株式会社ドゥ・クリエーションの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目1-6
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内での事務作業から現場作業まで仕事内容は多岐にわたり、ひとつひとつの業務を通じて多くの経験を積める職場です。怒られることも多々ありますが、日々自分自身の成長に繋がっていることが実感できます。

気になる点

本番前などは特に残業が多く、不規則な就業スタイルになりがちですが、適宜代休を取得したり出社時間を調整出来るためメリハリをつけて仕事が出来ています。

気になる点
接客、営業なので対人スキルアップを感じ取れる。
アルバイトへのフォローも大変そうに感じる。
他業種についても活かせたのはやはり対人での会話のスキルアップだった。
自分にとって難しかった商品だったが、売り上げられた時の達成感はあった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事柄、社会への貢献性はあまり感じない。社内が若干熱い。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

良い点
アルバイトという立場だったが、時給はとてもよかった。
もちろんその分責任もあったが。
勤務を続け、真面目にしていたら給与は上がっていったことを覚えている。
難しい仕事のため、長く勤務する人を重宝するような気がする。
やろうと思えばもっと簡単な仕事はあるので。時給がそこまで望まなければ。
20代 / 女性 / 営業系
バイトなのでよくわかりませんが、他のバイトと比べるとかなり高い金額を頂いていたような気がします。ADになると給料もあがり、残業しても15分単位で出るのでかなりアルバイトとしてはもらっていました。月に16万なんて時も普通にあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
アルバイトの給与は部署ごとに異なり、中には派遣の案件より安い人もいる。ただ、社員の給与は高めのようだが、残業代の支給はなく、部署によって早く帰れるところは良いが、夜中まで残っている部署もある。配属先次第。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション

良い点
たまに残業はあったが、残業分は支払われたしほぼ残業はなかった。
休憩はキチンとあったし、元々の予定の時間に終業し帰宅していたと思う。
基本は昼前から夜そこまで遅い時間じゃなかったかと思う。
派遣先によるが、8時間勤務だったかと思う。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
気になる点
マーケティングの分野は近年とても注目されており、どの業界でも常に需要があるため、とても長い目でできる仕事だと思います。ただ、決して派手な業務ではなく、日々の業務をコツコツと積み重ねていき、ノウハウを蓄積していく必要があります。そのため、会社全体で見ると他の部署に比べて、やや評価がされにくい印象です。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】研修施設などもない、小さなビルの一角の事務所でした。パーテーションで区切られているだけなので隣の声は丸聞こえですし、至って普通の派遣会社、という印象です。出向先に出向いてばかりいたので、この会社の事務所は正直あまり覚えていません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】映画が安くなる、というのがウリだったような。後は特に目立つ部分もなく、至って普通の世間一般的な複利厚生でした。ただ当時は社内の方達も利用している人はほとんどいなかった気がします。悪い部分も特に感じませんでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修は全くありませんでした。出向先の会社での研修は頻繁にありました。なのではじめはよくいえば大らか、悪く言えば大雑把な印象を持ったような気がします。スキルチェックも特になく、全体的に緩い会社、という印象です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修をしっかりやってくれる。研修でしっかり学ばないと仕事にならないからだ。
分からない商品は売れないので。
研修後勤務を開始し、また再度希望したら研修を再度受けさせてくれた。
社員の方のフォローが有難かった。
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】教育も研修も特にありません。即戦力になる者、もしくわ未経験者は、見て覚えるしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
良い点
私は入社して比較的早く、案件に携わる事になりました。案件の規模が大きかったため、責任感を感じることは多かったですが、仕事をしている!という実感がすぐに湧いてきました。最初は何をすればいいかわからないなか、簡単な作業から一連の業務の流れまで、実践を交えながら教えてもらうことができたので、案件が終わるころには、自分自身が成長を実感することができました。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内の風通しがよく、明るい雰囲気で相談しやすい環境なのでストレスが溜まらない。仕事は自由度が高く自分次第で決められる事が多い。反面責任も大きい。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】休日出勤などもなく、契約内容通りに定時で帰る事もできたが、残業して残業代をしっかり稼ぐ事ができた。残業代はきちんと+25%追加されていたので今思えば当時は残業代で稼いでたようなものだ。派遣先で不当な扱いを受けると所長がきちんと前に出て毅然と対応して下さり、とても頼もしかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】親身になって事務所の方が相談に乗ってくれるので戸惑いなどは特に感じなかったが、既存の出来上がっている空気をなるべく壊したくないという雰囲気は感じられた。自分から提案して何かをなす為の会社ではないと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・クリエーション
株式会社ドゥ・クリエーション
各種サービス関連/官公庁・団体関連