エディー・バウアー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
エディー・バウアー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エディー・バウアー・ジャパンで働く社員や元社員から、エディー・バウアー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗の階層ごとの研修はあります。 外部コンサル研修となるので参加する姿勢次第で自分の力になります。 実務… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

店長でも、経験や結果を積むことで給与テーブルを上げることが出来るシステムであった。その結果、店長でも… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社の年収・給与水準
年齢や経験に関係なく、ポジションや給与を得ることが出来る。また、途中入社でも実力があれば早い昇格が可能。一方で実力主義を謳ってはいるものの、店舗格差や異動を拒むことがあるなど、公平性に欠ける部分がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
良い点
エディー・バウアー・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
残業は人員の状況にもよるので各店によって異なるが、基本的に店長や当日の判断で行っている。以前は店長は管理職という理由で残業代がつかなかった。途中から、管理職ではなく一般社員という扱いで残業代がつくようになった。
福利厚生の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社の福利厚生
【設備環境について】仕事をする上での設備投資は他社に比べると充実していると感じる。パソコンや複合機は当然、スタッフ休憩室には冷蔵庫やスペースがほとんどの店舗で用意されている。
また、足りないものは店舗経費で購入することが出来るのは良い点。
社内制度の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修は採用時、昇格時に実施されている。また、店長やマネジメント向けの外部研修が年に数回ある。
社内のロープレ大会やSC主催のロープレ大会に参加するなど、社員のスキルアップにも力を入れている点は良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】どちらとも言えない。
年齢に関係なく昇給、昇格する風土なので、年功序列ではない点は良いと思います。
本部主導の運営なので、現場の意見やアイデアが他社に比べると通りにくいかと思います。やはり、現場の裁量権が少ないことが上からの指示に従う風土になっていると考えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】良い意味でも悪い意味でも商品構成が変わらず、一定の顧客に行う販促が飽きられ顧客…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は最低限の保証があり、社員旅行やレクレーションはほぼないに等しい。 社員が…もっと見る
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】売上達成度と個人の行動の両方で評価する制度ではあるが、売上予…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】商品の品揃えやビジュアルなど、売上の根幹となる部分は本部が決…もっと見る
エディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社