アサヒロジ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
配属される部署によるのではないでしょうか。
配車を担当している人はすごく休みがとりにくく、残業も長時間化しているイメージがあります。
天気などで、出勤が難しいことになる恐れがある場合(台風など)の対応は比較的早く休みにする判断をしてくれるようになったように思う。

副業は認められていない。
リモートワークに関しては、一部管理業務にのみ認められている。
どうしても物流現場だとリモートにできない個所もあるので、今後も進んでいくようには思えない。

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流課/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
勤務時間・休日休暇:配属された部署による。事務職で言うと、物流課や配車に配属され

口コミ投稿日:2023年06月03日
勤務時間・休日休暇:当たり前に休日出勤がある。月に2〜3回。職種によります。生産

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:部署によって休日が変わってくる。余裕で土曜日出勤あるので年間

回答者: 女性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。仕事量が人によって違うのがおかしいと思うが改善さ

回答者: 男性/ フォークリフト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はめちゃくちゃで遅番からの早番なども普通に存在するそ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
勤務時間・休日休暇:部署によっては繁忙期、月末月初は残業が増えたり、土曜出勤の場

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.1
口コミ投稿日:2023年03月03日
勤務時間・休日休暇:残業が抑制されているという意味でワークライフバランスは良いと

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:物流業なので、突発的な残業が多く、日付が変わっても帰れない日

回答者: 男性/ フォークリフト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流課

1.3
口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業のばらつきがありますが多いところは多いし。少

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
多様な働き方支援:コロナが流行りはじめてからは会議などはリモートが中心になってき

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:日によって変わる多様な働き方支援:コロナ関連ではまったく後手

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流課

口コミ投稿日:2023年03月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは私はあまり良くなかったです。振替出勤が

口コミ投稿日:2020年05月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、休日でもトラブルがあると電話

口コミ投稿日:2020年05月25日
勤務時間・休日休暇:私が働いている場所では土曜日の出勤がありますが、振替休日があ

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
勤務時間・休日休暇:業種によっては土日関係なく3交代制だったり、平日日勤だけだっ

口コミ投稿日:2019年11月26日
多様な働き方支援:入社時の会社説明などはありません。即日配属先の部署に出勤してO

1.0
口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:100日も休みないのはキツイ。月に40時間以上の残業は当たり

1.0
口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇で年で5日間の休暇が貰えることくらい。生産課

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自己啓発とは名ばかりで支店ごとに何人受

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:夜勤になると休みは土曜日の夜しかなくとても休んだ気にならない

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:平均12時間は働いていると、思う。繁忙期は90時間まで働ける

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、休日出勤はあります。その分振替休日が取れる

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格支援制度があり、年間評価にも影響す

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:自分から動かないと残業できません。部署で出来ないなら新しく仕

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は稼ぎたい人は稼げるし帰りたい人は帰れますよ。部署に当た

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトはまちまちですが有給はとれますので部署も考慮していただ

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:36協定が、ありますが、日曜日以外、24時間、交代にて、営業

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日休みでメリハリがつく祝日も休みで比較的休みは多い方だとお

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:物流の仕事はノンストップなので、自分の都合では休めません。また

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や欠員が出る時には昼休みもままならない事もあります。と

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:日勤のみの仕事なので、時差ボケのような体調不良は起きにくいで

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期が年に何度か訪れるので、週6日勤務を続けていると、どう

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:日曜日だけは確実に休める事。土曜日も出勤はありますが、頑張っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:3時番は積み込み、入荷をメインに5人体制で仕事量に対して人数

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:特に運転手の仕事は夜勤がメインで普通の人から比べれば昼夜逆転... 続きを見る
大分県日田市大字友田南友田町910
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:時間の調整は、契約で、できておりますが、今年から、年休が、な... 続きを見る
北海道北広島市大曲工業団地2丁目1-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:有給は個人申告なので気にしないで申告できるので自己主張の出来... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土日は安定してお休みになるのでご家族のある方は家族サービスが... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給はとても取りやすい環境であるといえるし、年間休日は140... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みとあったが、実際は、休日出勤を依頼されることが多... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目4-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業代がちゃんとつくところです。
残業申請を行い承認をもらう...
北海道札幌市白石区平和通11丁目北6-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:年中無休の事業所なので勤務はシフト制になります。平日に用事が... 続きを見る
東京都墨田区江東橋5丁目7-10西濃運輸(株)錦糸町支店内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:求人には土日祝日休みと書いてあったのですが、実際は土曜日は何... 続きを見る
北海道札幌市東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:ハローワークの募集には週休2日とか大変、魅力的に記載されてま... 続きを見る

アサヒロジ株式会社で働いていますか?