公益財団法人横浜市緑の協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
事業での社会貢献:公益性のある社会的貢献事業としての市立動物園の施設管理をしています。園内には、動物のための施設と来園者のための便益施設がありますが、どちらも動物園運営には欠かせないものです。来園するお客様が笑顔でお帰りになる姿を見ると、この仕事が社会の中で必要であるのだなと感じさせてもらえます。

回答者: 男性/ 動物/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:動物園を3つ経営しているため、需要はあり、地位は確立していると思う。

回答者: 女性/ 臨時嘱託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:地域住民への貢献。事業の弱み:365日、常に誰かは現場に行かなければ

口コミ投稿日:2019年01月21日
事業での社会貢献:動物園や公園は、利用者のみなさまの憩いの場であり、直接お客様と

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 7F
その他・その他
事業の強み:ストックビジネスで20年近く黒字経営している点事業の弱み:競... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目226メイクハウス埼玉 1F
香川県高松市扇町2丁目7-20
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:デジタル領域でいかに顧客に提案できるかが鍵となってくるはずで... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目10-25プロト宜野湾ビル
その他・その他
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社開発のプロダクトの存在と最新技術の追求事業の弱み:トップ... 続きを見る
愛知県豊田市竜神町東名32
その他・その他
会社の安定性:母体がトヨタ系列であるのは入ってみて知ったのですが、諸々充実... 続きを見る
東京都町田市原町田4-18-8武川ビル202
その他・その他
雇用の安定性:今のところ中途入社者で退職者なしと聞いてます。会社として新入... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-22サンタワーズセンタービル 4F
その他・その他
新規事業への取り組み:ここ2、3年に比べると、新規事業への積極性が弱まっている気が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12-23JR九州1号ビル 2F
その他・その他
会社の安定性:鉄道事業は厳しい状況とは言え、無くなることはないと思われる。... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13番21号銀座新六洲ビル2階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:まだ人数が少なく、変な上下関係もなく極めてフラットな組織構成... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目1-1日土地名古屋ビル 6F
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】一般カレンダー通りの... 続きを見る

公益財団法人横浜市緑の協会で働いていますか?