株式会社ワークスアプリケーションズの口コミを探す

株式会社ワークスアプリケーションズの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】部署にもよるが、結構他部署の人とかかわりながら仕事

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:法定制度の備えしかない。一部時短等の対応はあるが、戦力としてカ

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:ここ最近では経営手腕が問われる事案が続いているため、雇用されている立

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:会社の方針転換に伴い、ようやくマネジメント向けの教育などが充実し始め

口コミ投稿日:2019年01月24日
評価制度:2018年7月から多面評価とMBO評価が半分半分になった。これまでは多

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:東京オフィスの立地だけはいい。大阪オフィスの立地も、見方によっては

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み。有給休暇も簡単に取れるし上司に合わせたりしな

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:毎月出す月次報告書には何を書いても許されるので、そう行った意味での

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:上場廃止、新製品の開発のフェーズに入ってから不安が高まった。最近

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:営業はまず休日出勤はない。土日祝は必ず休み。有給を連休にくっ

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:ある程度以上の額はもらえる。定義されている金額の+-5%の変動のみで賞

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:製品は無くならないとしても、人件費がかさんでいることによる赤字が

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:基本的に成果主義であるため、結果を残せばその分評価される環境である。し

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの状況によっては休日・祝日出勤も普通にある。その

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:周りから見ての評価と、くだされる評価のギャップがあるように感じることも

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】人や部署にもよるが、基本的には長時間労働。ただし

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:男女以前に、自分の資源を全て放り込んむことができる人なら

口コミ投稿日:2019年01月24日
評価制度:とにかく評価が遅れる。コロコロ方針が変わるので頑張っていたのに制度変更

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発の支援はない

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:海外の社員と一緒に仕事をすることで、どうすればこちらの意図が

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】論理的思考の持ち主が多く、話していて詰ま

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:キャリアについての明確な提示がない。この仕事ができるようにな

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:交通費はきちんと出る。別途3万円分ほどの福利厚生ポイントがもらえて、そ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若くても上司を論破でこればやり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:同じフロアに子供を預かるスペースがあり、子供の遊んでいる声を聞きな

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一時間はとれるが、人によっては忙し

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自分持ちのタスクを消化できているorちゃん

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:自分の言いたいことはいつでもどこでも誰にでも言える。そ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:上司に恵まれれば、やりたい事をメリットペースで論理的に説明できれば、個

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:職位が変わってもそこまで年収は変動しない様子。マネージャーや部長以上に

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:同じ年の社会人に比べるとかなりいい額をもらえる。ボーナスも月給の倍ほど

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代はもともとついているため、基本的に残業代でプラスになる

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:開発系の部署で、コードをがしがし書いています。バグ修正が基本ですが、機

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:健康保険組合の制度はなかなか良いと思う。毎年2万円以上のポイントがもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:代表が社員第一で考えて経営の舵を取ってくれているのは、軸がぶれてい

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?