株式会社ドゥ・クリエーションの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目1-6
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

特にないのが改善してほしいことかもしれません。会社としてそれが正しいのかは分かりませんが、部署ごとに完全に分かれてしまっており、コミュニケーションを取らないことが多いので、部署間の取り組みなど考えれば良いかと思います。

良い点
雇用の安定性

人材業務に関しては、グッドウィルからの顧客が安定しているので、スタッフはやりやすい環境だと思います。

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、営業なので対人スキルアップを感じ取れる。
アルバイトへのフォローも大変そうに感じる。
他業種についても活かせたのはやはり対人での会話のスキルアップだった。
自分にとって難しかった商品だったが、売り上げられた時の達成感はあった。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の成長がはっきりと実感できる。良い所、ダメな所はその場で教えてくれるので、次は自分がどう動けば良いのかが身に付いてくるし、ただ教えてくれるだけじゃなく自分で考える時間も作ってくれるので、他の仕事にも応用が利くようになる。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、社会への貢献性はあまり感じない。社内が若干熱い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトという立場だったが、時給はとてもよかった。
もちろんその分責任もあったが。
勤務を続け、真面目にしていたら給与は上がっていったことを覚えている。
難しい仕事のため、長く勤務する人を重宝するような気がする。
やろうと思えばもっと簡単な仕事はあるので。時給がそこまで望まなければ。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトなのでよくわかりませんが、他のバイトと比べるとかなり高い金額を頂いていたような気がします。ADになると給料もあがり、残業しても15分単位で出るのでかなりアルバイトとしてはもらっていました。月に16万なんて時も普通にあります。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの給与は部署ごとに異なり、中には派遣の案件より安い人もいる。ただ、社員の給与は高めのようだが、残業代の支給はなく、部署によって早く帰れるところは良いが、夜中まで残っている部署もある。配属先次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに残業はあったが、残業分は支払われたしほぼ残業はなかった。
休憩はキチンとあったし、元々の予定の時間に終業し帰宅していたと思う。
基本は昼前から夜そこまで遅い時間じゃなかったかと思う。
派遣先によるが、8時間勤務だったかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
マーケティングの分野は近年とても注目されており、どの業界でも常に需要があるため、とても長い目でできる仕事だと思います。ただ、決して派手な業務ではなく、日々の業務をコツコツと積み重ねていき、ノウハウを蓄積していく必要があります。そのため、会社全体で見ると他の部署に比べて、やや評価がされにくい印象です。

気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】研修施設などもない、小さなビルの一角の事務所でした。パーテーションで区切られているだけなので隣の声は丸聞こえですし、至って普通の派遣会社、という印象です。出向先に出向いてばかりいたので、この会社の事務所は正直あまり覚えていません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】映画が安くなる、というのがウリだったような。後は特に目立つ部分もなく、至って普通の世間一般的な複利厚生でした。ただ当時は社内の方達も利用している人はほとんどいなかった気がします。悪い部分も特に感じませんでした。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は基本的に900円、イベントによって1000円だったりします。
交通費は1500円でるので、いい方だと思います。
休憩中も時給がでますし、無料で昼食、飲み物も配布されるので、ありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修は全くありませんでした。出向先の会社での研修は頻繁にありました。なのではじめはよくいえば大らか、悪く言えば大雑把な印象を持ったような気がします。スキルチェックも特になく、全体的に緩い会社、という印象です。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
人が少なく、部長クラスもフルに現場をこなしている為、社内がバタバタしており、分からないことをなかなか聞けない雰囲気がある。未経験の方は、何か目標を持って毎日に取り組まないと誰も相手をしてくれないと思います。また、残業は当たり前の会社です・・・ 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
研修をしっかりやってくれる。研修でしっかり学ばないと仕事にならないからだ。
分からない商品は売れないので。
研修後勤務を開始し、また再度希望したら研修を再度受けさせてくれた。
社員の方のフォローが有難かった。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスは経験豊富で、教育にも熱心な為、未経験の方は必ず知識・経験を付けさせてもらえる会社です。経験者の方は、任せてもらえる土俵が多いので、バリバリ仕事をしたい方には満足のいく会社だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
私は入社して比較的早く、案件に携わる事になりました。案件の規模が大きかったため、責任感を感じることは多かったですが、仕事をしている!という実感がすぐに湧いてきました。最初は何をすればいいかわからないなか、簡単な作業から一連の業務の流れまで、実践を交えながら教えてもらうことができたので、案件が終わるころには、自分自身が成長を実感することができました。

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の風通しがよく、明るい雰囲気で相談しやすい環境なのでストレスが溜まらない。仕事は自由度が高く自分次第で決められる事が多い。反面責任も大きい。

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと同じ仕事をしているわけではないので毎日が新鮮で、力が試される。誰もが聞いたことがある有名な仕事に携わることもあるので、ポスター、SNS、テレビなどでその仕事を目にすると嬉しく思う。大規模なイベントであれば、その分責任感もあり、大変だが達成感、やりがいは強く感じる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】親身になって事務所の方が相談に乗ってくれるので戸惑いなどは特に感じなかったが、既存の出来上がっている空気をなるべく壊したくないという雰囲気は感じられた。自分から提案して何かをなす為の会社ではないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーション
各種サービス関連/官公庁・団体関連