エディー・バウアー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
エディー・バウアー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エディー・バウアー・ジャパンで働く社員や元社員から、エディー・バウアー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗の階層ごとの研修はあります。 外部コンサル研修となるので参加する姿勢次第で自分の力になります。 実務、業務の研修は現場がほとんどですので、店舗、店長により格差がありますが、だいたいの店舗では新入社員、中途社員に関してウェルカムで親切に指導してくれます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店長でも、経験や結果を積むことで給与テーブルを上げることが出来るシステムであった。その結果、店長でも3級と4級が長年存在した。しかし、急にシステムが廃止となり、4級の店長は約3年で10万の減給となる。会社都合の減給が合法なのか不明なまま飲まざるを得ない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】上役職方も在籍期間が長く、上が詰まっている状況で、キャリアアップの機会が少なく感じた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】販売のみをキャリアアップするには目指せるが、マネージメントになると先はない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は働く環境を重視しています。  給与や昇進機会も大切ですが、まずは働く環境だと私も思います。  コンプライアンスに力を入れ、不正を回避していました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社

外資ということもあり、有給消化についてはとっていないと逆に上層部より怒られる程。。産休やプライベートについては比較的取りやすい。ただ売り上げで評価が決まるとともに勤務中は常にインカムで動き等をチェックされる為精神的にはかなりしんどい。店長や社員になると一日の売り上げが少しでも予算に届かないと必ずと言っていいほど自ら買うことで売り上げをカバーしている。そのためいくら高い給料をもらってもカードのリボ払い地獄になるのが目に見えている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業代について】当時は適正には支払われませんでした。サービス残業は当たり前。  管理監督者は残業代は支給されない為、より多く働いていた。  (そうではなく、部下にサービス残業させて帰る方もいましたが。)
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年齢や経験に関係なく、ポジションや給与を得ることが出来る。また、途中入社でも実力があれば早い昇格が可能。一方で実力主義を謳ってはいるものの、店舗格差や異動を拒むことがあるなど、公平性に欠ける部分がある。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社

良い点
残業は人員の状況にもよるので各店によって異なるが、基本的に店長や当日の判断で行っている。以前は店長は管理職という理由で残業代がつかなかった。途中から、管理職ではなく一般社員という扱いで残業代がつくようになった。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
かなりしっかりしている
他のアパレル業に比べると良い。
有給もしっかり消化出来る環境である。
しかし店長の違いで多少差はある。
年に10日以上有給消化させてくれる店長もいれば、
年に5日程度しか有給消化させてくれない店長もいる。
特に地方の店舗は社員が少ないため、有給消化はできても
日数は都心に比べてかなり少ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は最低限の保証があり、社員旅行やレクレーションはほぼないに等しい。
社員がリヨンできる施設などは希望すれば斡旋してもらえるが、利用はないと思います。
転勤の社員については3年までは家賃全額補助がある点は有り難い。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】仕事をする上での設備投資は他社に比べると充実していると感じる。パソコンや複合機は当然、スタッフ休憩室には冷蔵庫やスペースがほとんどの店舗で用意されている。
また、足りないものは店舗経費で購入することが出来るのは良い点。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】有給は取りにくい。シフト制なので、年間で全て消化は難しい。申請はさほど面倒ではない。PCにて申請。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
本部での新人研修はなく、現場でのOJTがメイン。用語など、細かいところ(でもわからないと困ること)での教え漏れがあるので、自分から積極的に学ぶ姿勢が必要。あまり知られていないブランドなので、いかに自分の接客でお客様に魅力を伝えられるかという部分も含めて接客の勉強はできる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗の階層ごとの研修はあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修は採用時、昇格時に実施されている。また、店長やマネジメント向けの外部研修が年に数回ある。
社内のロープレ大会やSC主催のロープレ大会に参加するなど、社員のスキルアップにも力を入れている点は良いと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
店長を始め管理職スタッフの皆さんが新人1人1人にマンツーマンで研修に付いてくれて、わからない事があればすぐに質問する事ができる環境であり、回りとのコミュニケーションを大切にし協調性豊かな雰囲気な職場であり、スムーズに仕事を覚える事ができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
やりがいは、何よりお客様に喜んでもらうというのが一番です。直接お客様とお話しできる職業なので、お話しを楽しんでいただきつつ、いかにおおくお客様の未発見の欲しいものを提供できるような時間にするか、というのが一番です。また個人の売上や接客コンテスト等も積極的に参加しておりますので、それもやりがいの一つになるかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】どちらとも言えない。
年齢に関係なく昇給、昇格する風土なので、年功序列ではない点は良いと思います。
本部主導の運営なので、現場の意見やアイデアが他社に比べると通りにくいかと思います。やはり、現場の裁量権が少ないことが上からの指示に従う風土になっていると考えます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】公休や有休を取りにくい現場の制度、雰囲気がある。公休は年間120日を謳っているが、現状は取得出来ていない。取れなかった休みは買い取る制度もない。
店長の残業は数年前から支払われることになったが、それ以前のものは支払われていない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】商品の品揃えやビジュアルなど、売上の根幹となる部分は本部が決めており、現場はスタッフの採用、教育や接客が主な責任範囲。
しかし、個人の評価は担当店舗の売上達成度で決まる。裁量に比べて責任の度合いが大きいと感じる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社