株式会社デュ・ラン社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の口コミ・評判をご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が慢性化。閉店ギリギリまで長時間受け付けを対応するので深夜に帰宅することもあります。また、その割に残業を減らすようにと指示があったりシステムと言っている事が矛盾している状態。残業すればする程稼げるのであれば良いが急遽変形労働制が取り入れられ、現在では実質残業代を削れたような状態になっています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

全くもって勤務時間に関して、残業に関しては良い点が見当たりません。悪いところしかないです。強いて言うのであれば上層部に掛け合えば稀ですが配属店舗を自宅から最寄りの所に変えてくれるといった配慮がなされ帰宅時間は少しだけ早める事が可能性としてあるくらいです。

【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あった。  当時の一例としては3G携帯(FOMA)の発売前に電波も殆ど繋がらない状態での販売にあたり、社員(店員)が最もストレスとプレシャーを抱えるクレームの増加を抑止し、多大な初期予算は使うが1年で回収し2年目から他競合店より増益するという当時一介の副店長だった私の無謀なプレゼンを実現してくれた。  私では手の届かないキャリア事業者との代理店契約上の問題や法的な問題、様々な抵抗や障害を必死になってクリアしてくれた社長であり会社だった。  もちろん日本で初めての試みであり運用にも様々な障害を伴ったが、社員全員が一丸となって現場で取り組み結果としては大成功となった。  蛇足ではあるが今となっては誰も気付かないが全キャリア事業者の現在の3G・4G携帯やスマホ販売で欠かせないツールの一つの基礎になった販売アイディアであった。  こんな事例が私のプレゼン以外にも私の知る限り3つあるような環境だった。  結果収益面でも販売のリーディング面でも、他社他店を店頭販売で寄せ付けず独走した実績となり、ただの零細企業だったが以降のキャリア事業者への発言力等も変わり、利益の元となる商交渉も商社系・メーカー系等々と同程度に行える部分が多くなった。
良い点
人材育成やマネジメント、コンプライアンスの意識向上や数字の管理能力は上がると思います。また、先に述べたように個性的なスタッフが多い為人間関係を良好に保つ術も長期間続けられれば身につくかと思います。
後は接客なのでコミュニケーション能力も向上します。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社

気になる点
先に述べたように店長までは給与は殆ど変わらず。また、ポストがなかなか開かないためなかなか上にも上がれない。年末年始の手当が予告なく無くなったり、変形労働制に変わる事が1週間前に告知され、残業代があまり繁栄されなかったり有休取ることで給与が減ったりと良い事が無いです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【インセンティブの有無、支給額について】年に2回程あります。場合によりますが、大体平均すると、1万前後
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】昇級はなし。社内資格を取って給料が上がる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給18万円で、年収の60%程度
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
良い点
賞与は少ないながらも出るところです。社会保険も充実しているので社会的には安心です。
社内表彰もあるのでモチベーションも多少は上がります。後は特にこれといったものは無く、総合的に良い点と言われるところは無いです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】サービス業なので、有給は問題なく使えるが、出勤人数を考えなければならない。休めば、給料も減るので、正直余り使えない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】厳しい。1年中不規則なシフト制なのでお正月も無くなる。また、終わる時間も平均22時ごろなのでやはりプライベートは難しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【休日日数について(月間の休日日数)】一応、8?9日ある。ただ、連休というものは滅多に無いので旅行などは到底無理。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
良い点
おおて通信事業会社の研修があるのである程度のスキルは身につきやすいと思います。またスキル資格というのがあり持っている資格によっては給与と別に手当てが入るので勉強をしようという向上心が芽生えやすいと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社規定の資格取得研修があり、交通費は申請するといただける。取得することで、資格手当てとして給料が上がった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。資格手当がでるが、勉強する時間がないため、結局プライベートな時間が削られる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】社内での独自研修(社会人としてのマナーや、会社の理念について)、他社合同の講演会参加
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
気になる点
弊社だけではないと思いますが、かなり個性的な社員が多く人間関係を良好に保つ事が非常に困難です。また、多数の商材を扱うからなのか、インセンティブなどの見返りが僅かであり大きな収入に繋がらないし、残業が慢性化し月80時間を超えることもざらで精神的にも肉体的にも辛くなるスタッフが多いです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
様々な個人や法人のお客様と接客する事で商材の訴求力は上がると思います。
また、職種柄クレームも多いですが、お客様を納得させ、最終的にありがとうと言われた時の喜びにやりがいを感じます。
沢山の商材を扱うので数字の管理能力は向上するかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】基本は個人でその延長線上にチーム構成がある。連帯責任的なことは感じないが、少し個人での成績については厳しい面がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは無いです。基本扱いは平等です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社
株式会社デュ・ラン社のおすすめの求人