株式会社シルバーアイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 運営・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
スキルアップ支援があります。会社で契約しているオンライン教育コンテンツもあり個人の成長をバックアップしてくれていますし、業務に必要な勉強費用も支援してもらえます。
また通常の業務で様々な案件があるため、映像制作ひとつにしても様々なジャンルを経験することができ将来的にはどんなジャンルでも引き受けられる人材になれる環境です。

一番はチャレンジをさせてもらえるところに働きがいを感じています。
元々は映像関係で入社をさせていただきましたが、自身のスキルからWebサイト制作やナレーションなど幅広く任せていただいています。
映像制作での話になりますが、クライアント様とのやりとりから絵コンテ・素材制作・ナレーション・動画制作・納品まで一人で担当することもでき、より多くの経験を積むことも可能です。
入社してすぐだからできることがないなんてことはなく、自分がやりたいと思うことでもどんどん手をあげればチャレンジさせてもらえる環境です。

1.9
口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:営業やサイネージ業界について、全く未経験でしたが、資料の作り

口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:部署・部門にもよりますが、しっかりした新人教育の精度はありません。マ

働きがい:・販売するメーカーや製品が固定ではない為、自分の提案した製品がお客さん

成長・キャリア開発:部署ごとの仕事が確立していない状態なので、分担関係なく様々な

働きがい:事後処理だけでなく、庶務から作業まで内容は多岐に渡ります。大変なときも

成長・キャリア開発:また海外メーカー(主に台湾、中国)とのやり取りがほぼメインに

成長・キャリア開発:自分がやりたい事が出来、また新しい事が出来るので日々成長を感

働きがい:仕事に取り組んでいるときは、初めての事なので苦労することや壁にぶつかる

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】各自が、個人商店みた

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:様々なプロジェクトへの参加を通し一つの会社に居ながらも多様な経験を積む

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したときは 失敗原因や回避につい

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を積極的に支援し

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間は 1週間

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】1年に 1回か2回 展示

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】半期ごとに 希望は通

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】客との対応力、商品知識・業界知

東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1157-5 BUILDING 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:自己啓発や努力が必要な仕事です。自分達よりも目上の方々がお客... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】いいえ。 相手が医師... 続きを見る
愛知県小牧市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ここ数年、新人採用では女性の営... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:一定の成長はある。ただし専門知識が相当必要。商社であるがほぼ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐4丁目3-11
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】まず予算必達。勝ち負けは当然あり、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191ファスキアビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:・聞こえが悪くて、日常生活を送る上で色々な場所、場面でお困り... 続きを見る
東京都中央区銀座六丁目16番12号丸高ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:特別に決まった研修内容などはありません。都度必要に応じ研修を... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:若手のうちに提案に伴う全ての営業活動を体験できる点は大きな財... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体

株式会社シルバーアイで働いていますか?