株式会社ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的には店舗のOJTのみの研修で、本部管轄の研修は一回か、二回程度。 よって、人が合わないと直ぐに辞めてしまう傾向あり。 会社組織的に行うキャリアパスは明確な物が無く、外資に近い実力主義なやり方となっています。 参考になった!1
気になる点
若手社員が多くなってきたので、教育に力を入れていきたい。 参考になった!0
気になる点
教育に関しては業界の中ではまだまだ未成熟だと感じる、クレーム案件に対して現場主導ベースでの対応フローとなっている。また、人事評価に関しても評価範囲がおおまかとなっている為より詳細な評価が必要。各部署間の連携がまだまだ取れていない場合があり、業務の生産性が悪くなってしまう場合がある。 参考になった!0
気になる点
間接部門の評価制度が営業部門のそれに比べて改善の余地があると思われる。 参考になった!0
気になる点
研修が充実して個々のスキルアップが必要。残業や休みの明確化があいまい。 参考になった!0
気になる点
新入社員などの教育機関が短く、店舗単位での教育が多いため、同期入社のスタッフでもレベルにムラができる。もちろん個々のやる気や、意欲にも因るが、社会人として一人前になれるよう、基本的なマナーや意識の向け方、目的意識などを統一して研修させてもらえると、より良い。 参考になった!0
良い点
中途採用の人しかいないのでいろんな話が聞けます!
前職が全く違う方との話の中で色々なことが聞けるのでとてもいい勉強になると思います!
中途採用の方ばっかりなので皆んな気軽に話せます。 参考になった!0
気になる点
新卒には最初に約2週間の研修があり、そこで社会人としてのマナーから車の基礎知識等を学べる
ただ、転職の方にはそういったものは一切なく、現場で直接学びながらになる
自主的に聞く姿勢はもちろんだが、分からない事を明確にするスキルは必要不可欠だと思う 参考になった!0
気になる点
入社時は利益率の高い外車や新古車、年式の新しい車の査定はさせてもらえない為、買い取り査定の車は古い車や距離の長い車など余り良い車には行かせてもらえない。その為、評価を上げにくい時間が長いから辞める人もいる。 参考になった!0
良い点
分かりやすく販売時の利益や粗利益、台数など。
買い取りの車両では、オークションでの落札金額や買い取った車両が販売された場合の粗利益で給料が変わるので如何に安く買い、高く売るかで評価が問われるため、夜間でも査定に行く事がある。 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連