東洋ケース株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市右京区西京極畑田町8
東洋ケースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東洋ケースで働く社員や元社員から、東洋ケースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、営業手当(残業代固定)、交通費込みで手取りが20万円を越えていましたので、新卒にしては高いほうだと思います。
しかし、営業手当(残業代固定)がついているせいで「残業して当たり前」という習慣があり、定時では絶対に帰れませんでした。
また給料が良い分、働くことで還元する必要がありますが、「良い餌をあげているんだから(残業してでも)働け」といった雰囲気があったように思います。
ボーナスは新卒の夏は支給なし、冬に1ヶ月分支給されました。求人内容は覚えていませんが、新卒だったから1ヶ月分だったのか、そもそも1ヶ月分しか支給しない会社だったのかは分かりません。
今思うと、手取りが良かったので、ボーナスが1か月分でも支給額が多く見えていたのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っている人や売上成果を出した人が多くもらえるというよりは、自分は動いていると猛アピールする人や自己主張が強い人、上司に歯向かって存在感を出す人が目につくのかそういう人たちが評価されやすいように思います。もちろん仕事上アピール力も必要ですが実績を残している人が評価されないのは少し納得がいきません。 参考になった!0
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社長が社員に利益を還元させたいという意識をお持ちで決算賞与や寸志はありました。もちろん頂ける金額はその時の売り上げと実績、成果や日頃の成績などによりますが。 参考になった!0
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】現場は成果を出して当たり前で、賞与月より在籍を続けられるかが心配な環境です。 参考になった!0
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】転職時前職の経歴より交渉は可能でした。手当などが無い事や営業ツールは自前の為雑費が要します。 参考になった!0
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績に対して、賞与などで還元せねばという考えをしっかりと社長が持っている。
当然、給与も頑張る姿を見せる事で評価は上がる。
反面、上手く立ち回るものがおり、アピール力も必要な事を痛感させられる。

入社時に出来るだけ高い設定でアピールするのが良い。 参考になった!0
東洋ケース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長に納得のいくプランを大風呂敷で提示し、幹部一名にその根拠や得る利益などを詳細にプレゼン出来れば、急な抜擢もありえ、昇給も期待できる。

ただ、コツコツとだけでは報われない。
派手に立ち回る賢い人はチャンスがある。これは皮肉ではなく、良い意味で。 参考になった!0

東洋ケース株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
東洋ケース株式会社と同業界のおすすめの会社