ステーション工業株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

ステーション工業株式会社の職種別口コミ(3件)

ステーション工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日

回答者: 男性/ 電気工事士・施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
入社時に会社イベントを大事にしていると話を聞いておりましたが、実際に入社してみたら、その通りだと実感しました。親睦旅行でのゲーム大会で賞金があったり、社内外の親睦会では大型テレビやロボット掃除機など豪華な賞品で盛り上がり、また社員と一緒に働いている協力会社とも仲がいいので、自然と楽しく参加ができ、仕事の繁忙期時には、そのような楽しみを励みに頑張れます。

ステーション工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
この会社で働いてみたいと思ったことは、生活に必要不可欠で、カタチが残り誇れるような工事に携わりたかったから。実際に工事をしてみて、自分が担当した信号機や、照明の工事が終わり、無事に運用された時の「達成感、喜び」は何回経験しても変わりません。
信号機の電気配線は結構特殊で、出来る人が少なく、自分の市場価値が高いと感じられるのも嬉しいです。

ステーション工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
前職で他の電気工事をしたことがありましたが、信号機工事などのは未経験からの入社でも、前職の給与を考慮してもらったスタートでした。
仕事が安定してあり、会社の業績がいいのと、社長が現場を経験していて、現場の大変さを知っているせいか、臨時賞与を支給してくれるので、前職より年々と年収アップで生活が豊かになり、満足はしています。