株式会社シークスの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
働きがい:世に出る前の車両に携われるワクワク設計した部品等が完

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:産休取る方もいたし、育休から復帰

口コミ投稿日:2020年08月04日
福利厚生:福利厚生は充実してると思います。時期になるとホテルを格安で泊まれたりし

回答者: 男性/ 経路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子設計部

口コミ投稿日:2020年07月16日
企業カルチャー・社風:車内サークルがあり、趣味仲間を集めるのは難しくないかと。組

口コミ投稿日:2020年08月04日
給与制度:昇給額は数千円くらいです。手当は充実してると思います。賞与は年間4ヶ月

回答者: 男性/ プレス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生準グループ

口コミ投稿日:2020年12月10日
企業カルチャー・社風:会社に従順な人ほど上に上がれます。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:大手自動車業界との繋がりを太く持っているので、そちらが伸びれば伸びる

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:派遣先に合わせる形になるが、大手自動車会社への派遣先が多いの

口コミ投稿日:2020年08月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスが使えたため自由に仕事が出来ました。コアタイムも2

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:資格取得支援はあるが、派遣先により使えるものとそうでないもの

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日は、部署により土日だったり休日出勤があったりします。多様

口コミ投稿日:2020年07月16日
福利厚生:住宅手当があるのは助かる。オフィス環境:基本的に派遣されるので派遣先に

口コミ投稿日:2020年07月16日
女性の働きやすさ:業務内容的には働きやすいと思うが、コミュニケーションはいまいち

口コミ投稿日:2020年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面でのギャップはないが、仕事内容や派遣先の雰

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の弱み:自社製品を持っておらず自動車1本に特化して事業を展開しているため、自

口コミ投稿日:2020年08月04日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。産休、育休どちらもとることが出来て、女性

口コミ投稿日:2020年12月10日
女性の働きやすさ:女性は休みが取りやすい環境にある

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:自社ビルはなく、貸しビルフロアが本社になります。基本的には、お客様

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:本社は、自社ビルではなく貸しビルフロア内にあります。セキュリティー

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:給与は、基本給+年齢給+能力給+役職手当+その他手当また通勤費は全額支

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:給与は、基本給+能力給+年齢給です。そこに手当が加算されます。役職手当

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:能力等級がある程度上がると定期的に昇格試験があります。ちゃんと準備して

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:福利厚生は充実しており、手当は、該当者は役職手当、家族手当、住宅手当、

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:入社面接の際、やりたいことの中に設計でしかも最新の内容を

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:土日休みです。祝日は出勤。大手自動車メーカーのカレンダーに準

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:能力給がある程度の上がると、定期的に昇格試験があります。準備すれば落ち

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:土日休みです。祝日は出勤。但し、GW/お盆/年末年始に長期連

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:給与は手取り19~30万とばらつきがあります。仕事さえあれば簡単に30

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:結婚した後、子供の関係で就業時間に制限がつくと途端に紹介

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】最低限のサポートしか得れないかなり厳しい派遣先

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】みんなやさしいです。知見を惜しみなく教え

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:女性は基本的に定時帰りがしやすい雰囲気・業務体勢になっていると

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には仕事上のサポートは派遣先がします。派

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:大手メーカーに一緒に派遣で行っていた同僚が立て続けに大手メーカーへ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:個人差はありますが横のつながりが強くありません。派遣先

株式会社シークスで働いていますか?