株式会社ネクステージの福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有休をとるように会社からの案内が全くないところ。プライベートの充実が仕事の充実、仕事の充実がプライベートの充実だと思います。
気になる点
年間休日日数が同業他社と比較しても少ない水準であるため、大型連休の取得はしづらい環境である。また、有給休暇においては使用できるものの、部門によっては業務過多により取得しづらいのが実態。ただ、会社が変化し続けていることもあり、こういった点にも改善傾向が見られるのも事実。今後に期待したい。
気になる点
若い企業でもあるため同規模の老舗企業と比較すると福利厚生面では課題がある。しかし若い企業を選んだのは自らである為、これを変化させるのも自らである。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
何十年も仕事をされている方の頭は固いと思います。残業=仕事をしている。のような考えの方は改めていただいた方がいいと思います。また残業がダメなら早朝出社など、どうにか労働時間を増やそうとしている店舗もあるようなので、同じ会社であれば極力、どこの店で働いても差のないようにした方がいいです。また、本社からの「あれやってこれやって」というメールでの一方的な指示が多く、お客様を優先させたいので、現場での仕事に集中したいのに、仕事を増やされるし、いろんな方面から指示がくるのでそれを消費するだけで半日終わります。現場ではお客様第一なので、もう少し考慮していただきたいと思います。
気になる点
最近、私自身結婚し、家族へのサポートが足りないと感じております。住宅手当や、家族手当などが少ないと感じます。また職業柄、転勤もあり、住宅を購入した際に、単身赴任となる可能性も大いにあります。その場合の単身赴任手当なども、もう少し充実してもらえるとよりいいと思います。
気になる点
営業という職業なので仕方ないとは思いますが、年間休日をもう少し増やして欲しいです。
気になる点
最近は産休・育休を取得する人も増えてきましたが、店舗によってはまだまだ取りにくいと思うので長期間休んでも、戻って来やすい環境になるといいなと思います。サービス業であるためしょうがない部分はありますが、年間休日が少ないのも気になります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業メインの会社ということで、まだまだ残業や休日には課題があると思います。ただ、私が入社した4年前に比べると、残業も22時以降は絶対にダメ!であったり、月間42時間以上の残業禁止であったり多くの規制が増え、会社が変わったと感じることも多くなりました。まだまだ成長途中の会社なので、安定企業ではありませんが、急成長を遂げている会社で活躍できるというやりがいは強く感じますし、福利厚生の「持株会」を利用することで、資産がどんどん増えていて嬉しい限りです。
気になる点
上場企業にしては福利厚生が見劣りしてしまう。従業員満足を考えると年間休日数や各種手当について、改善が求められる。特に本社社員については営業インセンティブがないため、基本給の引き上げについても必要と思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
女性が営業マンとしてこの業界で仕事をするのは最初はとても大変でした。男性社会の業界でしたので福利厚生も女性が多い企業さんに比べて充実しているとは言えない状況でした。しかし、現在は女性営業スタッフも増え、会社の取り組みとして環境整備もかなり整ってきました。本社から女性スタッフだけにアンケートを送ってこられ、要望があればすぐに本社の会議で決定し、新しい規約や規定が配信されます。これからより多く女性スタッフも増えてくる事となりますので改善される部分も増えると思います。下の意見を吸い上げるチカラや不透明さがなく本社との距離も近く感じられる部分は他社にない魅力ですし、期待できる部分です。
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連