宮島薬品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 配置販売業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
入社後の研修期間は先輩社員と同行してお客様宅に訪問し、実際に現場を体験します。お客様への対応や健康に関する情報を提供したり、商品を説明し販売したりと、客先での業務の流れをマンツーマンで親切丁寧に教えてくれます。これは
配属する営業所によると思いますが、私が在籍した営業所の先輩方は気さくな方ばかりでしたのでとても楽しい同行期間でした。最終的には本人の努力次第になりますが、この業種では必須な健康に関する知識や情報を得る機会は非常に充実していると思いますのでかなりのスキルアップは間違いなく出来ます。登録販売者資格取得に向けての勉強方法やテキストの活用方法、過去問題集も豊富に揃っております。新商品の取り扱いの際はメーカーの担当者が各営業所に来社し、必ず研修会を開いてくれます。

様々な症状でお困り、お悩みのお客様へ対し、正しい知識と正しい情報は必要不可欠です。お客様が耳を傾けて真剣に話を聞いて下さり感謝して下さる事は素直に嬉しいです。その延長で、お客様に合わせた商品を提案し、お客様に納得していただき、販売に結びついた時は何事にも代えがたい喜びがありますし、さらなる自己成長、仕事に対するモチベーションの維持や向上に繋がります。

口コミ投稿日:2021年03月17日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力の成長にはつながると思う。なぜなら千差

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
働きがい:好きな人は好きって感じだが私は耐えられなかった配置薬を持って帰れと毎回

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発: 業務に必須の資格の取得に向けたカリキュラムや問題の添削等は

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんと世間話など撮りながら、自由に営業が

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員教育や、研修、商品知識などないまま

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり、キャリアアップでき

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】これと言ってありませんが、年一回、社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】前年の実績と能力に合わせたり、会社の方針で売上見込みな

口コミ投稿日:2017年01月13日
働きがい:現在日本は超高齢化社会に突入しましたが、弊社は配置薬を通してお客様が長

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:高齢者と話すことが好きで営業能力があれば根気よく続けれるとは

1.4
働きがい:お客さんに支えられたことが多いです。 世間話からお客さんの事を知りつつ商

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】サポートの、部分と同じですが、個人勝負で仕

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業所の数字を追いかけるのですが、個人のノルマ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】タフで動き回る人は活躍してます

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調剤部/ 管理
成長・キャリア開発:認定薬剤師手当はありますが、認定修得の機会、費用の援助なとの... 続きを見る
東京都府中市若松町1丁目38-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:販売力やお客様対応力が身に付くため、コミュニケーション能力の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:化粧品販売で情報も日々進化しているので、営業として学んでおく... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いスタッフが多いので20代からチーフ、サブチーフになれます... 続きを見る
長崎県長崎市8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【教育・研修について】取引先の社長といっしょに見本市などを見... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
大阪府大東市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【一番やりがいを感じる点】商品がお客様に進めて売れた時。月の... 続きを見る
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:多くの人と関わるので、人として視野も広がる。新規開拓をさいし... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事の進め方】毎月、個人の目標、店舗全体の目標設定があるた... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のやりたいことをしっかり言葉にする事ができれば見てくれて... 続きを見る

宮島薬品株式会社で働いていますか?