京滋ユアサ電機株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区小泉町113-1
京滋ユアサ電機の口コミ・評判をご紹介!京滋ユアサ電機で働く社員や元社員から、京滋ユアサ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業がある分、給与は同世代に比べて多い。賞与が中小企業にしては多いので年収で見るとかなり良いのではないかと思う。 入社して驚いたのは毎年全社員に決算賞与が出る。その年の業績ありきのものなので求人票などには載っていなかったのかと。良い意味での驚き。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

年間休日も増え、休日に出てこいなどとは言われないが、有給がもう少し取りやすい環境になればと思う。サービス業は大体同じだとは思うが、病欠以外では気軽に有給が取れない雰囲気。

給与・年収の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社

京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土・日や1月~3月(繁忙期)は、沢山のお客様にご来店頂きます。多い日ですと1日100人以上のお客様にご来店頂き、それを約8から9人のスタッフで応対しますので、20時の閉店をむかえても、さばききれず、お店を出る時間が23時や終電頃になる事もありますが、残業代はしっかりつけて頂けます。サービス残業はないので、お給料がしっかり頂ける事がとても、うれしいです! 参考になった!0
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して驚いたのは毎年全社員に決算賞与が出る。その年の業績ありきのものなので求人票などには載っていなかったのかと。良い意味での驚き。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社

京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので、ほぼ毎日残業があります。ただサービス残業は一切無いので、働いた分はきちんと給与で繁栄されるのでその点は安心できます。
ショップの営業時間が午前10時から午後20時だったのものが、午前10時から午後19時に変更になったので、以前に比べて負担は減ったように思います。 参考になった!0
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支給されるのですが、月平均で約30時間ほどの残業があります。
閑散期などは定時で上がれる事もありますが、月末や新商品販売の時期になると、残業時間が延びる事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修では、社会人のマナーについても一から教えていただけました。その後店舗に配属され、そこでは業務について教えていただけました。
不明なところは、先輩がフォローしてくれるので安心して業務に取り組む事が出来ます。 参考になった!0
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく覚える事が多いので、最初のうちは自宅学習も必要になります。
覚えた知識もどんどん新しくなっていくので、日々勉強していかないと知識が古くまってしまうので少し大変です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯を販売するだけで無く、そこからプラスで提案をし契約に繋げる事が重要になります。
プラスで提案をする時に、お客様に興味を持って頂けるような提案が出来るように考えてそれを実践し、契約に繋がりお客様に満足していただけた時は非常にやりがいを感じます。 参考になった!0
京滋ユアサ電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は覚える事が大変多く、独り立ちするまでは、本当に大変なお仕事です。ただやりがいのある仕事ではあります。一度応対させて頂いたお客様がまた、私あてにご来店頂いたりだとか、異動をしても違う店舗まできて頂ける事だとかとてもうれしい事もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
京滋ユアサ電機株式会社