株式会社ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗によって異なりますが、忙しい店舗に配属されるとほとんど何も教えて貰っていない状況の中、電話を取らされたり、受付に立たされます。ほとんど放ったらかしで、なかなか仕事が覚えられず苦しい思いをしました。 参考になった!0
良い点
中途入社であっても、同期となる人を集めて交流会やセミナー等があり、資格取得に関しても会社が全額負担してくれるので有難かった。 参考になった!0
良い点
新卒及び中途は入社後教育があり、その後は同行し独り立ちを目指す。また、営業研修や査定研修もあり、研修には力をいれていると感じた。 参考になった!0
良い点
月に一度面談を行い、改善点などを出している。完全成果主義な為、どうすれば成績を伸ばせるか、何か不満点はないかなどが主な内容になる。 参考になった!0
気になる点
研修後は各店舗での実務になりますが基本放置プレイになってるように感じます。聞きたいことがあっても聞きにくい雰囲気はあるように思います。 参考になった!0
良い点
新卒社員に対する手厚い研修は素晴らしいと思います。中途社員にも研修があるので業界未経験でも力を付けれると思います。 参考になった!0
良い点
新卒であれば入社前、4月入社後、7月、10月に研修を行う。
あとは配属部署により異なるが、販売営業なら自動車保険の研修、買取営業なら査定研修を定期的に行っている。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】人がやめすぎているので、新入社員をとりあえず、いれまくっています。人間関係がむずかしくなります。 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連