ネッツトヨタ奈良株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
自動車の査定をするために査定士の資格を取得するが、査定士協会で研修を行なってもらえるのでほとんどの人が簡単に資格を取得できる。1度目は会社負担で受講可能だが、資格取得をできなかった場合は実費で1万8000円ほど支払い受講することになる。
査定士の資格を取得すると1000円手当がつく。
保険商品の取り扱いもあるので、資格の勉強は時間をかなり多めに頂けるのでしっかりと自分で勉強をして取得することになる。
保険に関しては店舗で勤めるようになると、保険会社の方がお店にきて研修を行なってくれるので新しい制度や毎年の変更点などは全て伝えてくれるので新しい知識はどんどん身につくと思います。

お客様との信頼関係が構築できて、自分から車を購入していただける点に関してはやりがいになると思う。

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:コロナやからか、最近は色んな研修が減った。働きがい:お客様か

回答者: 女性/ フロア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:研修がきっちりしてるので、入社してからみっちり指導される。と

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:営業職は半強制的な社用車リース制度により自家用車を持つことが難しくなり

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでもらえる、成果を達成したときス

口コミ投稿日:2016年10月18日
働きがい:やりがいといいますかどうかわかりませんが、誰も店長職をすすんでやりたい

口コミ投稿日:2016年10月18日
働きがい:やりがいですが、お客様と単にモノを販売するのではなく、自分を信じて自分

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:営業としてのノウハウは先輩から学べた。B2Bのため、営業スキ

成長・キャリア開発:配属後すぐに一人の営業マンとして扱われ、仕事を基本は一人でこ

働きがい:【会議について】毎月、会議やミーティングは五回あります。関わる人は店舗

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が全てです。スケジュールや段取りや顧客の

働きがい:【個人の裁量について】裁量は個人の範囲はかなり少ないです。会社からの決

働きがい:【スケジュールの決め方について】会社からの決定を上司が個人の仕事量や先

広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ スタッフ
成長・キャリア開発:上司や先輩に随行し、セールストークを盗むという感じでした。営... 続きを見る
三重県松阪市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:売ったら売った分だけ稼げるので、周りの友達より給料を貰えてい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町3丁目8
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業を減らすために効率化は... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目47-12パインビレッジアネックス2F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】三月に一回社員交流会があった... 続きを見る
徳島県徳島市論田町本浦下67-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【働きやすい環境か】上司による。全体的には働きやすいが、ノル... 続きを見る
埼玉県川越市久下戸5067番地
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【不満点、要改善点について】少人数で立ち上げ、間もない会社だ... 続きを見る
茨城県つくば市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:全くなし。店舗に配属して人任せのため、配属される運による。
...
徳島県徳島市応神町古川字日ノ上8
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ありません。むし... 続きを見る
東京都江戸川区一之江2丁目7-9
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:基本、自動車の整備をしながら覚える感じです。特に社内の研修は... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿4丁目22-40
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:店長になる以外にキャリアアップはありません。人事などがやりた... 続きを見る

ネッツトヨタ奈良株式会社で働いていますか?