株式会社ネクステージの福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用で業界、業種未経験で入社。最初にそのことを踏まえて採用したにも関わらず入社後は指示もなく、指示を仰いでも忙しいから無視。やり方を聞いても忙しいから後でと答えるか怒られるか無視。暇そうなタイミングで聞くとやらなくていいと言われる。レビューも無ければ基本すら何も教えられず自分で考えてやるしかない。自分で考えて仕事をしていると怒られ八方ふさがりの状況。教育する気がないとしか感じられない。 参考になった!1
気になる点
何十年も仕事をされている方の頭は固いと思います。残業=仕事をしている。のような考えの方は改めていただいた方がいいと思います。また残業がダメなら早朝出社など、どうにか労働時間を増やそうとしている店舗もあるようなので、同じ会社であれば極力、どこの店で働いても差のないようにした方がいいです。また、本社からの「あれやってこれやって」というメールでの一方的な指示が多く、お客様を優先させたいので、現場での仕事に集中したいのに、仕事を増やされるし、いろんな方面から指示がくるのでそれを消費するだけで半日終わります。現場ではお客様第一なので、もう少し考慮していただきたいと思います。 参考になった!1
気になる点
年間休日・家賃補助などの充実が他社に比べ、まだ劣っている感じがする。特に家賃補助に関しては、他社に比べて少ない。さらに、有給取得率に関しても低い状況なので、改善の必要があると思う。 参考になった!1
良い点
基本的な福利厚生は充実しているので、そこは上場企業といった感じ
ただ、住居費負担や交通費は店長が受け取るかどうかが基準となる為、目を付けられると申請すら困難になる 参考になった!1
気になる点
有休をとるように会社からの案内が全くないところ。プライベートの充実が仕事の充実、仕事の充実がプライベートの充実だと思います。 参考になった!0
気になる点
年間休日日数が同業他社と比較しても少ない水準であるため、大型連休の取得はしづらい環境である。また、有給休暇においては使用できるものの、部門によっては業務過多により取得しづらいのが実態。ただ、会社が変化し続けていることもあり、こういった点にも改善傾向が見られるのも事実。今後に期待したい。 参考になった!0
気になる点
若い企業でもあるため同規模の老舗企業と比較すると福利厚生面では課題がある。しかし若い企業を選んだのは自らである為、これを変化させるのも自らである。 参考になった!0
気になる点
最近、私自身結婚し、家族へのサポートが足りないと感じております。住宅手当や、家族手当などが少ないと感じます。また職業柄、転勤もあり、住宅を購入した際に、単身赴任となる可能性も大いにあります。その場合の単身赴任手当なども、もう少し充実してもらえるとよりいいと思います。 参考になった!0
気になる点
営業という職業なので仕方ないとは思いますが、年間休日をもう少し増やして欲しいです。 参考になった!0
気になる点
最近は産休・育休を取得する人も増えてきましたが、店舗によってはまだまだ取りにくいと思うので長期間休んでも、戻って来やすい環境になるといいなと思います。サービス業であるためしょうがない部分はありますが、年間休日が少ないのも気になります。 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連