東日観光株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

雇用の安定性:【月間の残業時間】個人差により大きく違いがある。営業で言えば、成績優秀で仕事の量が多い人は、自主的に3時間から    4時間くらい日々残業をしており、営業数値が芳しくない人はそれを補うため、少額の仕事を数こなす為、やはり自主的に3〜4時間残業しているのが見受けられる。    上司の目というよりも自身の意識次第で残業が多くなるか少なくなるかに分かれる環境。    因みに一般的な営業は、平均一日1時間くらいの残業で区切りを付け退社している。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的には上司や周りから残業につい

雇用の安定性:男女問わず、40~50代の人材が多く、定着率が非常に良い。 また、中

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】同社については、福利厚生面

会社の安定性:バックボーンが大きい事、良質の顧客を多くかかえている事から、仕事量

会社の安定性:中堅旅行会社ではあるが堅実な経営と良質なクライアントを多く保有して

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】産休育児休暇は備わっているが、介

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職予定の人が本社にいるの

会社の安定性:在職当時は数ある中小系旅行会社の中でも、かなり経営は安定していると

会社の安定性:教育旅行・団体旅行など扱っているのである程度の安定性はあるかと思い

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分も新卒で入りましたが、いきなり営業にいか

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初は先輩について、マンツーマンで指導しても

東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:ホテルや宿の旅行プランの作成、編集、修正。発行している本の誌... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目35-2AD高田馬場ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:主力事業が手配旅行なため、他の旅行会社同様何かあれば不安です... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】添乗業務ですぐお客様の前に立てるので、... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 9F
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:新卒採用者の定着率は高いが、中途採用者の定着率は非常に低い。... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目14-5日本橋Kビル 9F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:アメリカの会社だったので日系企業には強い。事業の弱み:アメリ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
雇用の安定性:若いうちに転職していく人が多い印象。総合職と契約社員の給与に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー 5F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 手配/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:社会情勢により仕事がままならなくなってしまう業種なので辛かっ... 続きを見る
東京都千代田区東神田17-8ユニゾ東神田1丁目ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:より細かな分担作業と作業効率を上げるシステム構築が必要だと思... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:どの部署も人がたりず、その場しのぎで対応していることがとても... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:同業他社と比べオンライン化に乗り遅れている。目標としては「ウ... 続きを見る

東日観光株式会社で働いていますか?