株式会社ドゥ・クリエーションの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目1-6
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトという立場だったため休日はとれた。 というより、土日祝以外お仕事はしていなかったため平日が休… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性

アルバイトという立場だったため詳しく記述出来ない。 また、離職してから年数も経っており分からない。 プロ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトという立場だったが、時給はとてもよかった。
もちろんその分責任もあったが。
勤務を続け、真面目にしていたら給与は上がっていったことを覚えている。
難しい仕事のため、長く勤務する人を重宝するような気がする。
やろうと思えばもっと簡単な仕事はあるので。時給がそこまで望まなければ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
良い点
株式会社ドゥ・クリエーションの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
たまに残業はあったが、残業分は支払われたしほぼ残業はなかった。
休憩はキチンとあったし、元々の予定の時間に終業し帰宅していたと思う。
基本は昼前から夜そこまで遅い時間じゃなかったかと思う。
派遣先によるが、8時間勤務だったかと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
気になる点
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーションの福利厚生
【設備環境について】研修施設などもない、小さなビルの一角の事務所でした。パーテーションで区切られているだけなので隣の声は丸聞こえですし、至って普通の派遣会社、という印象です。出向先に出向いてばかりいたので、この会社の事務所は正直あまり覚えていません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社員の方が実際視察に来たりして勤務態度を見て時給での反映があった。
また、派遣先の店の社員の方からの評価がダイレクトに反映、指導される。
なので常に緊張感をもって仕事が出来た。
評価が妥当かは分からないが、頑張りは認めてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーションの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
接客、営業なので対人スキルアップを感じ取れる。
アルバイトへのフォローも大変そうに感じる。
他業種についても活かせたのはやはり対人での会話のスキルアップだった。
自分にとって難しかった商品だったが、売り上げられた時の達成感はあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

気になる点
雇用の安定性
アルバイトでの勤務だったので正直分からないし、替えもきく仕事なので雇用の安定性は分からないが、真面目…もっと見る
良い点
研修をしっかりやってくれる。研修でしっかり学ばないと仕事にならないからだ。 分からない商品は売れないの…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
結果重視でもある契約数なのでやりがいはわかりやすく感じやすい。 また高い時給での勤務だったので責任も感…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】電話をして言伝を頼んだ事があるのですが、後日聞いてないと言われました。何度も確…もっと見る
2009年頃
株式会社ドゥ・クリエーション