テネコジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
テネコジャパンの口コミ・評判をご紹介!テネコジャパンで働く社員や元社員から、テネコジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月09日

口コミ投稿日:2019年04月09日
給与・年収の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社

テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は比較的高く満足度は有ります。
賞与は年俸制なので上がる事も下がる事もない。
年俸割る16と言うか17。夏2、冬2、そして何故か春に約1で貰える。入社時に1以上と言われるが以下にも普通になる。 参考になった!0
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は比較的高いと思えるが、基本的に昇給は無いと思った方がよい。兎に角昇給率は無いに等しい。

プロモーションも殆どなくMGが辞めたらその席には新たに採用した人を入れると言うスタンス。 参考になった!0
良い点
2008年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直業務量内容のわりにもらい過ぎではないかと感じておりました。その点では非常にありがたいと思っておりました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もそれほど多くなかったので、仕事の量の割にこの年収は正直もらいすぎなのではないかと思っていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社

気になる点
2008年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】技術系はその業務の性格上どうしても深夜や早朝などに勤務時間は及んでしまっていたと思いますが、そのことについて特に対策をとられていたという感じはありませんでした。また、どうしても親会社のプロジェクトにからんで日本法人が協力しなければならない場合、管理系でも一部の人間が振り回されるという感じで長時間勤務になってしまう事は(たとえ派遣であっても)それは非常に問題であるとは感じてました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】しっかり払われていました。普通早朝出勤した場合は支給されない企業が多いと思いますがその分も支給されていたのは正直驚きでした。 参考になった!0
良い点
2008年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】管理系については特に時間削減の取り組みもしていなかったし、それはする必要はなかったからだとおもいます。 参考になった!0
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お偉いさんが残業を強要してくるSCMは特に残業やりたい放題で残業時間の為に仕事を取っておく人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関し、自社保養所はないが、一般的な組合系福利厚生の精度有り。仕組み状、総務にいちいち連絡をして予約する必要がある。 参考になった!0
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一般的な保険制度で、定期検診を進められる。それ以上でもそれ以下でもない。 参考になった!0
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕組み状、総務にいちいち連絡をして予約する必要がある。大した内容ではないので、一度も利用しなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無理難題を押しつけられ、やめていく人が多かったです。出来る人に仕事が集中し、出来ない人は暇そうです。出来る人からやめてしまい、会社もその問題に気づきながら、根本的な原因が、よそから連れてきた中間管理職であることは放置でした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接点があった部署は、部署間を通じてなんとなく助け合うようなところはありました。技術セクションはわりと一匹狼的な方が多く自己解決している方が多かったと思います。それでも、放置されているというイメージは受けませんでした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わりと同年代で勤務歴が長い社員が在籍していて、仕事上の悩みはその人に相談して解決することが多かったと思います。上司に相談しても解決に至ることがなかったので勤務期間が長い社員の存在が救いでした 参考になった!0
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修、社内研修は一切無し。
資料も残さないので過去のトラブルやどう言う風に仕事が流れて来たかなどを辿る事はほぼ不可能。

会社的にもMGにも人を育てる事の重要性を感じている人はいない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
テネコジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲の良い社員同士で、時々食事に行ったり、飲みにいったりしていました。特に仲が悪いというわけではないのですが、特に技術系は受け持っている仕事が違うので出張も多くそのような時間はなかったのではないかと思います。 参考になった!0
テネコジャパン株式会社
流通・小売関連/その他