株式会社テクノ菱和の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の口コミ・評判をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若い内から様々な経験をさせてくれるところは、自分のスキルアップに繋がると実感している。分からないこと… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分からコミュニケーションを行わないと仕事にならない部分が多い。また、スケジュールをしっかりと調整で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の年収・給与水準
良くもなく悪くもなくといった感じ。部署によって残業の多い、少ないが変わるので、稼ぎたいのであれば工事部(現場)に配属されるべきである。結局のところ、お金も大事であるが、休みを確保する事の方が大事であると感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
良い点
株式会社テクノ菱和の残業(勤務時間)
地域限定職は基本的に定時帰り、総合職の事務職(経理、総務、営業)は早く帰れる傾向にある。一方で、総合職の技術職(工事部)は現場によって忙しい時期もある。竣工前の残業時間は正直えげつない。しかし、悪いことばかりではなく、お金は貯まる一方にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の福利厚生
所属している部署によって、休みの取れ方は異なる。基本的に営業、経理、総務、などの事務職は技術職に比べ、休みを取得しやすい。一方で技術職は現場によって休みが異なったりと取得しにくい。そのかわり、給与は事務職に比べ、多くなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の教育・研修
配属される現場の雰囲気、上司の性格によって仕事のやりやすさが異なると感じる。
業界自体が叩き上げの風潮があり、メンタルが弱い人、コミュ力がない人はこの業界では厳しい。
もっと言えば、並のメンタルでも厳しいと感じる。それくらい、縦社会、男社会が強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和
株式会社テクノ菱和の仕事を通じた成長
若い内から色々な経験をさせてくれる。失敗を恐れず自分からチャレンジしていける様な人が好かれる。入社して1~2年目から責任のある仕事を任されるケースもあるが、先輩社員がフォローしてくれる体制が整ってある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ菱和

良い点
会社の安定性
中堅上位サブコン。スーパーサブコンまでの規模はないが、負債がなく経営が安定している。海外事業にも積極…もっと見る
良い点
研修はとても充実している。 入社すると新入社員だけの研修が2ヶ月間、長野の会社寮で開催される。 その際、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業界の中でも給与は悪くないと感じる。 建設業界は景気によって給与も変化しやすいが、当社は中堅~大手規…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
まず、ストレス耐性がない人、男社会(縦社会)が苦手な人はこの業界は厳しい。他の業界に比べ、建設業界は…もっと見る
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社