株式会社ケーイーシーの転職・求人情報

☆講師デビューに向けて☆
採用決定後、授業聴講・模擬授業・ビジネスマナー研修などの研修をしっかり行ってから、講師デビューを目指します。

【業務内容】
学習塾などの教育機関のバックオフィス業務を効率化するための生徒管理、成績管理や保護者・生徒・教室間のコミュニケーションを円滑化するためのシステムなどの開発業務または顧客先への導入業務に従事していただきます。

【システム課の特徴】
ケーイーシーのビジョンとして、今後は塾サービスだけに留まることなく、自社開発した教育現場向けシステムをBtoB向けに提供していくことでサービスの拡充を図っていこうと考えています。

そのため昨年、新規システム開発チームを設立し、新しいプロダクトの開発を行っていくための新たな仲間を募集しています。

立ち上げ間もない小さなチームなので、フロントエンドだけでなくインフラやバックエンドに関わる機会も多くあり、技術領域を限らず挑戦していくことができる環境です。

また、技術領域だけでなくビジネス領域においてもサービスの方向性をチームで検討していくため、自らがアイデアを提案し、意見を反映させていくことができ、自身が作ったサービスを世に出せた達成感を感じられます。

・必須
コミュニケーション能力・論理的思考力

・尚可
IT基礎知識・プログラミング経験・エンジニアバイト経験

• ベンチャー企業

★提供したいサービスは『人間大事の教育』という理念です!

単なる塾屋さんになりたいわけではなく、「教育」で日本を変える、というビジョンの元、教育×テクノロジーのエデュテイメントやエドテックの取り組み、仕組みを大切にしながら日々の運営を行っています。

『人間大事の教育』という経営理念を基に生徒の「学力向上」だけにとどまらず「人間的な成長」を大切にしたオリジナルの教育カリキュラムを展開しています。

【具体的な仕事内容】
●SV(カスタマーサクセス)
レッスンの運営・集客に向けたイベントの企画
運営・学校様・企業様のサポートと関係づくり
フィリピン支社とのやり取り(英語)など
●教務(コンテンツ開発)
レッスン教材の作成や提案・フィリピン講師との
連携など
●広報(広告・広報)
SNS運用
ブランディング戦略とマーケティング
計画の策定など

【オンライン英会話事業部の特徴】
●設立数年の新規事業部で、フィリピン支社と連携をとり、KECオリジナルの英会話商材を全国へ外部販売していきます。
●学校様や企業様向けに、オンライン英会話を活用した教育カリキュラムを提案し、コンサル・フォローを行っていきます。
●現場レベルのご担当者様から、経営幹部・経営者の方など、幅広い層の方と、パートナーとしてお仕事をします。

※日常英会話もしくはビジネス英会話スキルが必須

• ベンチャー企業

【具体的な仕事内容】
導入企業様(塾・学校)1社ごとに専属の担当SVがつきます。
●開校前・開校後の運営サポート
●定期的な訪問、WEB上でのテレビ会議
●年間戦略、運用スケジュール作成
●提案資料、研修資料の作成
●研修・勉強会・イベントなどの企画運営 など

【当社のSVチームの特徴】
●平均年齢層は20代、若手社員3名のチームです。
●お客様へは導入目的や最終的なゴールのヒアリングから始まり、時には組織体制のご提案を実施するなど、各企業様に合わせて成果にコミットしています。
●基本的なサポート業務に加え、生徒・保護者様対象イベントの実施や講師研修の企画運営、全ご加盟企業様を対象としたイベントや勉強会の企画運営、全体への方針策定なども実施するため、幅広い業務に関わることができます。

●授業サポート
※大学生講師が授業を担当します。
●生徒募集活動
・問い合わせ対応
・体験会の運営
・入学手続き対応
●大学生講師の育成・研修
●生徒・保護者面談など

経験に応じて担当教室を増やし、複数教室のマネジメントをしていただきます♪

【プログラミング事業部の特徴】
●マインクラフトを使用したプログラミング教材
生徒はマインクラフトの世界の中で、トライ&エラーを繰り返し、プログラミング的思考を養っていきます。

●裁量権が大きい
例)新規開校準備・教室イベントの企画立案など
※育成・運営・集客など自分の興味に合わせた分野に取り組める機会を多く設けています。

●若手から活躍できる環境
新卒1年目から複数教室を運営していただきます。
成長したい!若手から活躍したい!という人にとって、全力で働くことができる環境をご用意しています。

●生徒の面談や進路指導のサポート
●担任助手(大学生)のマネジメント(採用や研修なども)
●集客活動やイベント企画運営
●生徒が通いたいと思う教室づくりや仕組みづくり

【東進事業部の特徴】
●コーチングスキルUP
「教師」ではなく「コーチ」として、生徒の将来の夢や目標を共に探し、実現に向けて生徒と向き合っていきます。

●生徒のモチベーションを高める仕掛けづくり
生徒同士で士気を高め合う毎週の「チームミーティング」を通じ一体感あるチームを創り上げていきます。

●圧倒的データをもとにした進路指導
東進のノウハウを使用し、一人一人の目標を、全力で実現させています。

【具体的な仕事内容】
●大学生講師のサポート(採用&指導)
●講師と生徒とのマッチング・学習計画の立案
●生徒への面談・進路指導のサポート
●売上管理、運営計画・販促活動
●イベントの企画・運営など

【KEC個別の特徴】
●裁量権が大きい
自ら考えて様々な企画の実施が可能な裁量の大きなお仕事です!
例)全大学生講師の授業力・面談力UPを目的とした研修会の企画・運営など

●一人一人の生徒に合わせたカリキュラム作成
生徒の目標や性格に合わせ、担当講師と二人三脚で授業を行います。

●若手から活躍できる環境
新卒2年目から教室長などの実績があります。

●非受験学年の教科指導
●生徒面談・保護者対応・電話対応など
●イベント(受験合宿など)の企画・運営・引率
●生徒が通いたいと思う教室づくり・仕組みづくり
●教室の事務作業

【集団塾講師のサポート職の魅力】
●生徒の目標達成のために本気で向き合う仕事
●教えるだけの教科指導ではなく、生徒の人間的成長を促す指導
●教室に通う生徒はもちろん、社員の業務も一緒にお手伝い
●教室全体の事務作業を担当。ビジネススキルや処理能力の成長に!
●独自の講師用指導書と充実した研修制度で未経験者も多数活躍

月給:206200円 ~

●小学生・中学生を対象とした教科指導

【KEC集団講師の特徴】
●生徒の目標達成のために本気で向き合う仕事
●教えるだけの教科指導ではなく、生徒の人間的成長を促す指導
●ご経験に応じ、1教科専任制からスタート可
●オリジナルテキスト&プロジェクター活用授業で板書時間を削減し、生徒との双方向コミュニケーションを重視
●独自の講師用指導書と充実した研修制度で未経験者も多数活躍
※教員免許は必要ありません!生徒に対して熱い想いを持っている方大歓迎★

• 女性管理職登用実績あり

できた喜び、できないという悩みなどに真剣に向き合いながら、
信頼関係を築き、一人ひとりの生徒を大切にするお仕事です。

「わかった!」「できた!」という子どもたちの笑顔が、
達成感や充実感につながります。

また、生徒の将来に直接関わるお仕事ですので、
自分自身の成長にもつながります。

夢や目標に向かって頑張る生徒を、教室スタッフ全員で
サポートするのがKEC個別です!!

<主なお仕事>
◎個別指導での教科指導や意欲喚起
◎教室運営のサポート
◎カリキュラム作成やテスト作成
◎後輩講師の育成

時給:1200円 ~ 1400円

\プログラミングの知識・スキルはなくても大丈夫♪/
「子どもが好き!!」「教育に興味がある‼」「プログラミングの基礎を学んでみたい‼」

1コマ60分のグループ指導(生徒は1クラス6名以下)です。

採用決定後は、授業見学や授業ロープレなどの研修を約20時間行った後、講師デビューしていただきます。丁寧にフォローいたしますので、ご安心ください!

「将来先生を目指している!」

人柄や成長意欲、子どもが好き!という気持ちを重要視した採用をいたします!既存の校舎では、プログラミング未経験の女性講師もたくさん活躍してくれています!オープニングの教室で0から一緒に教室を作っていきましょう!ぜひご応募ください!

※まずは、生徒や学生スタッフさんにとって
なんでも相談できるお兄さん/お姉さんポジションとして、 積極的にコミュニケーションをとってください。

20~30代の社員が多く在籍しているため、同年代だからこそ 気軽に相談できる職場環境です。

というようなキャリアを用意しています。

新卒から3年でブロック長になった先輩、中途から半年で教室長になった先輩など年齢・社歴に関係なくキャリアアップできる環境です。年齢・社歴関係なく成果を公平に評価します。

◎自分自身がどう成長していきたいのかを会社に伝える「キャリア申告制度」(1年に1度)を通して、会社内でどのようなキャリアを築きたいか模索する機会を設けています。

【選考フロー】
書類選考→1次選考(人事面接+WEB適性検査)→2次選考(部長面接)→最終選考(社長面接)

◎未経験歓迎!教員免許も不要です 。
◎35歳以下の方(例外事由3号のイ:長期キャリア形成のため)

★人を喜ばすことが好きな方

※複数ポジションでご検討頂いてる場合につきましては、1度の応募で複数ポジションでの選考も可能なため複数応募する必要はありません。複数ポジションご希望の際は、応募後、メッセージにてその旨お申し付けください。

※当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。今回の採用・選考に関して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください。