株式会社ケーイーシーの転職・求人情報

• ベンチャー企業

【具体的な仕事内容】
●プログラミングや情報教育のための教材の企画・制作
●指導案、予習のための動画の作成
●マーケティング分析(市場調査など)
●FC先への展開
●講師への研修(オンライン・オフライン)の企画、制作、実施
●イベントの企画・運営
●社内の体制づくり
※まだまだ会社としても発展途上のため、組織作り、文化醸成といった会社の根幹的な部分にも携わっていただくことが可能です。

【求める人材】
必須:
●office(word, excel, powerpoint)やgoogleツール(スプレッドシート)の使用経験
●新しいシステムやツールを使ってみること/新しいことに対して抵抗がないマインド

歓迎:
●プログラミング経験(使用言語は任意)
●ITパスポート・基本情報・応用情報技術者の資格保持者

【キャリアアップ】
事業拡大に伴い、沢山のポジションができる予定です!
●リーダー→課長→部長といった縦積みのキャリア形成が可能です。
●能力次第でほかの部署への配転も可能です。
●自分自身がどう成長していきたいのかを会社に伝える「キャリア申告制度」を通して、キャリア形成について模索する機会を設けています。

【当社の商品開発課の特長】
●20代/30代のメンバーで構成された、まだまだ若い組織です!
●全国に約500教室あるプログラミング教室の教材を1から企画、制作し、実際に授業まで実施し、改善をしていく、という経験ができます。
●自分たちが作った教材で、子どもたちがプログラミングができるようになっていく姿を間近で見ることができる環境です。

◎プロミングの基礎・技術をお持ちの方
◎教材作成のご経験のある方
◎教育に興味のある方
など歓迎です♪

月給:221200円 ~ 35万円

\プログラミングの知識・スキルはなくても大丈夫♪/
「子どもが好き!!」「教育に興味がある‼」「プログラミングの基礎を学んでみたい‼」

1コマ60分のグループ指導(生徒は1クラス6名以下)です。

採用決定後は、授業見学や授業ロープレなどの研修を約20時間行った後、講師デビューしていただきます。丁寧にフォローいたしますので、ご安心ください!

「将来先生を目指している!」

人柄や成長意欲、子どもが好き!という気持ちを重要視した採用をいたします!既存の校舎では、プログラミング未経験の女性講師もたくさん活躍してくれています!オープニングの教室で0から一緒に教室を作っていきましょう!ぜひご応募ください!

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどのUI/UXデザインやブランディングを担っていただきます。

・Webサービス・スマートフォンアプリのUIデザイン経験
・レスポンシブデザインでのUIデザイン経験
・企業全体やプロダクトのブランディング経験
・Illustrator、Photoshop、XD、Figma、Framer Xなどを用いたデザイン経験
・HTML、CSS(Sass)、JavaScriptに関する基礎知識とUIデザイン経験

◆歓迎スキル◆
・Typescript、JavaScript(ES6以降)いずれかを用いた開発経験
・React、Vue、Angularなどのフロントエンドフレームワークを用いた開発経験
・Slack、Teamsなどのコミュニケーションツールを用いたチーム開発経験

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどのWebアプリケーションやネイティブアプリのテストに関する設計・実装・実施・分析・管理を担っていただきます。

◆必須スキル◆
・PC、OS、ネットワーク、DB、セキュリティなどITに関する基礎知識
・QCDや保守性を考慮したテスト設計、開発、運用経験
・CI/CDツールを用いたテスト自動化の設計・開発・運用経験

◆歓迎スキル◆
・AWS、Azure、GCPなどのクラウドサービスを用いた開発経験
・レスポンシブデザインでの開発経験
・CI/CDに関する専門知識
・IEEE829、ISO/IEC/IEEE 29119に則した品質管理経験

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどの開発・運用を行うためのシステムインフラ基盤の設計・構築・保守を担っていただきます。

・セキュリティに関する専門知識
・ネットワークの設計・構築・運用保守経験
・Linux・Windowsサーバの構築・運用保守経験
・RDB(Oracle・PostgreSQL・MySqlなど)の構築・運用保守経験
・AWS、Azure、GCPなどのクラウドサービスを用いたインフラの開発・運用保守経験
・Docker、Kubernetesの構築・運用保守経験
・Prometheus、Grafanaなどを用いたモニタリングの導入、運用保守経験
・Terraformなどを用いたIaCの開発・運用保守経験

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどのWebアプリケーションやネイティブアプリの技術選定・工数見積・チーム管理・設計・設計レビュー・実装・コードレビュー・検証・保守を担当。

【入社後のキャリアビジョン】
CTO含めたフラットな⽴ち位置で組織/技術マネジメント経験を積むことが可能なので、アーキテクチャなどプロダクトの技術選定など上流部分から携わることが可能です。

チャレンジできる幅が広いため、
経営メンバーも⼊ったプロダクト会議でプロダクト/ビジネス戦略の意思決定にも携わることも可能です。
プロダクト戦略作りから横断的なシステム戦略の⽴案から実⾏まで
実施することができます。

・チームリーダー経験
・AWS、Azure、GCPなどのクラウドサービスを用いた運用・開発経験
・MVCを用いたWebアプリケーションの運用・開発経験
・C#・Java・C++・Goなどを用いたオブジェクト指向での開発経験
・Unity、Xamarin、Flutter、React Native、Swift、Kotlinなどを用いたクロスプラットフォー
ム開発経験
・RDB(Oracle・PostgreSQL・MySqlなど)を用いた開発経験
・Rest API、gRPCなどによるバックエンドとのHTTP通信を用いた開発経験

・スクラム開発に関する専門知識や開発経験
・インフラに関する専門的な知識
・Terraformなどを用いたIaCの開発経験

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどのWebアプリケーションやネイティブアプリのバックエンドの設計・実装・検証・保守を担っていただきます。

【あなたの入社後のキャリアビジョン】
■入社~1年
・教室運営において、中核となる生徒管理・授業内容のシステムの開発作業
・社員向けのシステムの運用管理や、開発作業

■入社後1年~1年半
・開発部門の規模拡大に向けた、エンジニアの育成環境の構築や入社時の手順の効率化
・既存システムのリノベーションや、追加機能によるシステムの仕様策定・開発作業
・少人数チームの数値管理や、進捗管理などの管理業務

■入社後1年半~
・外部へのシステム作成依頼に関わるコミュニケーションや、提出物の確認
・社内からの要望のヒアリングや、優先順位の確定

もちろんこのキャリアプランは一例で、あなたに合わせたプランを一緒に考えていきます!

◆必須スキル◆
・PC、OS、ネットワーク、DB、セキュリティなどITに関する専門知識
・MVCを用いたWebアプリケーションの開発経験
・gitなどのバージョン管理システムを用いたチーム開発経験
・技術的な問題に対して問題の再現、切り分け、原因特定、改善案の提示/実行

・XUnitなどを用いたUTのテスト自動化の経験
・OpenAPI (Swagger)などからAPIのテスト自動化の経験
・インフラに関する専門的な知識
・Terraformなどを用いたIaCの開発経験

パート、アルバイト

0~5歳児の定員60名の企業主導型保育園!保育プログラムもイベントも遊具も給食も!新しい保育園の運営を「保育士主導」で進めます。

「子どもたちに普段できないことを挑戦させてあげたい」
2018年8月に開園したやまと西大寺KEC保育園は、アウトドアや自然体験等、様々な挑戦を通し子どもたちの「自信」を育てる保育を実践しています。保育プログラムや日々の保育にはパートさんの意見や提案も積極採用!明るく働きやすい職場が自慢です!園児数増加のため、保育士さんを募集!中規模の園で、子どもたちと十分関わり、理想の保育を私たちと一緒に実現しませんか?

【こんな保育士さん、ぜひご応募を!】
・業務に追われるだけの毎日に疑問を感じている
・もっと効率よく業務をすすめていきたい!
・保育内容やプログラムに対して、いろんな意見や想いを伝えたい!
・結婚・出産・育児後も、保育士として活躍し続けたい!

★園の様子がまるわかり!Facebookページも是非ご覧ください★

◎保育士資格必須
◎保育士としての実務経験をお持ちの方
(経験が浅くてもOK。ブランクある方も歓迎します!)

★「ピアノが上手くないとダメ?」なんて心配は一切無用。
他の楽器でもいいし、歌うのが好きとか絵が得意とか、
長所を活かして自分なりの保育活動ができます。

時給:千円 ~ 1400円

• 時短勤務制度あり

0~5歳時児の定員60名の企業主導型保育園!子どもたちの「やってみたい!」という気持ちを大切に、子ども主体の保育を実践しています。

当園のコンセプトは「小さな挑戦者たちのまなびや」-
子どもたちの毎日はさまざまなチャレンジで満ち溢れています。子どもたちが「やってみたい!」と思ったその時が成長のチャンス。「おもしろそうやん!」「やってみなよ!」とぜひ前向きに背中を押してあげてください。チャレンジがうまくいったら「よくチャレンジしたね!」「頑張ったね」と、次もチャレンジしてみよう!と思えるような言葉をかけてあげてください。もしうまくいかなかったら子どもたちの気持ちを汲み取りながら、「どうしたらうまくいくかな?」「なんでうまくいかなかったんだろう?」と失敗を前向きにとらえられるように寄り添ってあげてください。

1クラス約10名なので、子どもたちの心の変化や成長に丁寧にかかわることができる保育環境が整っています!あなたが思い描く理想の保育を、ぜひ実現してみませんか?

【こんな保育士さん、ぜひご応募を!】
□業務や行事の練習に追われるだけの毎日に疑問を感じている
□子どもたち一人ひとりともっと関わりたい
□子どもたちの主体性を大事にした保育がしたい
□結婚・出産・育児後も、保育士として活躍し続けたい

★★★★★パート・アルバイト募集はこちら★★★★★

◎短大卒以上
◎保育士資格必須
◎未経験の方や経験の浅い方でもOK!

★「ピアノが上手くないとダメ?」なんて心配は一切無用。
他の楽器でもいいし、歌うのが好きとか絵が得意とか、
長所を活かして自分なりの保育活動ができます。

★パート社員も募集中★
詳細はこちら↓↓

月給:211200円 ~

• テレワーク・在宅OK

EdTech系教育サービスコンテンツ、オンライン授業システム、社内システムなどのWebアプリケーションやネイティブアプリのフロントエンドの設計・実装・検証・保守 を担っていただきます。

【あなたの入社後のキャリアビジョン】
■入社~1年
・社員向けのシステムの運用管理や、開発作業

■入社後1年~1年半
・少人数チームの数値管理や、進捗管理などの管理業務

■入社後1年半~
・社内からの要望のヒアリングや、優先順位の確定

・HTML、CSS(Sass)に関する基礎知識と開発経験