株式会社アイヴィジットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:特になかった気

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】常に成績を追わなければならず、閑散期などは特に、創意工

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1度くらいの失敗では(程度にもよるが)先輩・上

働きがい:【風通しのよい会社か】話しやすい雰囲気でした。笑い声の絶えない職場。個

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何故失敗したのか、どうしたらよかったのかを一緒

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。私の直属の上司も中途だ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】誰の役にも立たない。ありがとうは無かった

働きがい:【経営陣との関わり】職場の所長が常に在籍していた。他の上司は会ったこと

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様から感謝のお言葉をもらえた時や提案したもの

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからない事はすぐに聞ける環境にありま

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】意に沿わない弱者への督促業務

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。未納を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での業務が主ですが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での業務が多いです

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しやすい職場。 更新時に、上司から

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員は上司一部数人しか関わり

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】いつも社員同士で気が付いたこ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】思うように業務を行わせてもらえていて、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップとまでは言え

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果がチームの成果となる環境。 仕事

働きがい:目標の数値が達成できた時は、とても満足感があった。 皆で協力する体制

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】始めた当初は個々バラバラのことも多かっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分たちが業務を行いやすいように試

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にサポートはなく私に一任されていると

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発でない。 他部署との関わりが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】すべて一任されて丸投げ状態です・・

教育・研修:【研修について】創業者の理念を理解す

働きがい:なし。まったくないと言わざるを得ない。自分の成果や業務に対する姿勢の評

働きがい:配属先によって業務量が違う。場当たり的な考えがあるので、現場主導になり

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:営業さんが気持ちよく帰社していただけるように空調を調整したり、営業先へ

教育・研修:丁寧な研修だったと感じました。何かわからないことがあれば、何でも聞け

働きがい:やりがいのある環境だったと思います。アルバイトとして働かせていただきま

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修は違う店舗で、行いましたが環境も、よく落ち着いた研修でした。事務

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】販売業務だったので、やはり、仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:初めての事務職でしたがそれからの仕事にも役立ち自分自信にも少

大阪府門真市三ツ島5丁目6-24
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】どいらともいえない。 年功序列があから... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-121東和ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事がなくて時間を潰さなければいけないことが多かったです。な... 続きを見る
広島県福山市SUENAGAビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ カーブスコーチ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:メンバーさんとのコミュニケーションが中心の仕事なので、接客が... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】従業員が大勢いる会社なの... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:当社の事業そのものがサービス事業であり、サービスの根幹が人の... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人の売... 続きを見る
東京都渋谷区第2明和ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:お客様から、いつもありがとう、など声をかけてもらえると、良か... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目27-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらもだと思う。立ち上げたばかり... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目6-5梅村ビル幡ヶ谷 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に提案し上司がさらに上の上司... 続きを見る
大阪府池田市
人材・教育・人材サービス

株式会社アイヴィジットで働いていますか?