ティエヌティエクスプレス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 6F
ティエヌティエクスプレスの口コミ・評判をご紹介!ティエヌティエクスプレスで働く社員や元社員から、ティエヌティエクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の福利厚生としては「普通に良い」と思う。 加盟している「外国運輸金融健康保険組合」は、傷病や出産に際して出される金額も大きく、かなり条件が良い組合だと思う。 また、そのせいか、産休育休の利用率も高いと思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

英語が使いこなせ、やる気を表にだせ、他のメンバーに良い影響を与えられる人は重宝がられ、さらにプレゼンなど人前での発表が上手ならチームリーダーになりやすく、また多少の成果でもかなり評価される傾向にある。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
【キャリアアップを目指せる環境か】人が抜けるので、新しいことを一から始めることができる。会社を利用できればキャリアになる。
給与・年収の企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社

10年以上前であるが、35歳で年収450万程度であった。
中途入社がほとんどであり、個人的な差はあまりなかったように思われる。
人事が社員の給与に大きな差をつけない方針であったように思う。
但し、営業系は、数字の成果を上げれば、別途インセンティブが
出ていた。
営業だったら出来高で若手の給料はよかったかと思う。
事務系だった私も忙しく残業も有りましたがいま考えるとその時の年齢にしては
良い給料をもらっていた。(ある程度。。)
今はどうか分からないが、派遣社員も時給は高かったと聞いている、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
平社員の給与水準は世間と比べると低いですが、役職がつくとだいぶ高額になるようです。しかしキャリアアップしたくても先が詰まっており、好成績を残したとしても昇進は難しく、ボーナスも世間一般と比べると雀の涙程度です。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社
良い点
会社の福利厚生としては「普通に良い」と思う。
また、そのせいか、産休育休の利用率も高いと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】名古屋の営業所はトイレが男女一緒だったり、設備環境は全く整っていなかった。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】時間なので帰ってくださいと号令がある。営業は残業代がつかないので、延々残る。
【社員交流のための制度】特になにもない。そもそもそんなに若い会社ではないので、雰囲気がなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社
教育プログラムは結構しっかりしていた。
英語教室や、営業の勉強会などプログラムが組まれていた。
年に一回のキックオフパーティが行われ、そこでもプレゼンを発表するチャンスを与えられる。
良ければ社長から直々に評価を受ける。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】本社での1日研修があり、各部署のマネージャーが業務内容をしょうかてくれた
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】教育制度はない。幹部になるとご褒美の海外研修があるが、観光に近い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社
競合他社に比べるとスピード、料金が劣るので、いかに工夫するか、ニーズを深掘りできるか、顧客に信頼して頂けるかなどを考え、実行するので、成約となった時のやりがいはあります。
顧客との関係もだいたい1年もやり取りを重ねればとても良くなります。
クレームなどの対応も慣れますし、忙しいですが、やりがいは感じられます。
ただ、最近は競合他社からの買収合併を控え、以前ほど融通がきかなくなり、顧客との関係もあまり大事にしなくなったように感じます。
外資系ではあるが、日本的な社風であった。
社員の入退社が頻繁であり、それが普通の感覚であった。
会社の体制が10年以上前より、相当変わっており、
現在では世界的なク-リエ会社の一角に位置し、顧客の企業認知度も高い。
職務に関しては、ク-リエ知識のみでなく、国際貨物の知識を取得すれば、
仕事の幅を広げることが可能である。
人事異動に関しては、直属上司の考えにより全てが決まっていた。

【スキルアップのための取り組み】何もなかった。自分は個人で他部署のメンバーを、集めて情報収集を定期的に行っていたが、そのような事例は稀。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】コネしかないので、社内政治と上司が全て。そもそも親がオランダなので、売りをあげる必要がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートティエヌティエクスプレス株式会社
ティエヌティエクスプレス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連