日本テレネット株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
日本テレネットの口コミ・評判をご紹介!日本テレネットで働く社員や元社員から、日本テレネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

キャリアパスがあいまいなため、役職と給与の逆転現象が起きている。当然と言えば当然だが、賞与査定に会社や部門の業績が反映されるため、賞与の上下幅が結構あるときがある。 資格取得に関する応援制度が整備されていない。

良い点

デスク、フロア、更衣室に無駄なものを置かないようにしている、アルコールウェットティッシュが置いてある、台拭きが置いてある、清掃員さんが掃除してくださっている、ゴミ箱が各部屋にある、空気清浄機が置いてある

毎日50件ほどの電話を取るため、コミュニケーションのスキルはついてくると思います。また、人間関係はよく、解らないことがあってもSVの方がその都度教えてくださるので、安心して取り組めます。ただ、扱っている商品自体の技術的な知識はあまり身につかないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
出来る人を見習ってのびのびと仕事が出来ると感じました。やるべきことを自己完結させる意識、責任感は身に付きます。ただ内容自体は同じことが多かったかもしれません。気持ちを割りきって仕事する意識は育つと思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社

良い点
実力があろうとなかろうと、仕事をいくつも任さてもらえるため、やりがいはある。給与は高い。それだけが魅力であり、他に良いところは1つもない。残業はつけてもらえるが30時間までとなっている。給与だけでモチベーションを高められる人間なら、この会社に勤めてもやっていけると思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
今や当たり前だが、残業は1分単位でつき、法を順守している。交通費は基本全額支給である。30歳未満の一人暮らしには住宅手当が支給される。給与テーブルがはっきりしているため、自分がどの位置にいるのかわかりやすい。利益を社員に還元する姿勢がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
資格取得に関する応援制度が整備されていない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社
大企業並みとまではいかないにせよ、この規模としては福利厚生はそこそこ手厚い方では無いかと思います。
過去にさまざまな制度が、パナソニック株式会社からの影響を、良い意味で受けているのではないかとおもいます。
30代 / 男性 / その他
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生に関しては、キチンとされていると思いました。年1回の健康診断もあり、保養所なども申しこめば使用できるようでした。もっと充実した会社もあるとは思いますが、基本的な福利厚生はされていると思います。
30代 / 女性 / その他
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】各部によって違いますが、日本語検定などの費用は出るそうです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社
5日間座学があり、その後は個別に座学をしてもらい、受講後から対応する範囲が増えていくという感じです。座学だけではなく、SVの方や先輩方のモニタリングもさせてもらえます。また、質問しやすい方が多いので、かかってくる電話が少ない時やなどに確認することもできます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ほとんど、たたき上げで役職についた人が多く、責任者としての教育はほとんど受けていません。
そのため、力がないのに役職につく場合があり、現場との乖離が見られます。
研修に行ける人も偏っていますので、チャンスが全然訪れない人も少なくありません。
30代 / 女性 / 営業系
新卒採用はほとんどなく、ほぼ中途採用ですが、研修・OJBはしっかりやってくれるので、未経験でも心配はいりません。だいたい入社3ヶ月ほとで独り立ちして業務を行います。新商品などもリリース時にも勉強会がありました。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
教育は、マニュアルがしっかりしているので問題ないと思います。
各リーダーが、定期的に確認してくれます。
プライバシーマークや、個人情報の取り扱いも会社として、研修があるで転職した場合でも活用できると思います
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社
厳しいが、新しいものにチャレンジする風習があり、この仕事が任されるとやりがいもある、しかし長い間同じ職種に就く人も多く、職種によりバラバラなところもあり、同じ職種に長く勤務している社員はモチベーションの維持に何を置くかで悩んでいる社員も多い、自ら進んでプロジェクトに参加表明すると採用されるので、そうしたほうが良い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
やりがいはあると思いますが、ワンマン経営なところもあります。
契約社員から社員になるには、かなりの難関です。年に2回のパーティがあり、業務のため出席できない人も
大勢います。これから、どのように変化するかによって、会社の今後が決まる時期だと思います。
30代 / 女性 / 営業系
基本的に古参の社員が出世し事業を展開していくのではなく、役員と案件がセットになって入社&受諾し拡大し成長?していくスタイルなので、末端の社員が役員まで出世することはほぼありません。また契約社員が正社員になることもほぼ絶望的にありません。
【上司への意見・提案のしやすさ】全体的に意見や相談は聞いてくれる風土がある。  しかし、しやすいかどうかは上司のキャラクターによるところが大きい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本テレネット株式会社