サンフロンティア不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14F
サンフロンティア不動産の福利厚生・オフィス環境をご紹介!サンフロンティア不動産で働く社員や元社員から、サンフロンティア不動産の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
清潔で綺麗ではあるものの、全体的に古く、所々に劣化を感じます。まだまだ両袖デスクも多いため、時代遅れだと感じます。 参考になった!0
良い点
オフィスは清潔です。毎日掃除もしているので綺麗だと思います。また、立地も良く、通勤や営業活動にはとても便利です。 参考になった!0
気になる点
社員のことを考えていないレイアウトです。一人一つデスクが与えられ、働き方改革などとはかけ離れた一切モチベーションが上がらない 参考になった!0
良い点
立地がとてもいいので通勤には便利です。また、最近は東京ミッドタウン日比谷もできた為、昼夜問わず賑わっています。 参考になった!0
気になる点
社宅はなく、住宅手当も雀の涙程度の1万円しか出ず、家を買うと住宅手当は出ません。また、ホテルの社員割はありますが、泊まった際には後日体験談レポートを提出しなくてはなりません。 参考になった!1
良い点
交通費は全額支給されています。また、実家暮らし以外の方だと住宅手当がつきます。現在はホテルに力を入れており、社員割で少し安く泊まることができたりします。 参考になった!0
良い点
毎朝8時30分から社員全員で外回りと社内を清掃するため、オフィスは綺麗といえる。また、少しでも机の上がが汚れていると上司から注意されるため整理整頓は常にしなければならない。 参考になった!0
良い点
休日返上でスポーツ大会、ゴルフコンペ、社員旅行に参加しなければならない。また、20時以降に月に2回以上飲み会があり強制参加となっているので、交流関係は構築できる。 参考になった!0
良い点
昔は産休が取得できなかったが、今は取りやすい環境になっている。 出産しても戻ってくる人もまぁまぁいて、勤務時間も結構融通してくれている。 出産して戻ってきているワーキングママも多いので、キャリアを築きたい人にはいいと思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
毎日、社員がオフィスとフロアの共用トイレ、ビルの周辺等を掃除していました。自分たちが気持ちよく仕事をする為、お客様にも気持ちよく感じていただくため、またオフィスを使わせてもらっているという感謝の気持ちで清掃活動をしていました。自然と共用トイレの掃除をして下さっている管理会社の方とも挨拶を交わしていましたが「いつも綺麗に使ってくれてありがとうございます」とお礼を言われたことがあります。その場がとても気持ち良い空気に包まれたのを今でも覚えています。自らが掃除をすれば綺麗に使おうと心掛けますし、掃除をしている人の気持ちも分かります。その後、自己都合で退職をしましたが、その時に会社から教えてもらった理念や哲学は今も活きています。当時は社長自ら率先して掃除をしていました。教えていただいたことに感謝しています。 参考になった!0
サンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社と同業界のおすすめの会社