年末年始の手当が予告なく無くなったり、変形労働制に変わる事が1週間前に告知され、残業代があまり繁栄されなかったり有休取ることで給与が減ったりと良い事が無いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社の福利厚生
賞与は少ないながらも出るところです。社会保険も充実しているので社会的には安心です。
社内表彰もあるのでモチベーションも多少は上がります。後は特にこれといったものは無く、総合的に良い点と言われるところは無いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社の教育・研修
おおて通信事業会社の研修があるのである程度のスキルは身につきやすいと思います。またスキル資格というのがあり持っている資格によっては給与と別に手当てが入るので勉強をしようという向上心が芽生えやすいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社の仕事を通じた成長
人材育成やマネジメント、コンプライアンスの意識向上や数字の管理能力は上がると思います。また、先に述べたように個性的なスタッフが多い為人間関係を良好に保つ術も長期間続けられれば身につくかと思います。
後は接客なのでコミュニケーション能力も向上します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社

気になる点
人事評価制度
完全にいかに上司に気に入られるか。年齢はもちろん、スキルが高くても上司に気に入られなければいつまで経…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
弊社だけではないと思いますが、かなり個性的な社員が多く人間関係を良好に保つ事が非常に困難です。また、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
様々な個人や法人のお客様と接客する事で商材の訴求力は上がると思います。 また、職種柄クレームも多いです…もっと見る
人事評価制度
店舗によって評価制度が異なります。明確な規定がないため、上司の個人的な主観がかなり含まれてしまう評価…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社
株式会社デュ・ラン社のおすすめの求人