株式会社And Doホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産売買営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
不動産売買業に関していえば、一通りの事業を展開しているので、ほぼほぼ吸収できるのではないかと思う。成長するかしないかは、その人次第にはなるが、一生懸命やればやるほど、営業職は報酬等ももらえる職場となっている。

新卒からずっと働いていますが、数字を追いかけて、皆の数字の積み上げが会社を成長させ、大きくなった会社が社会に貢献していくところは、とてもいい部分であるし、働き甲斐の部分でもあると感じます。
また不動産事業にとって新しい分野に目を向けている点に関してもいいところであると感じます。

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:宅建を取るように指示がある。あるに越したことはない。給与面や

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:役職が上がればもちろん裁量権は与えられる。細かく管理するかどうかは

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:若くからチャンスは与えてもらえる環境だと思う。ただ、そのチャ

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:特にないです。強いていうならお客様から感謝されたときこ

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:不動産の知識は着くが、部屋の設備などの知識は以外とつ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
成長・キャリア開発:一つの職種・事業部でも多彩な経験ができ、特に若手のうちからそ

回答者: 男性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:主だった支援制度はありません。ただ公募制度がありますので社内

回答者: 男性/ ハウスエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:支援があるかはわからないが成績のいい人間は上がっていく。働き

口コミ投稿日:2023年12月27日
働きがい:インセンティブ制度により、唯一の働くモチベーションとなっています。エン

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:資格を取ると手当はあったが取得のための手当はあったのかわから

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
働きがい:営業の場合は評価が分かりやすく、厳しい面もありますが、実績を残せばその

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:キャリアアップの支援制度はなく、キャリア開発や成長は望めない

回答者: 男性/ じゃないSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:挑戦できる環境であるのでやりたいといえばやらせてもらえる環境

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リフォーム事業部

口コミ投稿日:2021年06月07日
働きがい:お客様と密に関係性を築ける為、仕事以上に成長できる事があるが、その反面

口コミ投稿日:2020年05月13日
働きがい:専門的な知識が必要な為、常に勉強をして知識を高めていく必要がありますが

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:経営者と話をするので、経営の知識は少なからずついていくと思い

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:キャリアアップは自分次第。営業なら実績で上がれる働きがい:ス

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:やりがいはかなりあります。若くても活躍できますし、希望すれば他の部署へ

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:研修などは多いです。マナー研修や知識の教育、自己啓発系のセミナーなど

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:やりがいを感じない点が思いつきません。営業してる中で売上に伸び悩んだ時

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コツコツ努力し続けられるかがす

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:若い社員や新卒向けの研修が多いなとは思います。3.40代の人たちは、

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:会社の成長スピードが早いので、指示待ち人間は使われる側に回る

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社後、1ヶ月間の研修を実施するが内容は初歩的なことが多く仕事にいか

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:全て自己判断のため、ある意味やりがいは強い。しかしながら、結果を残せな

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育・研修はOJTが中心。一時期、eラーニングのシステムが導入された

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新入社員向けの研修はそれなりに充実していると感じる。入社後、約1ヶ月

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:店舗によってかなり雰囲気が違うため、自分の配属先によって成長

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司と行動を共に出来るひとは、

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談出来る機能はありますが、あとが大変なの

口コミ投稿日:2016年04月21日
働きがい:お客様に喜んでいただける時が遣り甲斐を感じます。また、お客様が再度指名

口コミ投稿日:2016年04月21日
教育・研修:勉強ばかりで、それが仕事みたいに思っている人が増えていると感じます。

口コミ投稿日:2016年04月21日
成長・キャリア開発:細かいところまで、管理体制がしてあるので、常に勉強をしていか

口コミ投稿日:2016年04月21日
教育・研修:理念に基づいて、個人レベルに合わせた研修プログラムが組まれています。

東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:成長に関しては、他の会社よりもダントツに成長できると思います... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚32-34第20ワールド村橋ビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様にとって人生において不動産売買は人生に一度か二度ある事... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:業務は部署にもよりますが、単調な営業活動がメインです。
ネッ...
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:研修は多い。業務に関わる資格取得の手当もあり。... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1BMビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:学ぼうという意識は高く保てていると思います。現状維持が好きな... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-7恒産第3ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は出来る環境です。 ただ、社内... 続きを見る
東京都調布市西つつじケ丘3丁目33-36
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の進め方】会社内にいる時は、正直言って、仕事が進めずら... 続きを見る
兵庫県明石市花園町1-20水野ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の進め方】自ら上を目指して、自己主張出来る方にはオスス... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目15-14北口ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:営業会社なので頑張った分だけ成績にでるし給料がもらえます。お... 続きを見る
東京都世田谷区新町3丁目22-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介

株式会社And Doホールディングスで働いていますか?