株式会社ドゥ・クリエーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八重洲2丁目1-6八重洲kビル7F
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

業界未経験で入社したが、入社直後は極力現場に入れてもらいどういう風に仕事が動くのかを体感することが出来た。常に上司が適性を見ていてくれるので、一定期間経ち少し仕事に慣れてくると、より適した仕事を提案してくれるようになる。様々な経験を積めるので、色々なことに挑戦しようという意欲も途切れない。

口コミ投稿日:2019年12月16日

口コミ投稿日:2019年12月16日
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署の社員数が飽和していない為、自然と各々が責任感を持って仕事に取り組める環境作りがなされていると思います。入社直後にタイミングが合えば、他社ではおそらく新人だと任せてもらえないような仕事にも携わらせてもらえれるので、より一層頑張ろうという意識が芽生えました。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する業務にもよるが、正直ルーティンワークなのでそこから新しい知識を得て成長できることは少ない。ただ、自分がやっていることをきっかけに、疑問に持ったことを自分で調べたり勉強して資格を取ることに繋げたり、と自分次第で深いところへいけると思う。要は自分次第。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、社会への貢献性はあまり感じない。社内が若干熱い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトという立場だったが、時給はとてもよかった。
もちろんその分責任もあったが。
勤務を続け、真面目にしていたら給与は上がっていったことを覚えている。
難しい仕事のため、長く勤務する人を重宝するような気がする。
やろうと思えばもっと簡単な仕事はあるので。時給がそこまで望まなければ。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトなのでよくわかりませんが、他のバイトと比べるとかなり高い金額を頂いていたような気がします。ADになると給料もあがり、残業しても15分単位で出るのでかなりアルバイトとしてはもらっていました。月に16万なんて時も普通にあります。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの給与は部署ごとに異なり、中には派遣の案件より安い人もいる。ただ、社員の給与は高めのようだが、残業代の支給はなく、部署によって早く帰れるところは良いが、夜中まで残っている部署もある。配属先次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
担当の業務によっては残業が当たり前。朝に在宅業務を行うのに勤務時間にカウントしないことが暗黙のルールになっている。前残業も認められない。また、変則労働時間制ではあるが、閑散期の早上がりなどは基本認められず社会人として云々と指導される。その割にみなし残業が法定ギリギリに設定されていて残業させ放題。納得がいかない。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度を導入しているが、あまり恩恵がなく自分の仕事が終わっても帰れないなどの問題がある。早く出勤した分、早く退勤するなどが自己判断でできないため、フレックス制度にはあまり期待しないほうが良いと思う。また、残業についてもほぼ毎日1~2時間程度発生するため働き方については常に疑問を抱いている。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は10時~19時ですが、イベント本番の日などは朝から晩まで働くこともあります。慣れるまでは大変に感じる事もありますが、その様な場合は次の日少しゆっくり出勤したりなど、仕事の量やペースなどを考慮すれば基本的に自分で調整出来ることが多い為、あまりストレスを感じる事はありません。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署や勤務形態にもよるが、残業は全体的にかなり多いと思います。給与も残業代込みで高め設定になっているので残業せざるを得ないし、しないと終わらないぐらいの業務量なことが多々ある。強制ではないので予定に合わせて調整は出来るが、毎日定時で帰りたい人には厳しい職場だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
マーケティングの分野は近年とても注目されており、どの業界でも常に需要があるため、とても長い目でできる仕事だと思います。ただ、決して派手な業務ではなく、日々の業務をコツコツと積み重ねていき、ノウハウを蓄積していく必要があります。そのため、会社全体で見ると他の部署に比べて、やや評価がされにくい印象です。

気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】研修施設などもない、小さなビルの一角の事務所でした。パーテーションで区切られているだけなので隣の声は丸聞こえですし、至って普通の派遣会社、という印象です。出向先に出向いてばかりいたので、この会社の事務所は正直あまり覚えていません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】映画が安くなる、というのがウリだったような。後は特に目立つ部分もなく、至って普通の世間一般的な複利厚生でした。ただ当時は社内の方達も利用している人はほとんどいなかった気がします。悪い部分も特に感じませんでした。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は基本的に900円、イベントによって1000円だったりします。
交通費は1500円でるので、いい方だと思います。
休憩中も時給がでますし、無料で昼食、飲み物も配布されるので、ありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容によっては入社後から社内と現場を行ったり来たり、覚えることも多岐に…、となり教育部分で抜け落ちてしまう部分があるかもしれません。ですが分からないことを質問しやすい環境・人間関係ではありますので不安にならずに覚えていって頂ければと思います。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
一通り業務は教えてくれるが、うわべだけの教え方なのでほかの人の進め方を見ながら覚えていくスタンスです。聞かないと教えてはくれない。みんな忙しそうなので詳しい説明なしの教え方になる。みんな教わらずに我流でできるようになったという人が多い印象。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
1分1秒の単位で常に仕事が動いているため社内への連携を待たずに個別で動かなければいけない場面もある。結果、社内への情報共有が不充分なまま仕事が進んでしまい、瞬間的ではあるが、社内1人1人の作業量に差ができてしまうことがある。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
フローに則ったOJTは特にない為、受け身で、手取り足取り何でも教えてもらえるのを待つ姿勢だとどんどん周りの社員から置いてけぼりの状態になる。アグレッシブに、自分から何でもやります、教えてくださいという行動力が必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の風通しがよく、明るい雰囲気で相談しやすい環境なのでストレスが溜まらない。仕事は自由度が高く自分次第で決められる事が多い。反面責任も大きい。

株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント会社のため、イベントを通じてお客様に喜んでいただいたり、感動を与えられることが素晴らしい事だと思う。また、そのようなイベントに自分が関われるのはとても素晴らしい事だと思う。自分もイベント現場に立つことがあるのでこれからも様々なイベントにかかわっていきたいと思う。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと同じ仕事をしているわけではないので毎日が新鮮で、力が試される。誰もが聞いたことがある有名な仕事に携わることもあるので、ポスター、SNS、テレビなどでその仕事を目にすると嬉しく思う。大規模なイベントであれば、その分責任感もあり、大変だが達成感、やりがいは強く感じる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】親身になって事務所の方が相談に乗ってくれるので戸惑いなどは特に感じなかったが、既存の出来上がっている空気をなるべく壊したくないという雰囲気は感じられた。自分から提案して何かをなす為の会社ではないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
採用・人事部門が確立していない為、本人の強い希望が無い限りはジョブ・ローテーション制度等は無い。但し、部署によっては企画~手配・運営までワンストップで行っている部署もあるので、希望の仕事内容を任せてもらえることもある。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーション
各種サービス関連/官公庁・団体関連