株式会社サンライズ社の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

何百人もが釘付けになる瞬間を、スクリーンで体感せよ。

広告代理店や企業へ、映画館で予告編上映前に流れる企業CM「シネアド」を提案します。映画のターゲット層や、エリアの観客層に合った企業CMをプランニング。ノルマはなし!
専門卒以上【未経験者歓迎!】■普免許(AT限定可)■PCスキル(Excel・PowerPointの基本操作)
月給25万円~30万円+手当 ◎経験を考慮の上、決定
【福岡支店】福岡県福岡市中央区天神2-14-13 ※駅チカ!転勤ありません!

• 時短勤務制度あり

映画館で予告編上映前に流れる企業CM「シネアド」について、広告代理店や取引先企業へ広告上映の提案をしていただきます。

\シネアドのパイオニアとして事業を展開しています/
「シネアド」は、映画をご覧になる85%のお客様が記憶していると言われており、映画館は、その土地での多くの集客が得られる人気スポットとなっています。その為、代理店だけでなく、映画館近くにある地元の結婚式場、カーディーラー、住宅メーカーなどへ提案することも多いです。

【仕事の基本的な流れ】
▼広告代理店との関係構築
広告代理店に対して、映画の概要やキャスト、公開時期などの作品資料を送付。取引先企業からの案件をいただけるよう、定期的にコンタクトを取ります。代理店の既存顧客が8割ですが、1~2割程度は自分で調べた企業にアプローチします。

▼代理店との打ち合わせ
案件をご紹介いただいたら、ご予算や上映エリアの希望、CMを見てほしいターゲット層などをお伺いします。公開前の映画情報と合わせて、どのエリアにどれくらいの期間、広告を上映するのが効果的かお客様と考えていきます。

▼関係各所との連携
提案した内容にご納得いただけたら、社内の関係部署に連絡をとり、上映の準備を進めます。時には制作会社をご紹介することもあります。

▼上映確認
広告が完成され、映画館で上映される際は、関係者として劇場にてチェックを行ないます。実際に映画を見ているお客様もいらっしゃるため、自分の仕事が多くの方の目に留まる姿を見ることができます!

【案件の事例や特徴】
Q.どんな案件を担当するの?

A.学生・若年社会人層が多いエリアであれば、学校関係や求人採用系のCM。ファミリー層が多いエリアなら、住宅メーカーやマンション、カーディーラーなどのCMなどが特徴的です!

■普通自動車運転免許(AT限定可)
■PCスキル(Excel・PowerPointの基本操作ができる方を想定)

\こんな方は是非ご応募ください/
・映画や広告に興味のある方
・エンタメ業界に携わりたい方

★営業や接客、販売など人と接する業務の経験をお持ちであれば、活かせます。アルバイト経験でも歓迎です。

月給:25万円 ~

• 時短勤務制度あり

あなたならアニメ映画からどんなCMを思い出す?
日本全国の映画館で映画の予告編が始まる前に企業CMが流れますが、これが「シネアド」です。
映画館ごと、映画ごとに違う企業CMを流すことができます。例えばアニメ映画でも、ファミリー向けならおもちゃや子供服、キラキラ青春向けならファーストフードやファッション、恋愛大人向けならコスメや結婚式場などのCM。どんなCMを上映するか可能性は無限に広がります。
こんな「シネアド」をあなたの考えで、あなたの興味のある企業に売り込んで下さい。
「シネアド」は映画をご覧になった85%のお客様が記憶しています。企業の商品やサービスを宣伝するには最適な広告媒体であると我々は考えます。
あなたにはこの「シネアド」の特徴を生かし営業して頂きます。
具体的には
営業先:広告代理店、企業(業界不問)、小売り店舗など
商材:シネアド
です。
先ずは
(1)新規開拓
 九州地区の営業先リストを作成し、電話、訪問、メールなど。営業先や営業手段は自由です。
(2)ヒアリング
 興味を持たれた企業、広告代理店から要望を伺います。
(3)企画提案
 ヒアリングした内容を具体的に地域、予算、期間などを提案しよりご要望に即した提案へ調整していきます。
(4)見積提出、契約締結
 調整の取れた提案を具体的な金額に落とし込みます。OKがもらえれば契約を締結します。
(5)シネアド実施の準備
 シネアドを実施する為の映像素材をお預かりします。
(6)映画館への素材確認依頼、配信
 実際にシネアドが上映されます。もちろん自分で間違いなく上映されているか確認してもらいます。
最後に請求書を発行して一連の仕事が完結します。(もちろん入金確認も大事な仕事です。)
個人ノルマはなく名古屋支店全体で目標達成に向けて全員で取り組みます。

普通自動車運転免許証(AT限定可)をお持ちの方
映画や広告に興味のある方、エンターテインメントが好きな方
営業や販売、接客など人と接する仕事の経験がある方が活躍中!

月給:25万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

当社では、映画館で予告篇上映前に流れる企業や政府広報のCM「シネアド」の企画・販売・実施を専門に行っています。コロナ禍の煽りを受けていた映画産業ですが、最近では邦画やアニメの大ヒット、洋画もヒット作品に恵まれ、公開作品数も増えるなど多くの観客を魅了するエンターテイメントとして、徐々に以前のような盛り上がりになってきました。今回、このようなニーズの増加に伴い、未経験からチャレンジ可能な広告の進行管理スタッフを募集することになりました!映画館を運営する会社(興行会社)との窓口として、スケジュールの確認や調整、企画出しのアシストなどをお任せします。

(具体的には)
★各種書類作成
興行会社に対しシネアドの申込書作成、関連する資料の作成。

★興行会社との調整業務
興行会社とのコミュ二ケーションが重要になるため、週2回ほど興行会社の担当者とミーティングを持ちます。担当してもらう興行会社は1人あたり2~20社。入社後は、当社と関係が深い興行会社から徐々にご担当いただく予定です。

★営業や興行会社から頼られる存在
映画館の広いロビーを利用したポスターやチラシの設置、試供品の配布、新商品のディスプレイなどの企画もあります。営業から「クライアントからこんなことやりたいと要望が来てるんだけどできるかな?」という問い合わせを受けて、興行会社に確認を取ったり、興行会社から「映画館のイベント時に何かタイアップできませんか?」と相談を受けることも。双方から頼られる存在になれます!

【希望するスキル】
◆PCスキル(Word、Excelなどの基本操作ができる)

【あれば活かせる経験・スキル】
◆何らかの進行管理、調整業務の経験
◆接客、営業など人と接する業務の経験

月給:25万円 ~ 30万円