株式会社クリーク・アンド・リバー社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】色々な研修が開講されていて、有名な講師が映像やコ

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:TV映像業界には珍しく毎週の休みの2日は堅持されている。 勤務

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】オフィスは大きく、とても綺麗です。会議室も広くと

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】今の勤務先は建物が古いので、配線などがむき出しの

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:派遣であっても社会保険や有給休暇などは普通についている。また保険が自社

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フジテレビスポーツ局

口コミ投稿日:2024年01月24日
給与制度:制作スタッフは契約社員が中心のため、賞与はないです。基本給も現場を共に

口コミ投稿日:2016年10月18日
給与水準:契約社員に関しては、賞与もないので将来の設計が立てづらい。そして給料が

回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:バラエティ番組の編集だったのですが、基本シフトは10時から翌

口コミ投稿日:2016年08月16日
雇用の安定性:クリエイティブ系は契約社員が多いので社員化したくない傾向は伺える。

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:中間マージンが高く、他会社の方が良いということもある。担当者の中には「

口コミ投稿日:2023年05月27日
福利厚生:住宅手当はなかったです。通勤手当も満額で月2万円支給だったので、残りは

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:自分は常駐なので、ある程度スキルが平均的にあるか、特化していれば問題な

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人事の方がとても親密に話を聞いてくれるので

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:よくわからない。業務委託など登録スタッフは一時期、Apple社製品の割

口コミ投稿日:2016年10月18日
会社の安定性:ADとして働くなら選べる仕事の種類は多いと思います。 もし今働いてい

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:そもそも担当者が安定していない。割と入れ替わりが激しく、担当が変わ

回答者: 回答なし/ フロントエンドエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生:特に特徴のある福利厚生はありませんでしたオフィス環境:特に特徴のある環

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:保険などはしっかりやってると思いますが、詳しくわからないのでそれほど語

口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業しても残業代が出ないし、あまり残業についても触れてはくれ

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:合宿などを行うなどしてとても勉強になりましたし、個別に相談や指導もし

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:専門分野に特化した案件を一定料金にて紹介してくれる。あらかじめ金額が決

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の方が明るく話しやすい印象で実際エージェント

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:映像系やWebシステム系は案件が多いようで、安定的に仕事が割り振ら

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月07日
評価制度:私は業務委託のため評価制度には関わりないのですが、知人の正社員から聞く

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:勤務後、最初に提示した給与に見合わない程の仕事量だと感じると(追加残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みの日に出社が多かったりすると体調を崩しがちで、基本勤務時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇はとても取りやすく、会社の申請等は

口コミ投稿日:2023年03月07日
女性の働きやすさ:産休育休後復職する人も多いようで、復職後は時短勤務でもバリバリ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:最初に提示した給与でスタートするので、遠慮なく欲しい金額を言えば、貰え

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取りやすいけど、特に保証はないので、給与が

口コミ投稿日:2023年12月14日
女性の働きやすさ:特に女性にとって働きやすさはなかった

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ゲームリリース前やイベントなどでは、クライアントからの急な指

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】自分が勤務している間は、ボーナスはありま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】他社がどのようにしているか分からない部分で

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
組織体制・コミュニケーション:アサイン先とのコミュニケーションがどうしても主体に

株式会社クリーク・アンド・リバー社で働いていますか?