株式会社ドゥ・クリエーションの口コミ

東京都中央区八重洲2丁目1-6
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1分1秒の単位で常に仕事が動いているため社内への連携を待たずに個別で動かなければいけない場面もある。結果、社内への情報共有が不充分なまま仕事が進んでしまい、瞬間的ではあるが、社内1人1人の作業量に差ができてしまうことがある。 参考になった!0
良い点
仕事のやり方に正解がないため、自分自身のやり方でとことん追求できる。その分リスクもあるが、間違ったやり方は指摘・指導してもらえる。一つ一つの仕事をこなす度に自分自身の成長が実感できるし、出来なかった事知らなかったことが出来るようになる達成感は強く感じる。 参考になった!0
気になる点
特にないのが改善してほしいことかもしれません。会社としてそれが正しいのかは分かりませんが、部署ごとに完全に分かれてしまっており、コミュニケーションを取らないことが多いので、部署間の取り組みなど考えれば良いかと思います。 参考になった!0
良い点
人材業務に関しては、グッドウィルからの顧客が安定しているので、スタッフはやりやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の安定性同様に案件も多いですし、3社が合併した形の会社な為、既存顧客が多いのも特徴。社員を大切にする雰囲気が出来ればもっと将来性は安定するかと思います。 参考になった!0
良い点
案件も多く、安定はしていると思います。正直、この会社はもっと伸びる要素を持っているので、教育システムをしっかり構築すれば問題ないかと。 参考になった!0
気になる点
給与面の評価基準が低いことと契約社員と正社員の違いがハッキリしていないことが、未経験の方には重くのしかかっている気がします。 参考になった!0
良い点
特に問題なく、頑張っている社員や結果を残している社員を評価し、大きなプロジェクトを任せてもらえる為、やりがいは十分にあると思います。 参考になった!0
気になる点
人が少なく、部長クラスもフルに現場をこなしている為、社内がバタバタしており、分からないことをなかなか聞けない雰囲気がある。未経験の方は、何か目標を持って毎日に取り組まないと誰も相手をしてくれないと思います。また、残業は当たり前の会社です・・・ 参考になった!0
良い点
部長クラスは経験豊富で、教育にも熱心な為、未経験の方は必ず知識・経験を付けさせてもらえる会社です。経験者の方は、任せてもらえる土俵が多いので、バリバリ仕事をしたい方には満足のいく会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ドゥ・クリエーション
各種サービス関連/官公庁・団体関連