西日本ジェイアールバス株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
西日本ジェイアールバスの会社の強み・将来性をご紹介!西日本ジェイアールバスで働く社員や元社員から、西日本ジェイアールバスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】特に最近は車道に自転車の走行出来るマークが多くなってきてますが、マナーの悪い自転車の接触にも関わらずに「何で予想できない?」または「ちゃんと確認して運転しているのか?」と平気で言う上司がいっぱい存在します。バスの後ろタイヤよりまだ後ろに脇道から自転車が当たってきていてもこの台詞・・経験者なら脇道から当たる勢いで走ってきている自転車は確認できても回避が無理なことは分かる筈なのに。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】京都交通局の委託で市バスの運行をしていましたが、どの系統をみても乗車する人が多いのでやりがいはあります。 参考になった!0
良い点
一応、JR西日本の子会社なので、つぶれることはないと思う。しかし、本業のバス事業は赤字で、駐車場事業で儲けているようなものです。成長の可能性はかなり低いと感じました。JRブランドで仕事しているようなもの。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】バス輸送が柱となり、高速バス主体で黒字計上しているのが他社との違いである 参考になった!0
【柱となる事業・強み】高速バスの運行が主体となっている。ソフト・ハード共に他社とは格段に安全面に力を入れている。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】高速バスの運行においては他社の追従はないと考えています。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】バス業界自体が地盤沈下をおこしているため成長もしないだろうし、将来性はないと思う。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じないし、将来に不安を感じる。  会社の体質が古く、革新が起きない。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はないと思う。いかんせん体質が古い 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】全くない。社員を財産と思っていない。 参考になった!0
西日本ジェイアールバス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連