株式会社ダイハツビジネスサポートセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファシリティーサービス

口コミ投稿日:2022年09月01日
配属部署により異なるが、若い段階から研修に参加させリーダー教育を勧めている。
問題解決に関してもできるための研修を準備している。

お客様からありがとうと言われる為に、どの様な提案や取り組み、対応をするかを考え行動する点で結果が出てくると働きがいを感じる

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:本社での新卒採用は部署ローテンションがあり色々なキャリアを経

回答者: 回答なし/ エンジン開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:資格取得に関する支援はあまりないように感じる。研修は、定期的

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格は講習参加費や資格申込代など、申請をすれば支

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:基本意味のない研修しかなく、成長は実感できない。働きがい:基

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:教育・研修体制については、部署にもよるかと思いますが、まだまだ改善す

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:根回しが上手い。社員と関わる事が好き。学ぶ意欲がある。周りの

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:所詮下請け会社のため、月一あるダイハツ工業への報告会では褒められはする

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】愚痴や文句をお互いに話して発散はできるが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】年の近い先輩がサポートしてくれることがおおい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】こちらから話しかければ協力してくれる雰囲気はあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:課長級に判断力がないので上司に相談しても問題は解決しない。重大な問題

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】若手が多いので若手社員同士のつながりの中で

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:慢性的な人手不足のため、丁寧に時間を割いて教える余裕が無い。また、フ

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:職場の年の近い先輩が業務を教えるため、親しみやすくわかりやすい良い環

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:仕事のやりがいとして、ダイハツ工業の受託業務を何事も無く終わらせ、ダイ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司のサポートはあまり期待できない。合併を繰り

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】忙しい部署ほど他部署の仕事にも協力的でどんどん

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談をすれば親身に話を聞いてくれる。悩み事

口コミ投稿日:2016年09月09日
教育・研修:定期的な研修があまりなく、OJTがメインです。その為、自分から積極的

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:会社の規模を考えたら、教育や研修は充実していたのでは?エンジ

回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:設計業務は結局親会社であるダイハツ内で行うので、ダイハツの研

成長・キャリア開発:所属部署にもよるが、保険事業部など専門資格を有し、それを活か

働きがい:保険の仕事に携わっていますが、正直なところ自分が保険の仕事をするとは思

成長・キャリア開発:いろいろな業務がありますが、他部署の方との連携もとりながら、

働きがい:新規事業であり、BtoCのこころみであるため、個人のお客様に感謝される

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】特定の方々に気にいられた自己主

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】資格取得支援制度もあり、資格取

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】大企業のグループ企業で、安定感があり、資

働きがい:【一番やりがいに感じる点】人に物を教える、教育する事の難しさの中で、教

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】人と接する、人に教育する

働きがい:【長く働いていける環境か】年間休日も122日と多く、週1回定時退社日が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格試験制度が明確にあり、

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
成長・キャリア開発:社内研修は頻繁に行われています。働きがい:働きやすい環境だと

成長・キャリア開発:弊社は事業形態が広く、業務内容が多岐にわたっています。その為

東京都渋谷区神宮前6丁目18-11明治ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】やはり、番組制作ですので、小さいミス... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1ピアシティ芝浦ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記の内容から、すべてにお... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-2エクラート渋谷7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今まで、いろんな職業に つきましが、それ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:ゲーム業界に特化しているので、プランナーから開発、品質管理な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:与えられた業務を長年勤務する事での成長はあると思うがマンネリ... 続きを見る
愛知県名古屋市南区要町1丁目4
人材・教育・人材サービス
働きがい:良品をお客様に届けるのは、仕事のモチベーションに繋がります。... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18番4号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】日々のローテーション業務... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場によると思う。やりたい... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-2PJビルディング4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 家電量販店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:本社には期待できないので配属店舗による。早くスカウトされるの... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:フォークリフト免許の取得や、はい作業者の資格などを取る機会な... 続きを見る

株式会社ダイハツビジネスサポートセンターで働いていますか?