株式会社エムエム総研の口コミを探す

株式会社エムエム総研の女性の口コミ

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
オフィス環境:本社の執務スペースは決して広くはなく、業務上の備品なども多いため、

口コミ投稿日:2020年02月20日
企業文化・社風・組織体制:常駐が基本のため、社員であっても会社の状況がわかりにく

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:市場価値があがるというわりにはボーナスがないのは厳しいところではありま

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:案件によりますが基本的胃は残業はありません。場合にもよります

口コミ投稿日:2020年02月20日
企業文化・社風・組織体制:積極的にコミュニケーションや意思を求められる傾向。実際

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:転職者でも2~3か月でみっちり研修を行っているため、未経験でも安心し

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:業務によると思うが、私がいたところはワークライフバランスはよ

口コミ投稿日:2020年02月20日
オフィス環境:環境に関しては「お疲れ様です」「おはようございます」とった言葉があ

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:これから伸びる市場のため、自分次第でさまざまな経験ができる思われ

口コミ投稿日:2020年07月03日
女性の働きやすさ:よくも悪くも男女差はないように思う。結果的に女性にとって厳しい

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:研修制度は整っている。待遇とも直結しているので、成長へのモチ

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:おそらく現在募集が出ているのは「BtoBマーケター」ではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年12月30日
企業文化・社風・組織体制:出向する側として、本社の担当の方たちは私たちを下に見て

口コミ投稿日:2019年12月30日
給与水準:単に働けば昇給することはなさそうです。○○が出来たら○円と、細かく決ま

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:主体性を大切に、と釘を刺されます。(自主性とは別。他人

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:年間125日はあります。土日祝の休みが120日しかなかった場

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:詳しいことは分かりませんが、裁量性のためかなり個人差があると

口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:エレベーターを降りた途端、平気で段ボールが積まれています。もちろん

口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:研修だけで言えば、しっかりしていると思います。2か月の研修はボリュー

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:有給の他にエムエム休暇という独自の休み制度もあり、複業を楽し

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:残業手当がないことは採用説明会ではあまり説明されませんでした。気になら

口コミ投稿日:2019年09月14日
評価制度:しっかり整っているので、活動目標なども立てやすいです。人生観と仕事観ど

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:新卒研修、中途研修ともにしっかりと整っているので、会社のことが分から

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:みんな気さくで話やすさがある職場です。転職経験が豊富な方も多く、仕

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:社内パーティが月1であるなど、社内での交流の場が多いのは特徴です。また

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:定期的なメンタルヘルスチェック、定期の健康診断など制度はしっかり整って

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:保険等々必要なものはしっかり揃っていますし、休暇制度などもしっかり揃っ

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:育休産休もしっかりととのっているので、働きやすいです。2,3回

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:お盆休みはないので、有給がないと少しつらいところはあります!

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:産休育休復帰して働いている社員さん多数おります!自分自身もキャ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】立ち上げ部署でした。トレンドのインサイドセー

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:私は経験があった中で入社しましたが、未経験の方でも研修がしっかりとあ

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:研修終了後には1つのクライアントを専属で任せてもらえますが、

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
企業カルチャー・社風:若手にも責任のある仕事を任せてくれる。積極的に手を挙げれば

株式会社エムエム総研で働いていますか?