株式会社システムディの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
【勤務時間】
残業する日や定時で帰る日はある程度自身で決めることが可能です。

【リモートワーク】
週に最大2回は認めており、今後も変わらないと思います。
ただ、上司は出社していることが多く、出社する方が効率的な環境ではあります。

【時短勤務】
時差出勤や事情次第で時短勤務も可能です。

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・仕事量:だいたい8~9時間で終了できます。あとは趣味の世界と言ってもい

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので勤務時間は9~18時だけどたくさん働く人はた

口コミ投稿日:2023年08月31日
働き方の満足点:コロナ禍でリモートワークを導入したのがよかったですね。あまりよく

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:私の職種は比較的残業が少ないが、営業や開発は残業が多い休日休

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
勤務時間・休日休暇:部門次第です。私の所属する部門では営業は基本的に定時帰りです

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:部署・職種により異なる。案件によっては休日出勤もあるが基本的

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:改善していっている。多様な働き方支援:IT企業だが、女性社員

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み、有給休暇も取得できる環境9時から18時が定

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日については完全週休2日制で、基本的にカレンダー通り。年間

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に9-18時ですが、花形の部署に入ると、ほぼ間違いなく

口コミ投稿日:2019年02月09日
勤務時間・休日休暇:その時に携わっている案件にもよるが比較的自由に休むことができ

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に取得が可能。ただし場所によって暗黙のルールがあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多い方だと思います。カレンダー通りに休めますし、

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:裁量労働性なのに勤務時間が決まっていて遅刻は厳禁。そして残業

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社全体としても各部署として

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:残業は基本多い。システムにバグが多い上に仕様を理解していない

口コミ投稿日:2019年10月02日
社内制度:自社製品を社員同士で褒めあう場をもうけていた。製品の改善に繋がるのか不

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:全従業員、仕事内容に関わらず、裁量労働制をとっているため、残

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので自由と言えば自由。 定時過ぎれば帰りたい時に帰

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:強制的に有給を消化させられる。これで毎年長期休暇をとることが

東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:そもそも会社としては「残業を推奨していない」。
受託開発業務...
福岡県福岡市博多区祇園町1-28いちご博多ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療システム部/ 一般
勤務時間・休日休暇:作業量が多くなる傾向にあるが、自分のキャパシティを超えそうに... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITプラットフォーム
勤務時間・休日休暇:今は新卒で入ったばかりで、ワークライフバランスが整っていると... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によると思いますが、有給は比較的どこも取りやすいと... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:従事する現場によります。基本的には8時間、残業は現場により0... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークタイムバランスは自分である程度コントロールが可能。定時... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、基本的には完全週休二日制となっている。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井4丁目16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業、サービスは外出が多く昼は車内でコンビニおにぎりというケ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によりけりです。ワークライフバランスを求めている人はこの会... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:忙しい際などは許可を取得した時間以上の残業を勝手に行い、中に... 続きを見る

株式会社システムディで働いていますか?