株式会社内藤ハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県韮崎市円野町上円井3139
内藤ハウスの口コミ・評判をご紹介!内藤ハウスで働く社員や元社員から、内藤ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月13日
気になる点

会社の就業時間は8時30分から17時30分までだが、職種柄朝は8時前には作業場へ到着し、夜は早くても19時がザラで状況に寄っては日を跨いで勤務している。一日のうち通常勤務時間の1.5倍から2倍を勤務している。会社での会議打ち合わせについてもほぼ通常勤務時間外から開始される事がほとんどなので1日の中で2日分勤務している状況である。また、上司がなかなか退社しないため、部下がなかなか帰りづらい雰囲気がある。

口コミ投稿日:2019年12月22日
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢・経験に関係なく、多くの仕事を任せて、成長を促します。扱う商品が建築なので、取り扱う金額が数千万円から数億円。責任感の高さが求められます。物事を先回りして予測し、対策することで、成功する実感があります。一方で、毎日同じ仕事や与えられる仕事を待つことを望む方には不向きな会社だと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】本社で思いつきで決めるだけ  行きたい所には比較的いかしてくれる 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
扱う主な建築商品は、大きく2つ。?鉄骨システム建築と?自走式立体駐車場。どちらの商品も「事業者様向けの建築」が多い。「事業者様」とは、官公庁や民間企業・民間諸団体を指します。前者の?鉄骨システム建築は、官公庁の庁舎・分庁舎・学校・保育園・企業様事務所・工場・店舗・医療施設などを主な用途に。後者の?自走式立体駐車場は、大型商業施設付帯・病院来院者駐車場・時間貸駐車場などにお使いいただいています。社業のシステム建築・立体駐車場建築を通して、広く社会へ貢献していることを実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス

株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
プレハブ業界の中では多い方のようだが、業務の量に見合った金額をもらえてるとは思えない。一人一人の負担をすこし少なくするだけでも給料に対しての満足度は変わる気がする。あと近日手当前提で年収を考えてるので、休日手当なしで今ぐらいは欲しい。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
中小規模の会社であるため、上を見ればキリがないが、同業と比べると少ないと感じてしまう。最近は会社としても上げるよう努力はしてるらしい。10年前の人の給料を聞いたら50万近くは上がっていたが。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス及び月給は毎年上がっていっている。大手だと持っていて当然なのか手当が付かない資格手当は1級施工管理技士(一級建築士も同額)で3万円/月着くのであればだいぶ違う。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が山梨県単価な為都内にも支店や営業所があるが、給料面で全然他社に追いつかない状態である。30代で手取り19万を切ることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス

株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給の中に残業代が含まれていると会社では言っているが、基本給が30歳前後で17万円台その中に残業代が含まれていると考えると、実際の基本給はどのくらいなのか想像もつかないほどである。建築関係に付いている同僚などに話を聞くと、いかに給料が低く、遅くまで仕事をしているのかと実感する。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場は基本的にワンマンなので、客先、下請会社との打合せ、現場の確認などをしてたらあっという間に定時を過ぎている。施工図などを描くのは定時過ぎてからがほとんど。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30時間のみなし残業手当がついているがそれ以上は出ない。出勤簿に一応事実の勤務時間を入れているが、手当が出た記憶はない。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週に一度ノー残業デーを取り入れるようになった。上司が部下に早めに上がるよう促すようにはしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
自家用車を使えば使うほど持ち出しになる。
社用車は限りがあるのでほとんどの人が使用できない。
管理職になると年収が下がる。
ほかの人の2倍、3倍仕事をこなしても、あまり評価が変わらない。むしろやればやるほど仕事量が増えて負担が増える。 参考になった!1
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
少し古い社宅があり、低料金で借りられますが、最近は社員のモラルの低下などからか、ゴミが散らばったり少し荒れた様子に見えます。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
安いアパートに住ませてくれるので独身者はお金はたまりそうですね。一生そこに住んでる人も多いんじゃないですか 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
有休を使って連休が取れたら嬉しい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修はもちろんアフターフォローの研修や中堅社員向けの研修も行っている。社外の研修についても申請して受理されれば参加することが出来る。一昨年から新入社員用の研修資料についても見直しを定期的に行い充実を図っている。 参考になった!1
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に先輩の背中を見て自分で育たなければなりません。部下や後輩を教育しても会社は評価してくれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、お客様から建築の仕事をご発注いただくことが主な成果目標。お客様から受ける問い合わせや相談に対して、解決する回答・提案が求められます。そのため、商品・業界の知識、また経験も必要です。自身の知識を高めるのと同時に、他部署との連携が必要です。仕事はチームで臨みます。よって、チームで連帯して仕事をすることが苦手な方には、おすすめしない会社です。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
若い内から責任のある仕事を任せられるので、否応なしに仕事の知識がどんどん身につく。建築業界で活躍したいと考えている人にとっては、非常に良い環境にあると思う。営業職で言えば、早い内から担当が割振りされるため、頑張れば頑張った分だけ売上が数字として現れることにやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業であるがインセンティブもなく、いくら売上を上げても昇給もできない。ハウスメーカーではなく、ただの見積り企業になっている。 参考になった!0
株式会社内藤ハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
こうしたらお客様が喜んでくれるかな、と考えて実行した事に対して、お客様に喜んでもらえるとやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社内藤ハウス
株式会社内藤ハウス
不動産・建設関連/自動車・機械関連
株式会社内藤ハウスと同業界のおすすめの会社
株式会社内藤ハウスのおすすめの求人