京滋ユアサ電機株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区小泉町113-1
京滋ユアサ電機の口コミ・評判をご紹介!京滋ユアサ電機で働く社員や元社員から、京滋ユアサ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス業なので、ほぼ毎日残業があります。ただサービス残業は一切無いので、働いた分はきちんと給与で繁栄されるのでその点は安心できます。 ショップの営業時間が午前10時から午後20時だったのものが、午前10時から午後19時に変更になったので、以前に比べて負担は減ったように思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休の制度が非常に充実しています。 育休後に職場復帰される方もどんどん増えています。 職場復帰するまでのフォローもしていただけるので、安心して復帰できると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社

土・日や1月~3月(繁忙期)は、沢山のお客様にご来店頂きます。多い日ですと1日100人以上のお客様にご来店頂き、それを約8から9人のスタッフで応対しますので、20時の閉店をむかえても、さばききれず、お店を出る時間が23時や終電頃になる事もありますが、残業代はしっかりつけて頂けます。サービス残業はないので、お給料がしっかり頂ける事がとても、うれしいです!
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
良い点
入社時の研修では、社会人のマナーについても一から教えていただけました。その後店舗に配属され、そこでは業務について教えていただけました。
不明なところは、先輩がフォローしてくれるので安心して業務に取り組む事が出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社
良い点
携帯を販売するだけで無く、そこからプラスで提案をし契約に繋げる事が重要になります。
プラスで提案をする時に、お客様に興味を持って頂けるような提案が出来るように考えてそれを実践し、契約に繋がりお客様に満足していただけた時は非常にやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
この仕事は覚える事が大変多く、独り立ちするまでは、本当に大変なお仕事です。ただやりがいのある仕事ではあります。一度応対させて頂いたお客様がまた、私あてにご来店頂いたりだとか、異動をしても違う店舗まできて頂ける事だとかとてもうれしい事もあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京滋ユアサ電機株式会社