東陽商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋兜町11-10兜町中央ビル
東陽商事の口コミ・評判をご紹介!東陽商事で働く社員や元社員から、東陽商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場にもよりますが、その請負先に貢献できるような環境であれば、ぐんぐん成長できます。ただ、その可能性はかなり低いです。ほとんどが本社で欠員対応。清掃をしようがない現場、どこを清掃していいかわからない現場、時間が全くわからない現場、などなど…。ただ、時間内に終われば直ぐに帰れる日もあります。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗出来ない環境。  売り上げが重要な現場のため。  上司の失敗をたまにフォローした経験が  あります。  上司の基本は、ほったらかし主義なので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東陽商事株式会社

東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上記の通りです。残業を期待しないと生活はできません。しかし、残念できる環境ではないため、アルバイトを探さないといけません。子供がいるかたは?生活はほぼ不可能です。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】ない。全然、昇給なし。賞与なし。しかし、社長の給料は、上がるという不思議な世界。どうするの? 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、長年勤めているが、全くない。求人には賞与の項目が記されていたが、入社してから全くでない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東陽商事株式会社

東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃業界は、朝が早いのが普通です。そのため神奈川県から東京に向かうと、朝が4時起きになります。そんな生活が何年も続きます。慣れるまでは大変ですが、慣れれば早く帰れます。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の命令で残業したのに、残業申請がされてなかった。上司に意見したら、逆に怒られた。それ以来、テナントから終業直前の依頼は断るようになった。その現場は無くなりました。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間さえ守れば、よい環境でしょう。本社からのチョッカイもないので、時間の進み方が早いです。ただ将来のことを考えると、一抹の不安が立ちはだかります。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で上がれた。ただそれだけ。休日出勤もあったが、休日の割り増しは、出なかった。資格のお金はでて、ビルクリ取ったので辞められた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東陽商事株式会社
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全くなにもありません。退職金も最近になって、無くなりました。年一回の忘年会も無くなり、状況は悪化の一途です。唯一、社会保険が完備してるのみ。本社に、お中元やお歳暮がちょっとだけ届くのですが、お気に入りの現場にしかお裾分けがきません。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
401Kはありますが、自腹です。でも、強制ではありません。賞与はなし。交通費は全額もらえます。どんなに遠くても交通費は全額大丈夫です。ただ、清掃で必要なものは本社に連絡して、許可が降りない限り自腹になります。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランドが少しだけ安くなるカードがもらえます。あとは、401kくらいです。たまに、お中元やお歳暮のおこぼれが現場に届きます。 参考になった!0
2008年頃
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自腹で401Kに入っています。退職金制度があったのですが、会社運営が悪すぎて自腹での退職金の貯金になりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東陽商事株式会社
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】うちの会社は、経験がなければアウト。未経験大歓迎と唱っていながら、経験者しか取らない。しかも、社長が気に入らなければ、すぐに解雇。バカらしい。アドバイスなんて皆無。 参考になった!0
2007年頃
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】ない。社長の顔色を伺ってる要員。特に設備部長たべ。なんでだろう。社長が居ないところでは、悪口を言って、社長の前ではおべんちゃら。たべ。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格を取ろうとしている社員には、ちゃんと前向きに応援する体制を作ること。そうしないと、まだまだ離職率はさがりません。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】なんにもない状況から業務を覚えます。ホォローはありません。設備がくそすぎて、苦労します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東陽商事株式会社
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。清掃なので、汚れているところは入念に清掃をおこなう。しかし、清掃道具は全然新しいものにならないので、汚れ落としは苦労もするし、時間もかかる。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】一番やりがいを感じるところは、テナントからお礼を言われること。本社からお礼を言われたことは皆無だが、テナントから素直に言われてモチベーションが上がります。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】個人の裁量が多すぎて、本社からの助けがないのが大変辛い。現場でトラブルが発生した場合、自分自身で対処しています。本社の人間は、現場任せでスルーを決め込みます。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】美術館の電球交換  四メートルの天井の電球交換は、  高所恐怖症の私にとって地獄だった。  三日間連続で電球交換した時は、  辞めようと思った 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東陽商事株式会社
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まったく一人の現場があり、孤独との戦いです。話し相手がいない、時間がものすごく長い、一人のため食事もままならない。有給はとれない。その場合は、本社にコネクトを持てばよいのですが、本社とかかわりたくない場合は、退職時に一括で有給を取得しましょう。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】とにかく、本社から誰も訪れることはないので、好きなときに休憩をとれます。最悪、風邪で出社しても、やることさえやれば、あとは寝てても大丈夫です。 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場によりますが、気兼ねなく働ける現場があります。ただ危険な場合があります。本社から近い現場だと、しょっちゅう本社の人間がきます。その理由は… 参考になった!0
東陽商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】たまに色々と頼まれごとが重なり、全く休憩が取れないときがあります。現場によって枯れ葉作業で1日終わることがあります。 参考になった!0
東陽商事株式会社
その他/不動産・建設関連
東陽商事株式会社と同業界のおすすめの会社