株式会社テクノ菱和の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の口コミ・評判をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩社員に質問することも多くあるが、現場勤務は基本的に協力会社さんとの打ち合わせがメインになってくる… もっと見る

気になる点

新入社員は約2ヶ月間、会社寮で研修を行うが、実際のところ業務で使えるかどうかは部署によって異なる。 ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の年収・給与水準
良くもなく悪くもなくといった感じ。部署によって残業の多い、少ないが変わるので、稼ぎたいのであれば工事部(現場)に配属されるべきである。結局のところ、お金も大事であるが、休みを確保する事の方が大事であると感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の休日休暇
現場志望でプライベートを重視する方はこの職種は合わないと断言できる。仕事が出来るようになれば、自ら工程調整で休みを確保したりすることも出来るが、なかなか難しい。もちろんのごとく、出会いもなく全てにおいて必死である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の福利厚生
所属している部署によって、休みの取れ方は異なる。基本的に営業、経理、総務、などの事務職は技術職に比べ、休みを取得しやすい。一方で技術職は現場によって休みが異なったりと取得しにくい。そのかわり、給与は事務職に比べ、多くなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の教育・研修
配属される現場の雰囲気、上司の性格によって仕事のやりやすさが異なると感じる。
業界自体が叩き上げの風潮があり、メンタルが弱い人、コミュ力がない人はこの業界では厳しい。
もっと言えば、並のメンタルでも厳しいと感じる。それくらい、縦社会、男社会が強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
良い点
株式会社テクノ菱和の仕事のやりがい
各支店にもよるが、現場勤務の人間は体育会系の風潮が強いので、学生時代スポーツをしていた私からすると、メリハリがあり、やりがいを実感できる。若手のうちは厳しいことも多々言われるが、それに耐えれるくらいの根性がないと厳しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和

気になる点
仕事のやりがい
他業界に比べ、全てにおいて厳しい業界であると感じる。 上下関係は年功序列であり、不条理なことを言われる…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
少なからずとも知識が、身に付いてきていると実感した時。 現場の流れが掴めてくると、この業界はやりがいを…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
若手の内は知識面が十分にないので、苦労することが多い。 また、建築学科卒でない人は人一倍努力する必要が…もっと見る
良い点
工事会社なので、工事現場に出勤する職員は他部署に比べ、融通が利かないことが多い。 休みは基本的に日曜日…もっと見る
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社