株式会社テクノ菱和の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の口コミ・評判をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良くもなく悪くもなくといった感じ。部署によって残業の多い、少ないが変わるので、稼ぎたいのであれば工事… もっと見る

気になる点

配属される現場の雰囲気、上司の性格によって仕事のやりやすさが異なると感じる。 業界自体が叩き上げの風潮… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の年収・給与水準
同業界の中でも給与は悪くないと感じる。
建設業界は景気によって給与も変化しやすいが、当社は中堅~大手規模のサブコンなので、給与が大きく変化するということはあまりない。但し、多少の変化は間違いなくある。
他業界と比べると、給与水準は高く感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
気になる点
株式会社テクノ菱和の残業(勤務時間)
現場(工事部)に配属されると勤務時間は長い。現場によって異なるが、基本的に毎日残業は当たり前である。しかし、一番お金が貯まりやすいというメリットもある。基本的に休みは日曜日だけというのも頭に入れておいた方が良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の福利厚生
所属している部署によって、休みの取れ方は異なる。基本的に営業、経理、総務、などの事務職は技術職に比べ、休みを取得しやすい。一方で技術職は現場によって休みが異なったりと取得しにくい。そのかわり、給与は事務職に比べ、多くなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の教育・研修
研修はとても充実している。
入社すると新入社員だけの研修が2ヶ月間、長野の会社寮で開催される。
その際、アシスタントとして、入社4年目の社員がフォローしてくれる体制が整っており、更に講師の方が全面的に教育をバックアップしてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
気になる点
株式会社テクノ菱和の仕事のやりがい
まず、ストレス耐性がない人、男社会(縦社会)が苦手な人はこの業界は厳しい。他の業界に比べ、建設業界は体育会系の風潮が強く、男の割合が多い。当社では工事部が花型ではあるが、他の部署に比べ、一番忙しくしんどい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和

良い点
年収・給与水準
給与水準は所属する部署によって異なる。 給与は多いが休みが少ない、もしくは、給与は少ないが休みが多い、…もっと見る
良い点
技術職の工事部は配属される現場によって休みは異なる。事務職であれば、土日祝日の休みはほとんど確保され…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
はっきり言って、打たれ弱い人、ストレス耐性がない人、コミュニケーション能力がない人には厳しい業界であ…もっと見る
良い点
会社寮が長野県にあり、利用することが可能である。山奥にある為、利用する人が少ないと思われがちであるが…もっと見る
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社