テネコジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
テネコジャパンの口コミ・評判をご紹介!テネコジャパンで働く社員や元社員から、テネコジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

TEAR-1 として、技術的なアドバンテージが何かあると思って入ったら、何もなかった。中途採用のエンジニア個々の能力に依存しているので、会社の技術と言えるモノは何もない。継承もない。グローバルでも企業買収による技術の入手以外、目新しいことは何もしていない。良くいえば、奇をてらわず健全経営なのかもしれないが、大きな投資をしない代わりに開発もしていないと言うことは、じり貧で行くしかない。

会社の安定性

外資系企業の典型で、社員はばらばら。グローバルの制度は良くできているが、日本ではHRが勝手な解釈をして、機能していない。会社の中に仕組みが無く、マネージャークラスは何も決められない。根拠のない拡大路線に舵を切り、それなりの投資をしたが、今後数年の間にどうやって回収をするのか誰にも見えていません。

給与・年収の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテネコジャパン株式会社
テネコジャパン株式会社