株式会社カネボウ化粧品の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

会社の安定性:会社としての安定性は抜群にあると思う。基本がとても安定しているし、

働きがい:仕事のやりがいはある。1人当たりの業務量は多いと思うのでやる気のある方

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:花王株式会社に買収され、給与水準や福利厚生が格段に上がった点カネボ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:花王には買収されたものの、カネボウ化粧品としては子会社という点があ

働きがい:販売関係の事務職に就いていたので、営業成績が見れたこと。 企画の準備をし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】勤務体系がしっかりしてるので、内勤はプラ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】マーケティング部や営業

教育・研修:【周りからのサポート】内勤職では個々の実務を先輩・上司から指導を受け

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】本部企画よりのある態度の販売促進物は提供

働きがい:【責任や裁量権について】中途採用の為、以前からの慣習でおかしな部分を指

働きがい:【社内行事について】年1回全校大会が、1年おきに大阪か東京で開催されて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まったく一から新しいものをと言うの

福利厚生:どこもそうだと思うが制度がしっかりできていてもそれを運用する人間が制度

働きがい:【成長重視か、過程重視か】インセンティブ規制がありましたので、成果重視

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】営業のサポートを内勤全員

働きがい:【社員同士の交流】内勤は休みが同じですので、気が合う者は旅行や食事会へ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】花王買収後は組織の中に相

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企業として業務改善は大きいテーマで

教育・研修:【周りからのサポート】会社内教育としての色々なアドバイスがある。その

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】施策、対策とは各部署にて事前会議があり吸

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】内容により部署にて完結

働きがい:【風通しのよい会社か】歴史のあった企業で縦割り組織の弊害があった。花王

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】正規社員と派遣社員の構成にて中途入社の正社

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後経過年数による研修の実施。製造、

働きがい:【他部署との関わり】内勤事務で経理から総務というように異動があるため、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業務改善提案による業務効率化の実施。労

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私も中途採用でしたが、とても良くしてもらい

働きがい:【風通しのよい会社か】化粧品メーカーでしたので女性が多く、年齢層も幅が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私の時は、上司(今は定年退職)が良い方だったの

働きがい:【入社後のギャップ】特になし。やはり化粧品会社なので華やかです。内勤の

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視であるが過程での段取り等については事

働きがい:【経営陣との関わり】支社長クラスとは普通に話します。また、指示や資料の

働きがい:【経営陣との関わり】自身が本社幹部職にて経営陣との重要な会議等参加し意

働きがい:【他部署との関わり】本社業務にて業務に関する他部門の連携は必須であり都

働きがい:【社内行事について】都度、季節の行事,保養所の活用等連絡があり盛んに活

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?