横浜プレシジヨン株式会社の口コミを探す

横浜プレシジヨン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月02日
成長性・将来性:2016年1月より社長が交代したことでかなり活気のある社風が変わったように思えます。また、かなり差別化されたメッキ技術があるため企業より指定されることもあるそうです。現場での感想とするとかなり仕事は忙しく、お客さんにとても信頼されている感じがします。忙しいといっても労務には堅実で残業も月20時間を超えることはめったにないです。寧ろ残業もローテーション制だし、残業代もしっかり支給されています。多種多様なメッキを行っていることと、若い人を育てる方針なので今後はますます若い技術者が増えるようです。福利厚生は住宅手当、家族手当、資格手当、はまふれんど加入、社会保険等、交通費は全額支給となっており今後より一層充実したものになるそうです。
男女比としては事務所で3人、現場で3名です。現場管理者もいるので男性比が多いとはいえ、女性の社会進出も応援する方向のようです。
尚、会社に入ってビックリしたのですが、2016年2月には創業70周年を迎えたみたいです。そのタイミングで社長交代なので、歴史ある会社かつベンチャーのような社風といったところでしょうか。

口コミ投稿日:2016年03月02日
会社の安定性:70周年に伴って工場内での劣化が多々あります。 でも、新社長の方針で

口コミ投稿日:2016年03月02日
事業での社会貢献:民間から国営まで幅広いお客さんがいる関係で、かなり広い分野で社

口コミ投稿日:2016年03月04日
事業での社会貢献:やはり世の中のものづくりにとって必要不可欠な技術を取り扱ってい

口コミ投稿日:2019年01月04日
社長の手腕:約5年ほど前の事になりますが、この会社と御縁があり2年ほど営業と品質

口コミ投稿日:2019年01月04日
会社の安定性:当時は知らなかったのですが、かなり歴史のある会社らしく今の職場でも

口コミ投稿日:2019年01月04日
事業での社会貢献:会社に歴史があって、地域では有名で、かなり需要のある業種である

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】社内の人たちに感謝されること

口コミ投稿日:2016年07月01日
事業での社会貢献:先代の社長の卓越した手腕で、様々な会社から仕事を頂いて横浜市金

雇用の安定性:だいぶ昔の話なので参考にならないかもしれませんが、全体的にアットホ

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 20F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:人事ローテーションが多く、各事業部でスペシャ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
事業の強み:国内は頭打ちのなか、他社にはない新しい商品群がありそちらで利... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:鋳物、機械工作や建築関係が上手くいってた時は良かったが、それ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:競合かあまりいないのと、歴史があるのでライバルはあまりいない... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:建築物の材料となるものを製造販売しています。日本は地震・耐風... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:新卒採用者は1年以内にほとんど退職してしまいます。10年以上... 続きを見る
東京都中央区月島3丁目26-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:若いうちから現場監督を任せられる。見所があれば20代から現場... 続きを見る
大阪府吹田市トップ産業ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として即現場に立たされるので、す... 続きを見る

横浜プレシジヨン株式会社で働いていますか?

横浜プレシジヨン株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)