株式会社ドゥ・クリエーションの口コミ

東京都中央区八重洲2丁目1-6
ドゥ・クリエーションの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・クリエーションで働く社員や元社員から、ドゥ・クリエーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時給は基本的に900円、イベントによって1000円だったりします。
交通費は1500円でるので、いい方だと思います。
休憩中も時給がでますし、無料で昼食、飲み物も配布されるので、ありがたいです。
良い点
アイドルのイベントなどを中心にアルバイトしています。
ほとんどが大学生なので運営スタッフも優しく教えてくれます。
ミスすることは無いような仕事がほとんどですし、よっぽど怒られることもありません。
長時間勤務で体力的に厳しいことはありますが、アットホームでとても楽しいです。
気になる点
本番前などは特に残業が多く、不規則な就業スタイルになりがちですが、適宜代休を取得したり出社時間を調整出来るためメリハリをつけて仕事が出来ています。
良い点
社内での事務作業から現場作業まで仕事内容は多岐にわたり、ひとつひとつの業務を通じて多くの経験を積める職場です。怒られることも多々ありますが、日々自分自身の成長に繋がっていることが実感できます。
気になる点
仕事柄、社会への貢献性はあまり感じない。社内が若干熱い。

良い点
社内の風通しがよく、明るい雰囲気で相談しやすい環境なのでストレスが溜まらない。仕事は自由度が高く自分次第で決められる事が多い。反面責任も大きい。

気になる点
マーケティングの分野は近年とても注目されており、どの業界でも常に需要があるため、とても長い目でできる仕事だと思います。ただ、決して派手な業務ではなく、日々の業務をコツコツと積み重ねていき、ノウハウを蓄積していく必要があります。そのため、会社全体で見ると他の部署に比べて、やや評価がされにくい印象です。

良い点
私は入社して比較的早く、案件に携わる事になりました。案件の規模が大きかったため、責任感を感じることは多かったですが、仕事をしている!という実感がすぐに湧いてきました。最初は何をすればいいかわからないなか、簡単な作業から一連の業務の流れまで、実践を交えながら教えてもらうことができたので、案件が終わるころには、自分自身が成長を実感することができました。

雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】働けない。  労働時間が長い。休み取得が困難。役員が全て外部からで、事業内容を把握していない。  不正が頻繁におきる
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100% 退職時に消化する  その他なし
株式会社ドゥ・クリエーション
各種サービス関連/官公庁・団体関連