株式会社東北新社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】この業界はレギュラーで未来永劫安定があり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】経験を積み重ねることで自分の身に付くスキ

働きがい:【個人の裁量について】個人の技量が重要。作品毎に外部のエキスパートとチ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】担当した作品事に、その作

働きがい:【他部署との関わりについて】部署間といっても制作会社なので制作部、技術

働きがい:【会議について】月末に全プロデューサーがその月の作品を試写して評価した

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だとは思わない。 社印の出入りが多く、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月末にその月の全作品をプロデューサ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】どちらも自分で立ち向かわな

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ほとんど毎日他人

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】CMの撮影現場を助手ではなく、自

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】幹部研修はあったようだが、内容は分からな

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に新鮮なクリエイティブ案件

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】経験を重ねられる。上下関係で成立している

働きがい:クリエイティブの現場は歯車ではなく、個が重要になりますのでやりがいがあ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】徒弟制度、経験の量から色々学習

教育・研修:【先輩からの指導について】撮影現場等で助手について

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】給料と臨時ボーナスの支給

口コミ投稿日:2020年05月29日
働きがい:担当している業務によって、納期の決められた制作物の作成がミッションとな

回答者: 男性/ 広告制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ production1/ プロダクションマネージャー

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:協力会社、クライアントとの折衝が多いので嫌でも交渉能力や話術

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:基礎的なものはすべて教えてもらえたし、代理店経由、直クライア

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ SP事業部(当時)/ ディレクター

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:クリエイティブは好きな仕事をしているという実感があれば、その

回答者: 女性/ プランニング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ プロモーション/ プランナー

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは聞いたことがなかったです。今はあるかもしれ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:事務アルバイトとしては成長は難しいと感じた。働きがい:世の中

回答者: 男性/ 外画制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
働きがい:人気のある映像制作・映像翻訳に携われ

教育・研修:基本的には経験者を欲している会社。新入社員もいるが、部署や先輩によっ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ばかりで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は通りにくい。これまでのやり方で十分

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。良い人は多いが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分次第。すでにある仕事で、手いっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容です。ハードワークなので、失敗

働きがい:【責任や裁量権について】部署や上司の考え方による。実力が認められれば、

教育・研修:【周りからのサポート】長時間労働者や、休めてない人には休むように指導

働きがい:【風通しのよい会社か】管理職の年齢層は高く、話しずらくもないが、話して

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社だったの?!と驚くように、偉い人ほ

東京都中央区日本橋3-2-5 毎日日本橋ビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【他部署との関わりについて】個人が、自由に決めれます。営業目... 続きを見る
東京都港区南青山45-25101
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【仕事の厳しさ】ひとつひとつの案件に対して、短い時間の中で取... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思います。自分の役割や... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:同じような会社に転職する人が多い。また独立していく人もチラホ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティ東急ビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】少し先に... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。昨今... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14番5号
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されます。新しいアイ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】決裁権限が制限されており、一定範囲内で... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地2丁目22-12
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】それはありません。自分が思... 続きを見る
東京都練馬区関町北2丁目2-10
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:明確な教育研修マニュアルが無く、現場でのOJT頼みになってお... 続きを見る

株式会社東北新社で働いていますか?