I-PEX株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載/ 担当

口コミ投稿日:2023年12月22日
会社として色々なものに挑戦しようとしていますが、保守的な人も多いため外部コンサルが提案した企画に頼る事になると思います。

景気に影響を受ける会社ですので不景気時は不景気です。他社と比較したときにオフィスが綺麗だと思います。

景気が上向きになれば利益も増えると思います。

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:他社よりも決して企業体力があるわけではないが、他が出来ない事にチャレ

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
事業の強み:技術力がある会社で、その点をかなり評価

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:事業は電子部品、車載部品、半導体設備に

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術開発事業本部

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:①仕事をちゃんとやりますとのカルチャーがあります。②会社のコンプライ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.4
口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:社内決裁が遅いためスピード感に欠ける。事業展望:

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:製品の開発、設備の設計から製作、量産までと全てを一貫して行っているの

回答者: 男性/ 製造係/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 電子部品事業部生産設備部

口コミ投稿日:2021年06月05日
事業の弱み:製造業、電子部品メーカーとしては一定の技術力等ありますが競合他社が多

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:年齢関係なくできる人は上げる、できない人は下げるといった実力主義な会社

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:とにかく給料が安すぎる。上場企業どころか町工場レベル。しかし求めるもの

回答者: 男性/ 設計技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:一貫生産体制の為、いろいろとチャレンジできる会社なのではないかと考え

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:コネクタと自動車部品、この2台柱がメインの事業内容となるが、ど

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:量産工場では、いつも目の前の出荷をすることに精一杯で今日の出荷が

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:売上は年々伸びており、安定感という意味では、それなりにあると感じる

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:会社全体で新規ビジネスへ取り込んでいて毎年新しいビジネスが

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:東証一部上場企業であることは雇用の安定性を感じる大きな要因である。

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:自動車部品を扱っているから仕事は安定して行うことができると思う。忙

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:様々のことに挑戦している。プロスポーツチームのスポンサーや

口コミ投稿日:2019年04月08日
事業での社会貢献:地域社会への貢献とし、清掃活動を月に1度行っているが15分程度

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:個人で頑張って頑張って会社の為と思い色々してきたが、上司と仲が悪かった

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:社会貢献に関しても何も感じません。自分の作っているものが実際目

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:自動車関連がメインなので安定はしている。コネクタ関係で業績を伸ば

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:丁寧まで働く人はあまりいません。大体、50才前くらいで転職する人が

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:中途入社の場合、新卒と比べ低く設定されます。ただし、その後の昇格は

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:限られた市場(民生機器)では非常に強いが、それ以外の市場としては弱

成長性・将来性:将来性は低いと思います。 会社の業績もここ数年下がる一方で、 これか

成長性・将来性:最近の業績は悪いと思う。 と特に数年前からどんどん悪化している。 会

雇用の安定性:慢性的な人手不足のため、安定しているか言えばしていると解釈出来ると

会社の安定性:ボーナス、残業代がしっかりと出るので収入は安定している。残業代は1

会社の安定性:全部上場する前に辞めてしまいましたが東証一部上場企業なので安定だと

雇用の安定性:正社員での採用であれば、首になったとの話はあまり聞きません。 本人が

成長性・将来性:ノートパソコンのHDDドライブやコネクタなどの精密部品がこの会社

京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 役職なし
事業の強み:コンデンサ事業のほか、充電器や電源システムなど様々な事業を行... 続きを見る
岐阜県各務原市須衛町1丁目225
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社一年目でも積極的に海外出張などに行... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:私が勤務していた当時のことですが(今も変わってはいないと思い... 続きを見る
山形県南陽市
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:製造業とテクノロジーを1社で実現しており、自信をモデルケース... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:時代に合わせた新しい製品などの開発を行っている。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:財務内容場抜群の会社で、当時は実質の無借金経営ときいています... 続きを見る
富山県中新川郡上市町
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】転職組みは、過去に実... 続きを見る

I-PEX株式会社で働いていますか?