株式会社セノンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業展望:まず警備業界の今後の展望では、急速なテクノロジー進化に焦点が当てられま

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第三支社

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:安全を提供してるので潰れはしないと思う。事業の弱み:給料が安い。派遣

回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:空港保安業務国内トップシェア。国家資格を社員の金銭的負担なく取らせて

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:航空会社が競合他社に保安検査の委託をするようになってから、仕事は大幅

1.9
口コミ投稿日:2020年01月23日
成長性・将来性:警備業界の需要はたかまるだろうけどそれもオリンピックまで。オリン

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:警備員としてビルや商業施設で勤務します。別の部署だと空港の手荷物検査業

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の弱み:人手不足。管理職が若くして出世した方で、中には現場のことをあまり知ら

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:慣れてしまえば単純作業の繰り返しなので簡単です。昇進もあまりないので、

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:資格をとってしまえばそれで終わりみたいな所があるので、入社何年も経つと

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:班によって指導が違うので統一性はありません。飽き性な人はすぐ飽きます。

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:中にお金を落さず、外にばかり落としているので、離職者対策を何も考え

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:10年以上働いていても、新規中途採用者の方が基本給が高い為、安定性

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:個人の裁量はほとんどないです。事細かに決まってます。それを実践するのが

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:入社率はとてもいいと思います。警備員として現場での勤務でしたらほと

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:不景気には強いですが、最近は警備の縮小されているので、なかなか厳し

口コミ投稿日:2017年12月26日
会社の安定性:日本全国にある空港の約3分の1の空港の保安検査を株式会社セノンが請

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】法定研修以外簡素な研修しかないのを改

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】組織を変えようとする姿勢を見せる上司が一部。研修等もいま

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】業界的に仕方ないのですが、やはり男性主体な世界ですので裁

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:三井不動産系列の現場が多く、ららぽーと等の大型商業施設の常駐警備を

口コミ投稿日:2015年08月27日
雇用の安定性:保安検査を通じて、様々なトラブルやクレームが発生するが、上手く解決

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:同じく、警備業という事でなのですが、人材不足もあり全く違う部署でも繁忙

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:基本的に警備業なので、マニュアルはありますが、自己判断で動くことが多い

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:空港警備のノウハウがあるのが強みだと思います。空港警備のノウハウがあ

雇用の安定性:常に人が足りないので、普通にしていればリストラなどはありえませんが

成長性・将来性:【会社の発展について】同業他社に比べて自慢することのできる特徴を

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:私が在籍していた時とは、トップの方が変わられているので、状況は随

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】環境や人に馴染めないと、孤立する傾向にあり、あま

事業での社会貢献:職業柄、「生命」と「財産」を守ることが第一優先になる。そのため

口コミ投稿日:2019年07月29日
社長の手腕:営業の延長かとは思いますが、企業スポンサーになることも多く、多くの経

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:基本給が低めの設定なので、ボーナスなどを当て込むとなかなか立ち行か

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】基本的にはテリトリー外の新規参入に

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:請負とはいえ、準公務員という立場で働く人もいらっしゃると思いま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】少数化の中で生き残るためには

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規参入を視野にいれると既存の事業

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に所属しているポスト... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:警備という業種は今後なくなることはないので、施設警備に特化し... 続きを見る
群馬県太田市
サービス・警備
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あります。資格をまず取ってからです... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15-20NOF博多駅前ビル 6F
サービス・警備
事業での社会貢献:年に1回福祉施設の清掃を会社全体で行っており、その点は頭が下... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル11階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:警備の仕事は機械にできる仕事ではない。見えないところで多くの... 続きを見る
東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
成長性・将来性:ジャパンオリンピックも2017年に控えている昨今、交通整備も... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
会社の安定性:安定性のある会社で正しく評価される。残業も少なく、家族と夕食... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-17明治生命ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:清掃業のため、基本的になくなることはない。ただっし、現場自体... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
成長性・将来性:会社では、コンプラレンスを重視しています。しかしながら、現場... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-2渋谷ロイヤルビル 4F
サービス・警備
事業での社会貢献:社員教育が徹底しているので、社会に対する社員の意識が高いこと... 続きを見る

株式会社セノンで働いていますか?