エームサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
エームサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エームサービスで働く社員や元社員から、エームサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
配属される事業所によって、又は事業所の責任者によって残業が多い・少ない、残業代が出る・出ないがバラバラです。出ないときは月50時間程残業しても出なかった。ボーナスは2ヶ月分程です。
気になる点
本社採用の正社員と地域採用の正社員でも年収にだいぶ差があるようです。新卒で入るならば、絶対本社求人からの入社がいいと思います。 地方で同じ契約社員として働いていても、栄養士と調理師では栄養士の方が(よっぽど仕事ができない限りは)正社員として採用されるそうです。自分は調理師ですが、正社員になれるか上司に聞いても、調理師はよっぽど努力しないと正社員になれないと思うと言われました。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務に対しての人数がギリギリでやっているのでハードワーク&任されている仕事は増えているにも関わらず給料は同じまま。きちんと評価して欲しい。残業代もきちんと払って欲しい。休日も少なく休日出勤していても当たり前の様になっているので改善必須。
気になる点
慣れているのはいい所だし仕事も楽かと思いますが、考え方の違う同僚と愚痴ばかりいう同僚と一緒に働くかと思うといくら言っても腑に落ちません。力を合わせてとかは考えられないのでしょうか?それに朝早くからやっても時給は変わらないのが嫌なところす。
良い点
派遣の時から数えますと11年間も仕事をしておりますが、給料はもとより、ボーナスは1度も貰ったことがありません。
交渉してもスルーされてしまうくらいでした。
もうそろそろ潮時かとも思っています。
良い仕事がありましたらすぐにでも辞めたいです。
気になる点
時給が2種類あって週5勤務と週2勤務の時給が違うことが理解できませんでした。その違いを営業さんに聞いたのですが、ごまかされてしまったことでそれ以上聞けませんでした。
良い点
あまりの重労働と資格を持っているのにこの時給なの?という不満もあって勤務して6ヶ月した頃に派遣先の営業さんに相談しました。そこで時給100円あげていただけました。
気になる点
仕事の割りには時給が低いと思います。夏涼しく、冬暖かいというOfficeワークとは真逆です。
汗だくになってとにかく体力勝負です。基本立ちっぱなしで足は棒になります。
良い点
動く仕事、力仕事がすきですという方には満足できるかもしれません 。仕事は単純なので作業の時給としては見合っているのかもしれません。頭を使わないので誰でもできます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員以外の給与基準やボーナスの基準、評価制度をもっと明確化させるべきではないかと考えます。正社員のように評価シートを導入するなど、従業員に分かりやすくすべきだと思います。それが従業員のやる気に繋がるのではないかと考えます。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.5歳)
エームサービス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連